„Semmelknödeln“ Rezepte: Pilze 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Pilze
Auflauf
Beilage
Braten
Brotspeise
Deutschland
Dünsten
einfach
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Klöße
Lactose
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
bei 169 Bewertungen

Für die Semmelknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Oder die alten Semmel in dünne Streifen schneiden oder zerreiben wie sehr dicke grobe Semmelbrösel. Milch kurz aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Schüssel abdecken und ca. 10 min. que

60 Min. normal 17.05.2004
bei 23 Bewertungen

vegan

30 Min. simpel 10.11.2013
bei 70 Bewertungen

Zunächst Semmelknödel vorbereiten. Dazu das Semmelknödelbrot (die fein geschnittenen Semmeln) mit warmer Milch übergießen und 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Zwiebel schälen. Die Hälfte davon würfeln und in zerlassener Butter anschwitzen. Nun die Z

40 Min. normal 27.03.2007
bei 48 Bewertungen

Für die Semmelknödel 1 Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, mit 200 ml Milch ablöschen. 250 g Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen, 10 Minuten ruhen lassen. 3 Eier und 1 EL gehackte Petersilie dazugeben. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer,

30 Min. normal 10.09.2013
bei 29 Bewertungen

Den Bacon in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Champignons waschen und vierteln. Pfifferlinge putzen, anfeuchten und mit den Champignons in Mehl wälzen. Pilze zu dem Bacon geben, schnell mit Mehl das überflüssige Fett bin

15 Min. normal 13.04.2004
bei 8 Bewertungen

sehr lecker zu Wildgerichten

30 Min. normal 04.03.2013
bei 12 Bewertungen

Brötchen in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Die kleingehackte Petersilie und die gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und zu der Masse geben. Die Eier mit dem Salz dazugeben. Den Teig ca. 20 Minuten st

30 Min. normal 05.01.2004
bei 13 Bewertungen

Morgens Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Butter andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Hälfte davon unter die Zwiebel mischen und zu

55 Min. pfiffig 30.11.2005
bei 19 Bewertungen

Die Semmeln klein schneiden, salzen und die lauwarme Milch darüber gießen. 30 Minuten ziehen lassen. 1 Bund Petersilie hacken. 30 g Butter in Pfanne zerlassen. 1 EL gehackte Zwiebel und Petersilie darin anschwitzen, zu den Semmeln geben, außerdem die

40 Min. normal 09.07.2008
bei 13 Bewertungen

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 Min. normal 12.04.2007
bei 11 Bewertungen

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr klein würfeln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Hackfleisch scharf anbraten und wenn es krümelig ist, mit Salz vorsichtig würzen. Die Pilze dazugeben, kurz weit

20 Min. normal 07.06.2009
bei 9 Bewertungen

Die Semmeln klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und die Petersilie in einer Pfanne in Öl andünsten und zu den Semmeln geben. Das Ei in einer Tasse verkleppern und nur die Hälfte davon in den Semmelteig geben. Mit etwas warmer Milc

30 Min. simpel 12.11.2009
bei 2 Bewertungen

Ich nehme für das Gericht Filetköpfe, daraus kann man schöne, große Medaillons schneiden. Die Filetköpfe von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Die Speckscheiben um die Medaillons wickeln und mit Küchengarn befesti

60 Min. pfiffig 08.01.2014
bei 2 Bewertungen

besonders lecker mit frischen Waldpilzen

30 Min. normal 13.06.2017
bei 10 Bewertungen

Tolle Resteverwertung!

30 Min. normal 12.11.2009
bei 2 Bewertungen

Brötchen in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Die kleingehackte Petersilie und die gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und zu der Masse geben. Die Eier mit dem Salz dazugeben. Den Teig ca. 20 Minuten st

30 Min. simpel 31.01.2004
bei 3 Bewertungen

herzhaft, gut als Resteverwertung

40 Min. simpel 14.02.2015
bei 4 Bewertungen

Die Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel und Champignons würfeln und in dem Öl anbraten. Die Fleischbrühe dazu gießen, mit Senf, Salz, Pfeffer und Schmand abschmecken, mit dem Saucenbinder andicken und etwas einkochen lassen.

20 Min. simpel 30.11.2006
bei 0 Bewertungen

Eigenkreation aus übriggebliebenen Racletteresten

10 Min. simpel 30.01.2019
bei 4 Bewertungen

Brötchen würfeln. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte davon in 1 TL Butter andünsten. Petersilie hacken. Eier, gedünstete Zwiebeln und Petersilie unter die Brötchenmasse kneten,

45 Min. normal 14.05.2009
bei 2 Bewertungen

sehr lecker und einfach!

35 Min. simpel 08.04.2009
bei 1 Bewertungen

Für die Sauce: Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze und die Frühlingszwiebeln andünsten. Cremefine zur Pilzmischung gießen und unter Rühre

20 Min. simpel 02.04.2015
bei 2 Bewertungen

Die Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden und in der warmen bis heißen Milch einweichen und ca. 15 min. stehen lassen. Dann die Eier mit dem klein geschnittenen Schnittlauch und die klein gehackte Petersilie untermischen. Eine Zwiebel klein

30 Min. simpel 28.01.2007
bei 0 Bewertungen

Kohlrabi und Möhren schälen, in Streifen von ca. 1x1x3 cm schneiden. Spargel ebenfalls schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Sind die Stangen sehr dick, eventuell längs halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, ebenfalls in 3 cm lange Stücke schnei

30 Min. simpel 29.05.2014
bei 2 Bewertungen

mit Pfifferlingen und Champignons

20 Min. simpel 22.09.2016
bei 2 Bewertungen

Die Semmeln (müssen nicht mehr ganz frisch sein) in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Eier darüber schlagen. Die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen und zu den Semmeln geben. Einen guten Schuss

60 Min. normal 12.05.2013
bei 0 Bewertungen

superschnell und superlecker

30 Min. simpel 19.06.2018
bei 0 Bewertungen

Die Knödel nach Packungsangabe zubereiten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in einem Topf mit dem Butterschmalz andünsten. Die Pilze (je nach Sorte ganz oder gewürfelt) dazugeben und mitdünsten. Salzen, pfeffern und mit

10 Min. normal 10.01.2012
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 14.12.2016
bei 1 Bewertungen

2 EL Öl erhitzen und das klein geschnittene Suppengemüse sowie 2 klein geschnittene Zwiebeln darin andünsten. Dann mit Wasser ablöschen, so dass die Rinderzunge, die darin gekocht wird, ganz mit Wasser bedeckt ist. 2 Stunden köcheln lassen. Nach 2 S

60 Min. pfiffig 08.02.2014