„Wirsing“ Rezepte: Pilze 91 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Pilze
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Suppe
Überbacken
Vollwert
Wild
Winter
bei 171 Bewertungen

statt Wirsing kann man auch Weißkohl oder Porree bzw. Lauch nehmen

10 Min. simpel 04.03.2012
bei 18 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einen Topf geben. Zwiebeln, Karotten und Pilze nacheinander hinzugeben und anbraten. Den Wirsing kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Gemüsebrühe u

25 Min. normal 03.01.2018
bei 9 Bewertungen

WW - tauglich, ein leichtes Sonntagsessen

30 Min. normal 27.01.2009
bei 6 Bewertungen

Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Kohl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Wasser und 1/2 Tl Brühe zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Muskat abschmecken. Kasseler in 1 EL Öl

35 Min. normal 28.02.2012
bei 23 Bewertungen

Wirsing in breite Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zufügen und anbraten. Wirsing unterheben und anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen un

20 Min. normal 10.11.2001
bei 3 Bewertungen

Kasseler in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne geben und ca. 10 min. anbraten bis es durch ist. Zwiebel in Ringe schneiden und in die heiße Pfanne dazu geben. In der Zwischenzeit den Wirsing klein schneiden, Champignons putzen und in Scheibe

10 Min. simpel 02.03.2011
bei 1 Bewertungen

mit fertigen Semmelknödeln ein leichtes und schnelles Mittagessen

10 Min. simpel 02.04.2014
bei 2 Bewertungen

mein Lieblingrezept

35 Min. normal 25.02.2013
bei 3 Bewertungen

Wirsing putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und mit dem Speck fein schneiden, im Öl 2 - 3 Min. braten. Die Pilze dazugeben und 3 Min. mitbraten, Wirsing dazugeben und alles gut vermis

15 Min. simpel 05.11.2009
bei 7 Bewertungen

Ingwer, Zwiebel und Knoblauch würfeln und anbraten. Den Wirsing in Streifen schneiden, die Pilze in Scheiben und beides kurz mitbraten. 1/2 TL Currypulver hinzugeben. Die gekochten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und das Ganze ca. 10

15 Min. simpel 12.12.2006
bei 2 Bewertungen

Wirsing putzen, waschen und etwas vorkochen, dann in Streifen schneiden. Champignons halbieren und in der Butter anbraten. Wirsing zufügen, etwas anbraten, Brühe und Tomatenpaprika dazu und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne und Mehl verrühren und

60 Min. normal 14.05.2002
bei 4 Bewertungen

jüdisch

30 Min. normal 08.02.2006
bei 3 Bewertungen

Wirsing vierteln, den Strunk noch nicht rausschneiden. Im großen Topf Wasser mit Brühe aufkochen lassen. Wirsing darin ca. 6-8 Min. garen, danach gut abtropfen lassen. 200 ml Brühe auffangen. Dem abgetropften Wirsing den Strunk rausschneiden. Lachs i

20 Min. normal 29.09.2006
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, für ein Blech

20 Min. simpel 20.09.2017
bei 0 Bewertungen

Den Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Champignons vierteln und zum knusprigen Speck geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls würfeln und zu den Pilzen geben, wenn diese etwas Farbe bekommen haben. Die Kartoffeln schäle

20 Min. simpel 22.10.2018
bei 3 Bewertungen

sehr lecker (wer Kohl mag) und macht richtig satt

60 Min. normal 17.02.2012
bei 6 Bewertungen

Ein herzhaftes Essen für kalte Tage

30 Min. normal 16.08.2006
bei 1 Bewertungen

für zwei große Auflaufformen

45 Min. normal 01.02.2019
bei 0 Bewertungen

an überbackenen Riesenchampignons und Cherrytomaten

45 Min. normal 05.07.2007
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. simpel 02.09.2011
bei 0 Bewertungen

dieses Gemüse macht süchtig

30 Min. normal 18.11.2010
bei 1 Bewertungen

Von den Perlhühnern die 4 Brüste ablösen und enthäuten. Die Keulen abtrennen und für andere Zwecke verwenden. Die Reste der Hühner mit dem Gemüse in Öl gut anbraten, mit dem Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen, Thymian und Rosmarinzweig dazugeb

35 Min. pfiffig 14.09.2009
bei 8 Bewertungen

irischer Wirsing-Kartoffel-Topf, vegane Variante von mir

15 Min. simpel 11.04.2014
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen. Die Wirsingblätter in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 6 Blätter beiseite legen. Von 3 Blättern die dicke Blattrippe abschneiden und die Blätter fein hacken. Zwiebel un

45 Min. normal 10.02.2010
bei 0 Bewertungen

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, den Wirsing achteln und in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Margarine zerlassen und die Schinkenwürfel darin etwas anbraten. Wirsingstreifen hinzufüge

20 Min. normal 05.08.2012
bei 1 Bewertungen

Spätzlegericht der Luxusklasse

50 Min. normal 20.06.2007
bei 0 Bewertungen

vegan, deftig

10 Min. simpel 29.01.2016
bei 0 Bewertungen

Wirsing waschen, die äußeren welken Blätter entfernen (man nimmt idealerweise einen schönen kompakten Kopf). Den Kopf längs achteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen, den Lauch putzen und waschen, beides in möglichst kleine Würfel

40 Min. normal 19.05.2012
bei 0 Bewertungen

Für die Füllung blättrig geschnittene Pilze und Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Abkühlen lassen, würzen. Weißbrot, Milch und Eigelb einrühren. Petersilie hacken, unterheben und alles zu einer Farce mischen. Blanchierte Kohlblätter auf das Fleisch le

50 Min. normal 29.08.2009
bei 0 Bewertungen

Die äußeren Blätter des Wirsings ablösen, putzen, waschen und trocken tupfen. Eine Schüssel mit einem großen Geschirrhandtuch auslegen und mit den abgelösten Wirsingblättern auslegen. Den restlichen Wirsingkohl putzen, in feine Streifen schneiden, w

45 Min. normal 03.12.2013