Roggenschrotbrot
mit Sauerteig, Sonnenblumenkernen und Kreuzkümmel
20 Min. normal 11.11.2014Wie wäre es mit: roggenschrot
mit Sauerteig, Sonnenblumenkernen und Kreuzkümmel
20 Min. normal 11.11.2014Ein saftiges Sauerteigbrot - hält lange frisch
10 Min. normal 09.07.2013eigene Kreation, sehr saftig und lecker, für 1-2 Brote
20 Min. normal 03.09.2014Zuerst alle Zutaten für den Sauerteig zu einer homogenen Masse verrühren und dann abgedeckt für mind. 12 Std. gehen lassen. Nun alle Zutaten für den Vorteig mit dem Sauerteig vermengen und zu einer homogenen Masse verrühren. Abgedeckt für weitere 12
20 Min. normal 26.02.2020mit Roggensauerteig nach 1 Stufenführung
30 Min. normal 20.12.2005geniales, leckeres Schrotbrot
20 Min. simpel 31.03.2011Alle Zutaten zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig mit homogener Konsistenz verkneten und in einer gefetteten Kastenform (evtl. mit Körnern ausgestreut) gehen lassen. Nach 2 - 3 Stunden sollte er die doppelte oder dreifache Größe haben. D
15 Min. simpel 20.05.2015Schwarzbrot mit Sauerteigansatz (Roggenschrotbrot), ergibt 1 großes oder 2 kleine Brote
120 Min. normal 21.02.2009