„Wirsingauflaufe“ Rezepte: Kartoffeln 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffeln
Auflauf
Deutschland
Europa
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Rind
Schwein
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 46 Bewertungen

pro Portion 6 Points

15 Min. simpel 31.10.2003
bei 3 Bewertungen

Für die Hackfleischbällchen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Senf, dem Tomatenmark, dem Ei und dem Paniermehl zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten miteinande

45 Min. normal 15.01.2015
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen/ waschen und in Scheiben schneiden, Wirsing waschen und in Streifen schneiden, Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in Salzwasser garen, dann

30 Min. normal 08.12.2015
bei 5 Bewertungen

leckeres Wintergericht

40 Min. normal 02.10.2013
bei 2 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 06.10.2016
bei 1 Bewertungen

Wirsing ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Wirsing dazugeben und kurz anbraten.

60 Min. normal 02.04.2014
bei 1 Bewertungen

Überbackener Wirsing mit Kartoffeln und Hack.

30 Min. normal 06.11.2017
bei 2 Bewertungen

gut vorzubereiten und aufgewärmt noch besser

30 Min. normal 07.03.2012
bei 1 Bewertungen

Die Wirsingblätter längs vierteln, die Mittelrippen dabei entfernen. Dann in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, herausheben und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, hobeln, im Wirsingwasser 2 Minuten vorgaren und im Sieb abtropfen lassen.

45 Min. normal 09.04.2007
bei 0 Bewertungen

In einer Pfanne die gewürfelten Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten und den klein geschnittenen Speck mit dazu geben und anbraten. In der Zwischenzeit den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und unter ständigem Rühren auch mit anbraten. Nun d

60 Min. simpel 30.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln wie gewohnt schälen und in Salzwasser kochen. Die Wirsingblätter vom Strunk abteilen und 20 Minuten in Wasser kochen, dem etwas Brühe zugegeben wurde. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Zwiebeln anbraten.

20 Min. simpel 15.06.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 - 7 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden und 5 Minuten im Salzwasser vorgaren. Die Auflaufform (3 Liter Inhalt) einfett

40 Min. normal 19.07.2014
bei 1 Bewertungen

Rheinischer Wirsingauflauf mit Mett, Kartoffeln, Bechamelsauce und Schmand - günstiges Resteessen!

45 Min. normal 08.02.2012
bei 0 Bewertungen

Wirsingauflauf - vorher zubereiten und später in den Ofen schieben

45 Min. normal 03.02.2014