„Kartoffelgratins“ Rezepte: Pilze 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. 150 g Sahne und 100 ml Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.02.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, 10 min. in Salzwasser kochen, abschütten. Die Austernpilze bürsten, in große Stücke schneiden, im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Die Sahne mit den Eiern, dem Parmesan, der gepressten Knoblauch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.06.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

für eine flache Auflaufform

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.01.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne sowie gut 1/8 l Wasser mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Die Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Musk

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.02.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben. Das Dörrfleisch in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln s

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.03.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach vegetarisch und lecker

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform dachziegelartig schichten, salzen + pfeffern + mit ca. 300ml Sahne übergießen. Bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 40 Minuten im Ofen garen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anbraten, s

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.10.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Damit dieses Rezept gut gelingt, empfiehlt es sich den Backofen auf ca. 200°C gut vorzuheizen. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten und dann die Petersilie und den Wein dazugeben und mit Pfeffer und Muskat leicht würzen und bei geri

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.07.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

sündig lecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.07.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

zu Kurzgebratenem, z.B. Schnitzel oder Kalbsleber

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.08.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Eine Knoblauchzehe klein hacken und untermischen, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten (bis sie mittelweich sind) in Salzwass

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.05.2009
star star star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Hackfleisch und Gemüse

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.06.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren und in kleine, dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Lauch mit der Hälfte des geriebenem Greyerzer Käses vermischen und die getrockneten Steinpilze untermisch

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.11.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein regionales Gericht aus dem Schwarzwald

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.07.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell zubereitet, ohne Schälen, macht sich fast von selbst

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.08.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Pilze mit Küchenkrepp abputzen und, nur wenn sie sehr sandig sind, kurz abspülen, dann in Scheiben schneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gurkenhobel in feine

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Speck und Pilzen in Käsesoße

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.08.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vegetarische Variante möglich!

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.11.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln, danach in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Sie sollten fast gar sein. Inzwischen den Speck mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten, Champignons hinzufügen und alles schön durchschmoren. Mit Salz

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.07.2018
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mal ganz anders...

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.09.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln in feuerfester Form auslegen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln, Lauch,Champignons und Schinkenspeck anschwitzen, Majoran beigeben, mit Gemüsebrühe begießen und kurz aufkochen. Über die Kartoffeln geben. Bei 200° 30 Minuten backen

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.03.2010
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Champignons und Gurken

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.05.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln kochen und abpellen. Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und goldbraun braten. Pilze halbieren und im Bratfett braten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch feingewürfelt im Fett goldgelb dünsten und mit Mehl bestreuen, mit Brühe und Sahne abl

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.05.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

passt gut zu Kurzgebratenem

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.06.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Hackfleischbällchen und Champignons

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.08.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

kalorienbewusst und trotzdem wahnsinniger lecker

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.06.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ruckzuck vorbereitet und angerichtet

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.03.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pilze eine Stunde in warmen Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch aufkochen lassen und Crème fraîche einrühren. Würzen. Kartoffeln hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen un

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Chamignons, Jagdwurst und Zucchini

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.10.2016
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und eine gefettete feuerfeste Form fächerartig damit auslegen. Die Champignons blättrig schneiden und in Butter 5 Minuten anbraten. Zwiebeln samt Grün in Ringe schneiden

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.03.2008