„Kartoffelgratin“ Rezepte: Pilze 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Pilze
Auflauf
Beilage
Braten
einfach
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Überbacken
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. 150 g Sahne und 100 ml Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft

45 Min. normal 14.02.2008
bei 3 Bewertungen

einfach vegetarisch und lecker

35 Min. normal 23.06.2015
bei 3 Bewertungen

für eine flache Auflaufform

25 Min. simpel 14.01.2017
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, 10 min. in Salzwasser kochen, abschütten. Die Austernpilze bürsten, in große Stücke schneiden, im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Die Sahne mit den Eiern, dem Parmesan, der gepressten Knoblauch

30 Min. normal 25.06.2004
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne sowie gut 1/8 l Wasser mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Die Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Musk

30 Min. simpel 26.02.2015
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben. Das Dörrfleisch in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln s

45 Min. normal 07.03.2014
bei 2 Bewertungen

mit Hackfleisch und Gemüse

10 Min. simpel 29.06.2011
bei 10 Bewertungen

Damit dieses Rezept gut gelingt, empfiehlt es sich den Backofen auf ca. 200°C gut vorzuheizen. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten und dann die Petersilie und den Wein dazugeben und mit Pfeffer und Muskat leicht würzen und bei geri

30 Min. normal 30.07.2011
bei 3 Bewertungen

sündig lecker

20 Min. normal 12.07.2008
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform dachziegelartig schichten, salzen + pfeffern + mit ca. 300ml Sahne übergießen. Bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 40 Minuten im Ofen garen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anbraten, s

30 Min. normal 29.10.2011
bei 1 Bewertungen

zu Kurzgebratenem, z.B. Schnitzel oder Kalbsleber

30 Min. normal 05.08.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren und in kleine, dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Lauch mit der Hälfte des geriebenem Greyerzer Käses vermischen und die getrockneten Steinpilze untermisch

25 Min. normal 18.11.2014
bei 1 Bewertungen

ein regionales Gericht aus dem Schwarzwald

30 Min. normal 14.07.2015
bei 1 Bewertungen

schnell zubereitet, ohne Schälen, macht sich fast von selbst

30 Min. simpel 05.08.2015
bei 14 Bewertungen

Die Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Eine Knoblauchzehe klein hacken und untermischen, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten (bis sie mittelweich sind) in Salzwass

30 Min. normal 11.05.2009
bei 2 Bewertungen

mit Speck und Pilzen in Käsesoße

40 Min. normal 23.08.2013
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln, danach in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Sie sollten fast gar sein. Inzwischen den Speck mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten, Champignons hinzufügen und alles schön durchschmoren. Mit Salz

20 Min. simpel 19.07.2018
bei 2 Bewertungen

Die Pilze mit Küchenkrepp abputzen und, nur wenn sie sehr sandig sind, kurz abspülen, dann in Scheiben schneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gurkenhobel in feine

25 Min. normal 02.10.2005
bei 1 Bewertungen

Vegetarische Variante möglich!

15 Min. normal 28.11.2008
bei 1 Bewertungen

mal ganz anders...

60 Min. normal 21.09.2009
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in feuerfester Form auslegen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln, Lauch,Champignons und Schinkenspeck anschwitzen, Majoran beigeben, mit Gemüsebrühe begießen und kurz aufkochen. Über die Kartoffeln geben. Bei 200° 30 Minuten backen

25 Min. normal 06.03.2010
bei 1 Bewertungen

mit Champignons und Gurken

10 Min. simpel 28.05.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und eine gefettete feuerfeste Form fächerartig damit auslegen. Die Champignons blättrig schneiden und in Butter 5 Minuten anbraten. Zwiebeln samt Grün in Ringe schneiden

25 Min. normal 06.03.2008
bei 0 Bewertungen

passt gut zu Kurzgebratenem

20 Min. normal 04.06.2010
bei 0 Bewertungen

mit Hackfleischbällchen und Champignons

30 Min. normal 08.08.2011
bei 0 Bewertungen

kalorienbewusst und trotzdem wahnsinniger lecker

60 Min. simpel 24.06.2012
bei 0 Bewertungen

Ruckzuck vorbereitet und angerichtet

15 Min. normal 03.03.2014
bei 0 Bewertungen

Pilze eine Stunde in warmen Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch aufkochen lassen und Crème fraîche einrühren. Würzen. Kartoffeln hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen un

30 Min. simpel 03.04.2014
bei 0 Bewertungen

mit Chamignons, Jagdwurst und Zucchini

40 Min. simpel 11.10.2016
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln kochen und abpellen. Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und goldbraun braten. Pilze halbieren und im Bratfett braten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch feingewürfelt im Fett goldgelb dünsten und mit Mehl bestreuen, mit Brühe und Sahne abl

30 Min. normal 25.05.2006