„Schnitzel“ Rezepte: Kartoffeln 120 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffeln
Hauptspeise
Schwein
Braten
Gemüse
einfach
Schnell
Auflauf
Fleisch
Lactose
Europa
Pilze
Herbst
Rind
gekocht
Geflügel
raffiniert oder preiswert
Käse
Vegetarisch
Party
Überbacken
Schmoren
Gluten
Backen
Sommer
Winter
Deutschland
Eintopf
kalorienarm
fettarm
Beilage
Hülsenfrüchte
Resteverwertung
Studentenküche
Frühling
Ei
Low Carb
Österreich
Salat
Italien
Kartoffel
Frittieren
Kinder
Camping
Saucen
Dips
Getreide
Russland
Nudeln
cross-cooking
Vorspeise
Ernährungskonzepte
ketogen
Reis
Lamm oder Ziege
Suppe
warm
Innereien
Tarte
Wok
Amerika
Latein Amerika
Vegan
Frucht
Dünsten
Festlich
Fisch
Frankreich
klar
bei 394 Bewertungen

... von einem Wiener, der es wissen muss

30 Min. normal 26.12.2007
bei 234 Bewertungen

Zubereitung in einer Auflaufform oder auf dem Blech möglich

30 Min. normal 14.04.2006
bei 192 Bewertungen

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb braten. Zwiebel- sowie Schinkenwürfel zugeben und leicht anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln in eine

35 Min. normal 10.12.2006
bei 91 Bewertungen

Variante von Piccata

30 Min. normal 01.06.2006
bei 13 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, kurz abbrausen und dann trocken tupfen. Danach die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Butterschmalz in einer weiten Pfanne glasig dünsten. Während die Zwiebeln braten, die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schn

15 Min. normal 23.06.2015
bei 23 Bewertungen

nach dem "Studium" von vielen Rezepten ist dies mein ultimatives Rezept

45 Min. simpel 14.04.2011
bei 10 Bewertungen

mit Cornflakes

30 Min. normal 26.10.2018
bei 27 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Inzwischen den Blattspinat putzen, in kochendes Salzwasser geben und darin ca. 1/2 Minute garen. Dann abgießen, kalt abschr

50 Min. normal 06.01.2008
bei 58 Bewertungen

Die Bratkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten - oder selbst zubereitete Bratkartoffeln verwenden. Schnitzel wie üblich würzen, in Ei und Paniermehl wenden, braten. Anschließend in kleinere Stücke schneiden. Eine Auflaufform fetten, die Häl

30 Min. normal 09.04.2001
bei 16 Bewertungen

Fleisch gut salzen, pfeffern und anschließend mehlieren. Die restliche Zutaten miteinander mischen. Die Paniermasse jeweils auf die Schnitzeln verteilen und mit den Händen sehr fest andrücken. Die Schnitzeln im Butterschmalz sanft anbraten, bis di

20 Min. simpel 08.06.2011
bei 11 Bewertungen

Die Champignons klein schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 1/4 der geschnitten Frühlingszwiebeln zur Seite stellen. Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden

15 Min. normal 14.05.2016
bei 4 Bewertungen

von einer waschechten Wienerin, nach altem Familienrezept

30 Min. normal 05.12.2016
bei 5 Bewertungen

Die Backröhre auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Den Schmand verrühren, auf die Schnitzel geben und verst

10 Min. simpel 11.11.2018
bei 9 Bewertungen

Die Schnitzel von beiden Seiten in einer Pfanne kräftig anbraten. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen und in eine Auflaufform legen. Zwiebeln im Schnitzelfett anbraten. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und auf die Schnitzel geben. Noch e

20 Min. normal 11.10.2006
bei 16 Bewertungen

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rösti mit Ei, süßer Sahne, Käse und in Röllchen geschnittenem Schnittlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Röstimasse auf

20 Min. normal 19.11.2007
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Kartoffeln halbieren und die Möhren in Scheiben schneiden. Gemüse in 1/2 Liter Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten kochen lassen. Gemüse abgießen, dabei 1/4 Liter vom Kochwasser auffangen. Fett schmelzen, Mehl d

20 Min. normal 23.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen (nicht schälen) und garen. Das Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Die Champignons und Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Das Schnitzel in 1 TL heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann die klein geschnittenen

20 Min. normal 16.05.2008
bei 5 Bewertungen

Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haselnüsse mit den Semmelbröseln mischen. Die Eier verquirlen. Den Fisch erst in Mehl, dann in Ei wenden und zum Schluss mit der Hasel

25 Min. normal 03.04.2008
bei 29 Bewertungen

absolute Spitzenklasse

30 Min. normal 26.11.2007
bei 0 Bewertungen

Schnitzel mit gebratener Flönz mit Schmorzwiebeln an Apfelkompott und Kartoffelpüree

10 Min. normal 09.12.2017
bei 2 Bewertungen

das Schnitzel der anderen Art

45 Min. simpel 23.04.2010
bei 1 Bewertungen

Fleischwurst-Schnitzel mit Bratkartoffeln und gebratenen Fingermöhrchen, Resteverwertung

5 Min. simpel 21.11.2016
bei 0 Bewertungen

gesundes Schnitzel, mit Olivenöl zubereitet

45 Min. normal 28.03.2011
bei 1 Bewertungen

Die heißen Pellkartoffeln mit Quark und Sahne zu Püree verarbeiten. Mit etwas Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweineschnitzel in einer Pfanne mit dem Öl braten, würzen und zusammen mit frischen, kleingeschnittenen Kräutern

15 Min. simpel 31.08.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne dünsten, bis sie hellbraun ist. Ein Schnapsglas Wasser darüber gießen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Den Spinat nach Anleitung im Topf auftauen. Mit den gedünsteten Zwiebelwür

30 Min. normal 11.01.2016
bei 1 Bewertungen

Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten ca. 1 Min. in Öl braten und herausnehmen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Gemüse und Kartoffeln im verbleibenden Fett an

45 Min. normal 01.01.2012
bei 0 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 157

30 Min. normal 28.01.2016
bei 8 Bewertungen

Die Bratkartoffeln in eine gefettete Saftpfanne geben, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 250° C 15-20 min braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Crème fraîche mit dem Gouda verrühren. Schnitzel im heißen

30 Min. normal 05.02.2014
bei 2 Bewertungen

mit Schinken, Tomaten und Käse

30 Min. simpel 11.09.2012
bei 1 Bewertungen

Normale Hollandaise (mit Zitrone und ggf. Weißwein) ist bei Histaminintoleranz (HI) unverträglich, ebenso Schweineschnitzel, deswegen habe ich diesen Klassiker abgewandelt und für HI'ler "entschärft". Bitte Hinweise unten beachten. Die Kartoffeln sc

15 Min. normal 02.06.2016