„Kartoffel“ Rezepte: cross-cooking 88 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

cross-cooking
Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
gekocht
einfach
Vegetarisch
Schnell
raffiniert oder preiswert
Frucht
Eintopf
Braten
Herbst
Schwein
Kartoffel
Rind
Europa
Beilage
Winter
Deutschland
Party
Auflauf
Suppe
Backen
Fisch
Lactose
Geheimrezept
Schmoren
Geflügel
Salat
Snack
gebunden
Sommer
Studentenküche
warm
Afrika
Meeresfrüchte
Vorspeise
Fleisch
Fingerfood
Krustentier oder Muscheln
Resteverwertung
Gluten
Früchte
Hülsenfrüchte
Überbacken
Camping
Frittieren
Asien
Vegan
kalorienarm
Frühling
Pizza
Amerika
Italien
Reis
Festlich
fettarm
Nudeln
Getreide
Kinder
Osteuropa
Käse
Pilze
Krustentier oder Fisch
kalt
lateinamerika
Südafrika
Einlagen
Blanchieren
Pasta
Japan
Saucen
Dips
Brotspeise
spezial
Spanien
marinieren
Marokko
Tarte
Großbritannien
Wok
Latein Amerika
Dünsten
Weihnachten
Mexiko
Kuchen
Ungarn
Low Carb
 (179 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 11.03.2005
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser garen. Inzwischen Paprikaschoten und Aprikosen - je nach Wunsch - häuten und in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 2 cm lange Stück

35 Min. normal 28.12.2007
 (40 Bewertungen)

Italienische Kartoffel-Grießklößchen mit Kürbisfleisch

30 Min. normal 27.12.2006
 (1 Bewertungen)

Die Orangen unten und oben vom Deckel befreien und rundherum die Schale bis zum Fruchtfleisch wegschneiden. Die Filets heraustrennen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in der Rinderbrühe gar kochen. Abschütten und ausdampfen

30 Min. simpel 16.07.2008
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Dann abgießen und kurz abschrecken. Die Äpfel ungeschält vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Äpfel dachziegelartig in eine flache, gefettete G

30 Min. normal 18.08.2007
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe der Länge nach in möglichst feine Scheiben hobeln. Neben einander auf Küchenpapier legen. Die Kräuterb

30 Min. simpel 19.09.2002
 (4 Bewertungen)

Die Gurken schälen, halbieren und entkernen, dann in Scheiben schneiden, salzen und vermengen. Nun in einem Sieb ca. 40 Min abtropfen lassen. Das Salz in Wasser abspülen, die Gurke gut trocken tupfen, pürieren und in einem sauberen Tuch ausdrücken. D

45 Min. simpel 21.05.2003
 (0 Bewertungen)

Die Linsen nach Vorschrift garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Aus den Zutaten ab dem Naturjoghurt eine Salatsoße rühren, mit Pfeffer und Salz, gegebenenfalls noch mit weiteren Kräutern nach Bedarf abschmecken. Nun Kartoffeln, Apfel, Paprikas

30 Min. normal 10.10.2010
 (1 Bewertungen)

Eigenkreation

20 Min. normal 16.09.2009
 (1 Bewertungen)

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, etwas Sojasauce und Knoblauchgranulat verrühren. Die Kartoffeln halbieren. Die Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Schichten auseinanderziehen. Kartoffeln

20 Min. simpel 07.02.2019
 (2 Bewertungen)

Salzwasser aufkochen und den Grünkohl hinein geben. Kurz aufkochen lassen. Dann abgießen, abtropfen lassen und grob hacken. Kartoffeln und Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Schmalz erhitzen und die Zw

30 Min. normal 07.12.2007
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und beliebig klein schneiden. Nun Butter oder Olivenöl in einer großen Pfanne warm werden lassen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Das Currypulver beigeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Mit

35 Min. simpel 13.11.2008
 (1 Bewertungen)

Den Ofen auf 180°C (Gas), 200°C (Elektrisch) vorheizen. Ungefähr 10 Minuten. Den Frischkäse, die süßen Kartoffeln, 75g des Zuckers und den Zimt mit einem Mixer auf mittlerer Höhe gut zu einer Masse verquirlen. Alles in eine ½ Liter Kasserolle geben

