„Roggenvollkorn“ Rezepte: Vollwert 37 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2)

sehr einfach u. schnell zubereitet ohne Hefe

10 min. simpel 23.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegan

20 min. simpel 21.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

ballaststoffreich, kalorienarm

20 min. simpel 08.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Wasserangabe ist eine ca. Angabe. Je nach Beschaffenheit des Mehls benötigt man etwas mehr oder weniger. Für die Küchenmaschine: Die Hefe in ca. 500 ml handwarmem Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Hefewasse

30 min. simpel 02.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegan, für ca. 26 Stück

40 min. normal 20.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

„Doppel Back“

40 min. simpel 21.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Sauerteig das Roggenmehl in einer Schüssel mit etwas lauwarmem Wasser mischen. Die Schüssel verschließen und 3-4 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Für den Hauptteig alle oben aufgeführten Zutaten und den angesetzten Sauerteig in eine

40 min. simpel 28.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut durchkneten und in eine gefettete, bemehlte Brotbackform geben. Die Oberfläche mit nassen Fingern glatt streichen und mit einem Messer über Kreuz einritzen. Anschließend für 2-3 Stunden bei 50°C Ober-/Unterhitz

15 min. normal 12.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (8)

Ein mildes Roggen - Weizen Mischbrot

45 min. normal 03.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Am Vortag den Sauerteig führen, indem man alle Zutaten vermengt und zugedeckt über Nacht stehen lässt. Zu den Cashewkernen kann man sagen, dass man diese wahrscheinlich selber in einer Pfanne ohne Fett rösten muss und danach hacken. Am Backtag 25

20 min. normal 23.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Alle Zutaten dafür verrühren und zugedeckt über Nacht reifen lassen. Am nächsten Tag 200 g Sauerteig mit den restlichen Zutaten vom Hauptteig zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig kurz ruhen lassen und dann z

20 min. normal 27.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Reis - Hafer - Dinkel - Brot

20 min. normal 06.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Körner in warmem Wasser einlegen und über Nacht quellen lassen. Buttermilch in der Mikrowelle leicht erwärmen (lauwarm, mehr nicht), die Hefe darin auflösen und kurz zur Seite stellen. Unterdessen die Körner abtropfen lassen und in die Schüssel

30 min. normal 16.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Sauerteigbrot

45 min. normal 02.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

für den BBA - mit Sauerteig

10 min. normal 15.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und rund formen. Etwas bemehlen und dann in ein Gärkörbchen legen. Mindestens 3 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen merklich vergrößert hat. Ich habe diesen Teig auch schon 10 Stunden in einem kühlen Raum

15 min. normal 01.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Am Vorabend den Vorteig aus den Zutaten zusammenrühren. Ebenfalls am Vorabend das Quellstück aus Dinkelvollkornschrot und Wasser zusammenrühren. Nicht vergessen, den Sauerteig zu führen. Für den Hauptteig den Vorteig, das Quellstück, den Sauerteig

20 min. simpel 23.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig mit homogener Konsistenz verkneten und in einer gefetteten Kastenform (evtl. mit Körnern ausgestreut) gehen lassen. Nach 2 - 3 Stunden sollte er die doppelte oder dreifache Größe haben. D

15 min. simpel 20.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Dinkel

15 min. simpel 11.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Am Vortag den Sauerteig führen. Alle Zutaten vermengen und zugedeckt über Nacht gehen lassen. Für den Hauptteig 200 g vom Sauerteig abnehmen und die restlichen Zutaten damit verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Dabei kann die Wassermenge vari

20 min. normal 13.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus der Laune heraus entstanden

30 min. normal 01.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (21)

kerniges Vollkornbrot mit Sauerteig

30 min. normal 07.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

reicht für ca. 24 Stück

30 min. simpel 06.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

für eine Kastenform

15 min. normal 29.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

saftiges Sauerteigbrot aus 100% Vollkornmehl, auch fürs Backen im BBA geeignet

30 min. normal 08.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

In 400 ml Sauerteig einen Liter Buttermilch verrühren + 1 kg Roggenschrot grob vermischen + bei Zimmertemperatur eine Nacht oder 12 Stunden zugedeckt stehen lassen! Den Teig in zwei Hälften teilen + die oben genannten Zutaten zugeben + gut 10 min kne

60 min. simpel 15.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

milchfrei

30 min. simpel 22.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ergibt 12 große Brötchen mit schöner Krume und weicher Kruste.

30 min. normal 12.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein herzhaftes, rustikales Sauerteigbrot

15 min. simpel 15.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vollkornbrot mit Sauerteig

25 min. normal 07.09.2007