„-apfeltaschen“ Rezepte: Asien, Sommer & Saucen 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Sommer
Saucen
Gemüse
Dips
Vegetarisch
einfach
Herbst
Schnell
Indien
Hauptspeise
Vegan
Party
gekocht
Frühling
fettarm
Frucht
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Braten
Pasta
Vorspeise
Schmoren
kalt
Haltbarmachen
Thailand
Beilage
Studentenküche
Wok
Snack
Fisch
Diabetiker
China
Frittieren
Aufstrich
Winter
Geflügel
Fingerfood
Pilze
Paleo
Salat
cross-cooking
Geheimrezept
Japan
Vollwert
Camping
Gluten
Getreide
Lactose
Fondue
Kartoffeln
marinieren
Dessert
Meeresfrüchte
Grillen
Schwein
kalorienarm
warm
Reis
Europa
Italien
Rind
Fleisch
Low Carb
bei 14 Bewertungen

indisch inspiriert

45 Min. normal 09.12.2007
bei 6 Bewertungen

Für den Erdnussdip: Den Ingwer und evtl. Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten für den Dip mit einem Zauberstab bzw. Standmixer vermengen, bis die Ingwerstückchen nicht mehr zu erkennen sind. Anschließend den Dip mit Chili

60 Min. normal 31.01.2019
bei 24 Bewertungen

Für die Sauce eine Bratpfanne erhitzen und 1 ½ EL Öl hineingeben. Die Zwiebeln anbraten, dann die Paprikawürfel zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten, mit den Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Die Ananasstück

30 Min. normal 19.01.2008
bei 16 Bewertungen

Das Hackfleisch im Wok oder einer großen Pfanne in dem Öl anbraten, Zwiebeln und Lauch nach einiger Zeit mit anbraten, dann den Knoblauch kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, dann die Kokosmilch, Limettenblätter und Chili dazugeben und ca. 5 Minu

15 Min. normal 05.03.2008
bei 44 Bewertungen

Indischer Dip - gilt als kühlende Speise

15 Min. simpel 29.01.2005
bei 11 Bewertungen

nepalesisch

20 Min. normal 22.03.2009
bei 12 Bewertungen

Joghurt mit Auberginen

15 Min. simpel 09.04.2007
bei 6 Bewertungen

Lowfat

40 Min. normal 27.07.2007
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln in pommesähnliche Sticks schneiden und trocken tupfen. Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Dann mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Die Kartoffelsticks im heißen Fett knusprig backen und anschließend entweder mit

20 Min. simpel 26.07.2008
bei 10 Bewertungen

Ingwer, Knoblauch, Curry, Sahne und Butter zu einer Paste vermischen. Die Hühnerbrust in Streifen oder kleine Stücke schneiden und darin eine Stunde marinieren. Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Schalotten goldbraun braten

60 Min. normal 12.02.2009
bei 6 Bewertungen

sehr scharfe asiatische Sauce

15 Min. simpel 21.09.2008
bei 7 Bewertungen

schönes Rezept für reife Pfirsiche, auch zum Einkochen

20 Min. normal 25.10.2009
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten (von Sesampaste bis zu Wasser) zusammen verrühren und fertig. Dieses Sauce passt sehr gut zum warmen Sommer. Man muss vorher die chinesische Nudeln kochen, dann abschrecken. Die Gurken in Streifen schneiden. Nudeln in eine Schüssel geb

30 Min. simpel 08.01.2007
bei 3 Bewertungen

einfach indisch kochen

15 Min. simpel 08.06.2016
bei 16 Bewertungen

In lauwarmem Wasser die Pilze 15 Minuten quellen lassen. Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, Schale entfernen, entkernen und fein würfeln. Erdnuss

30 Min. normal 26.03.2007
bei 4 Bewertungen

Feurig!

30 Min. simpel 03.05.2008
bei 1 Bewertungen

knackige Beilage in der Spargelsaison

20 Min. normal 06.04.2014
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 17.08.2018
bei 1 Bewertungen

Für die Nudeln Mehl und Hartweizengrieß in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde Eigelb und das Ei, Olivenöl, Zucker und die Sepia geben. Mit einer Gabel langsam das Mehl vom Rand einarbeiten, bis ein Teigkloß entsteht

60 Min. normal 10.09.2007
bei 18 Bewertungen

Den Joghurt mit einem Schneebesen schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen oder im Mörser zerstoßenen Kreuzkümmel würzen. Die Tomate vom Schlabber befreien und in feine Würfel schneiden. Ebenso die Schalotte. Mit dem Joghurt verrühren un

15 Min. simpel 29.01.2005
bei 0 Bewertungen

Eine fruchtige, süß-scharfe Dip-Alternative zu den Spring-Roll-Saucen. Als Dim Sum-Sauce schwer zu toppen. Originaltitel: Saus kedondong manis dan pedas ala Pantai Kuta. Rezept aus Bali, Indonesien.

30 Min. simpel 02.05.2018
bei 0 Bewertungen

Über Mayo und Ketchup ist noch viel Himmel und Sonne. Diese Sonne aus Fernost ist schwer zu toppen. Rezept aus Lombok, Indonesien.

20 Min. simpel 29.10.2018
bei 2 Bewertungen

Den Spinat waschen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, anschließend in feine Streifen schneiden. Den Joghurt mit dem Schneebesen cremig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen oder im Mörser zerstoßenen Kreuzkümmel würzen. Die

20 Min. simpel 29.01.2005
bei 1 Bewertungen

Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten hell anbraten. Den Kreuzkümmel und die Paprikawürfel hinzu geben und alles of

20 Min. normal 04.05.2008
bei 2 Bewertungen

hot & spicy - passt perfekt zu Gegrilltem, Fisch und asiatischem Gemüse

20 Min. simpel 17.09.2011
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale garen. Eine Kartoffel pellen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Kartoffel pellen, noch heiß fein zerdrücken oder stampfen, abkühlen lassen. Den Joghurt mit dem Schneebesen cremig aufschlagen, die

30 Min. simpel 29.01.2005
bei 0 Bewertungen

Diese Soße schmeckt fruchtig, exotisch würzig und passt gut zu diversen Gemüsegerichten. Die Tomaten mit Erdnüssen, Wasser und Gewürzen im Mixer pürieren. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Soße vorsichtig einrühren. Die Hitze auf ein Mi

10 Min. simpel 13.07.2010
bei 0 Bewertungen

Ein indisches Sprichwort sagt: "Ein gutes Chutney ist zu scharf, dass man es essen kann. Es ist aber auch so süß, dass man nicht widerstehen kann." Ich habe in den Mengenangaben mit dem Chili gespart, möchte aber gerne ermutigen, nicht damit zu spare

30 Min. simpel 06.06.2016
bei 0 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Koriander waschen, Wurzeln putzen, fein hacken. Tomaten in kochendem Wasser 2 Min. ziehen lassen, häuten und halbieren. Stielansatz entfernen, Kerne mit ei

20 Min. normal 08.01.2007
bei 0 Bewertungen

Für die Spätzle Mehl, Eier, Wasser und Salz gut vermischen - sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser hinzufügen - sollte er etwas zu flüssig sein, etwas Mehl hinzugeben. Spätzle zubereiten. Sellerie in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Pepe

30 Min. normal 26.11.2007