20 Min. normal 01.05.2005
 (2 Bewertungen)

Eier mit dem Wasser verquirlen, Knödelpulver einrühren, 10 Min. quellen lassen, Mehl unterrühren. Aus dem entstandenen Teig 12 kleine Kugeln formen, auf ein Backblech setzen und flach andrücken. Paprikaschoten, Zwiebel und Tomaten klein schneiden. Au

20 Min. normal 07.03.2002
 (11 Bewertungen)

Kidneybohnensuppe

15 Min. simpel 07.06.2002
 (0 Bewertungen)

Mehlschwitze wie gewohnt zubereiten, mit Buttermilch ablöschen. Das Ganze langsam köcheln lassen. Am besten man bleibt daneben stehen und rührt (Anbrenngefahr). Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, kochen bis sie weich sind und dann zum Buttermilch

20 Min. simpel 10.05.2002
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen, würfeln und in wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten kochen. Gegen Ende der Garzeit die Gemüsebrühe hinzufügen. In einen Suppenteller Natur-Jogurt und Apfelmus geben und miteinander vermischen. Die heiße

10 Min. simpel 01.12.2008
 (0 Bewertungen)

Heringsfilets wässern. Eier hart kochen, pellen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß fein hacken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen. Abgießen. Kartoffeln, Eigelb und Heringsf

40 Min. simpel 03.07.2002
 (4 Bewertungen)

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, (wer mag, kann die Schale dran lassen, ist auch gesünder) vierteln und 5 Minuten in einen geschlossenen Topf mit etwas Wasser in die Mikrowelle geben oder 10 Minuten vorkochen. Brokkoli i

45 Min. simpel 26.09.2007
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, würfeln und kurz in wenig Wasser dünsten, bis sie fast gar sind. Die Zwiebel klein hacken und in Olivenöl andünsten. Hack dazugeben und klein schmoren. Wenn es noch halb roh ist, kleingeschnittene Paprika und Zucchini dazugeben. S

20 Min. simpel 15.03.2005
 (10 Bewertungen)

Brennnesseln einige Stunden liegen lassen. Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten, aber nicht r

30 Min. simpel 06.05.2002
 (7 Bewertungen)

Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben. Kochen bis die Kartoffeln gar sind und die Flüssigkeit fast verkocht ist. Stampfen und servieren.

20 Min. normal 07.09.2008
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in einem Topf in gesalzenen Wasser kochen. ( 15-20 Minuten) Inzwischen die Kräuter kurz abbrausen, abtupfen und fein hacken ( natürlich nicht die Stiele). Die Chili aufschlitzen, entkernen und sehr, sehr klein würfeln. Die

20 Min. normal 07.08.2004
 (1 Bewertungen)

Abgekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Honig vorwärmen und dazu geben. Anschließend mit fein gehackte Petersilie, Chili und einer Prise Salz abschmecken.

40 Min. normal 08.05.2002
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm pellen, dann in Scheiben schneiden. Die Margarine zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten. Die zerbröckelte Hefe zugeben und unter Rühren fl

20 Min. normal 26.02.2004
 (4 Bewertungen)

Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten. Chilis klein hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone abwaschen und Schale abraspeln. Halbieren und den Saft der einen Hälfte mit dem Schmand verrühren Kartoffeln schäl

30 Min. normal 28.12.2005
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brombeeren entkernen, pürieren. Honig, Öl, gehackten Rosmarin (nur die Nadeln ohne Stiele verwenden), sowie die Geschmackszutaten i

15 Min. normal 23.06.2008
 (0 Bewertungen)

winterlich abgeschmeckt mit Zimt

15 Min. normal 28.11.2010
 (1 Bewertungen)

Möhreneintopf mit Mettwurst , weißen Bohnen und Apfelkompott

40 Min. simpel 28.09.2010
 (1 Bewertungen)

Ins Fleisch der Länge nach eine tiefe Tasche schneiden. Salzen und pfeffern. Margarine und Thymian mischen und in die Fleischtasche streichen. 2 Pfirsiche häuten und würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zu den Pfirsichen geben

45 Min. normal 10.02.2010