„Hühnerfrikassee7“ Rezepte: Pilze 62 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Pilze
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Lactose
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 14 Bewertungen

Hühnerfrikassee – ein Klassiker

60 Min. normal 27.05.2016
bei 436 Bewertungen

nach Mamas Art

30 Min. normal 14.02.2007
bei 347 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen, enthäuten und parieren. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und das Fleisch darin in ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, fein würfeln und zur Brühe zugeben. Nach der Ga

20 Min. normal 21.02.2008
bei 236 Bewertungen

Das Hähnchen in reichlich Salzwasser mit Suppengrün gar kochen. Ich benutze einen Schnellkochtopf, das dauert ca. 40 Min. Abkühlen lassen und das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Inzwischen den Reis wie gewohnt kochen. In ein

25 Min. normal 27.02.2008
bei 88 Bewertungen

250 ml Wasser mit 2 TL Hühnerbrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Hähnchenbrust in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Karotten schälen, die beiden Enden entfernen und in feine Scheibe

40 Min. normal 21.08.2008
bei 147 Bewertungen

einfach & schnell

30 Min. simpel 02.01.2011
bei 556 Bewertungen

Die Hühnerbrüste in die kochende Brühe geben und in ca. 15 Minuten gar kochen, danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Spargel in Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker 8 - 10 Minuten kochen, anschließend i

30 Min. normal 12.12.2001
bei 90 Bewertungen

Als erstes den Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung zubereiten (evtl. zusätzlich oder stattdessen auch Kartoffeln oder z.B. Ebly nehmen). Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze putzen bzw. schälen und vierteln (bei Glas und Dose abgießen).

30 Min. normal 08.12.2008
bei 30 Bewertungen

..... wie von Mama!

30 Min. simpel 01.08.2009
bei 11 Bewertungen

Ich verteile die Zubereitung dieses Gerichts gerne auf 2 Tage und koche das Huhn schon abends, damit es am nächsten Tag schon wieder kalt ist und sich leichter zerpflücken lässt. Das Huhn rundum abwaschen, trocken tupfen und in einen Topf geben. Gut

60 Min. normal 25.08.2008
bei 6 Bewertungen

Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Die Champignons putzen und halbieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit den Pilzen in die Pfanne geben und kurz

30 Min. normal 29.08.2007
bei 80 Bewertungen

WW 6,5 P

20 Min. normal 18.08.2007
bei 25 Bewertungen

Basis für ein Hühnerfrikassee ist ein Suppenhuhn. Das ist zwar fetter als eine Poularde, aber dieses Fett bringt auch Geschmack. In einen großen Suppentopf kommen nun das Huhn, ein geputztes und klein geschnippeltes Suppengrün, die gewürfelten Zwiebe

90 Min. pfiffig 05.05.2005
bei 15 Bewertungen

Die Poularde waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und evtl. abschäumen. Suppengrün putzen, waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zugeben. Das Huhn in etwa 1 1/4 Stunden gar kochen. Dabei muß es

75 Min. pfiffig 23.11.2000
bei 10 Bewertungen

mein Lieblingsgericht aus meiner Kindheit

10 Min. normal 04.05.2011
bei 13 Bewertungen

schlanke Variante

10 Min. normal 16.04.2008
bei 18 Bewertungen

Das Hähnchen muß etwa 1-2 Stunden in 1,5 Liter Wasser mit 6 Teelöffel Hühnerbrühe auf kleiner Flamme sachte kochen. Nach dem Kochen aus dem Topf nehmen, häuten und das Fleisch von den Knochen lösen. Ca. 1 Liter Brühe aus dem Topf entnehmen und bereit

30 Min. normal 02.01.2008
bei 7 Bewertungen

Die Suppenhühner in einen großen Dampftopf geben. Salzen, mit Wasser bedecken und in einem Dampftopf gar kochen (kann auch ein normaler Topf sein - dann dauert die Garzeit länger). Die Hühner herausnehmen und abkühlen lassen. Die Hühnerbrühe zur Se

90 Min. normal 14.01.2008
bei 6 Bewertungen

ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)

20 Min. simpel 21.01.2014
bei 7 Bewertungen

Die Sojastücke zuerst in Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Ihr könnt ja den Drücktest machen, vielleicht sind sie schneller weich. Wenn die Sojastücke eingeweicht sind, diese abschütten und in einer kräftigen Marinade aus Tomatenmark, Salz, Pfeffer

10 Min. simpel 22.07.2013
bei 5 Bewertungen

Eine Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne dunkelbraun rösten. Zusammen mit den Hähnchenkeulen, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Nelken, Salz, Weißwein und 1,5 Liter Wasser in einen Topf geben und zugedeckt

60 Min. normal 20.08.2013
bei 4 Bewertungen

Das aufgetaute Huhn in 1 Liter Brühe unter Zugabe von zwei Lorbeerblättern 60-90 Minuten zugedeckt kochen lassen. Das Huhn herausnehmen, die Brühe auffangen. Huhn, Spargel und Pilze in keine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Drei Esslöffel Butter im T

20 Min. simpel 31.01.2014
bei 2 Bewertungen

Die Brühe aufkochen lassen. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Hähnchenwürfel in der Brühe ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe garen, dann herausnehmen (Brühe aufheben) und beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Béchamelsoß

35 Min. normal 20.01.2017
bei 1 Bewertungen

leichte Küche

30 Min. simpel 04.03.2013
bei 1 Bewertungen

Hühnerfrikassee mal anders

30 Min. simpel 04.05.2015
bei 4 Bewertungen

saftig, aus der Keule

45 Min. normal 27.04.2015
bei 3 Bewertungen

Das Huhn und das gewürfelte Suppengrün in 2 Liter Wasser mit Salz, Lorbeerblättern und Liebstöckel geben und eine Stunde kochen. Danach das Huhn herausnehmen und die Brühe durchseihen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Lauch

30 Min. normal 10.11.2009
bei 3 Bewertungen

low-carb, eiweißreich, in Sahnesauce

90 Min. normal 21.03.2017
bei 2 Bewertungen

mit viel Geschmack und schön sämig

10 Min. normal 28.01.2013
bei 2 Bewertungen

Vorweg gesagt: ich mache immer gleichzeitig eine Suppe! Das Huhn waschen (am besten ein gutes Fleischhähnchen, z.B. Maishähnchen). Das Suppengemüse (2 Porreestangen, 1 Stück Sellerie, 3 Möhren) putzen, kleinschneiden und in einen großen Suppentopf l

35 Min. simpel 27.04.2017