„Kohlrabi“ Rezepte: Kartoffeln 469 Ergebnisse

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (153)

Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen und die kleinen fein hacken. Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Mettwürstchen in 1 l Wasser ca. fünf Minuten kochen, die Kartoffeln zufügen und weitere 10 Minuten kochen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.08.022002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (111)

Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln putzen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. In einem großen Kochtopf 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse kurz darin anschwitzen lassen, das Wasser angießen und das Salz hinzufügen. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen. W

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.07.112011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (75)

Kohlrabi und Karotten schälen und auf dem Gemüsehobel in gleichgroße Stifte hobeln. Vom Kohlrabi einige junge Blättchen beiseitelegen. In einem großen Topf Gemüsebrühe mit 1 Stück Würfelzucker, etwas Salz und einem Schuss Essig zum Kochen bringen. Di

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.08.112011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (234)

einfach, aber lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.03.062006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (28)

vegetarisch, schnell in der Zubereitung

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.09.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (26)

à la Krümelmonster

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.11.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (23)

Gehacktes in Öl krümelig anbraten und mit 1 Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel Pfeffer würzen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen,in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln. Eine Auflaufform einfetten. Die abgetropften Kohl

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.11.132013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (38)

Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides zugedeckt in der kochenden Brühe ca. 15 Min. garen. Abgießen, die Brühe dabei auffangen. Aus dem Rinderhack kleine Klößchen formen. In einem erhitzten Topf anbraten.

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.12.062006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

Gehacktes in einem großen Topf in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Kohlrabi und Kartoffeln schälen, würfeln, die Blätter vom Kohlrabi grob hacken, alles zum Gehackten dazugeben. 2 bis 3 Liter Wasser und 2 TL gekörnt

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.04.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (29)

Steinpilze kurz kalt abspülen und in 1/4l heißem Wasser einweichen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen. In gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. In gut 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Beides herausheben, abtropfen las

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.06.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (70)

Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und "al dente" in Salzwasser garen. Die Kohlrabi ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ebenfalls bissfest garen. Die Kartoffeln mit den Kohlrabi in eine Auflaufform gebe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.10.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (27)

Die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. In einer ausreichend großen flachen Gratinform oder auf einem tiefen Backblech verteilen, die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen. Salzen, pfeffern und im auf 200 Grad vorgehe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.02.042004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (35)

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kohlrabi putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Kohlrabi darin ca. 10 Minuten garen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.10.032003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (24)

Öl erhitzen und Hack krümelig braten. Fein gehackte Zwiebel mitdünsten. Salzen, pfeffern. Alles etwas abkühlen lassen. Für die Béchamelsauce die Butter erhitzen. Sobald sie aufschäumt, Mehl zufügen und mit einem Schneebesen schnell verrühren. Die

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.04.012001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

Kartoffeln mit der Schale ca. 10 Min. kochen, dann pellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kohlrabi schälen, halbieren und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi rundherum mit dem Öl einpinseln, in eine Fettpfanne oder f

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.12.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (74)

Das Hackfleisch in einem Topf mit wenig Öl krümelig anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Sahne und Milch dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die ''Soße'' mit ca. 1 1/2 TL Instantbrühe würzen. Den Schmelzkäse in der So

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.07.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (78)

frisches Gemüse mit gebratenen Wurstbällchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.06.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Kohlrabi und Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kochschinken anbraten. Backofen auf 200°C vorheizen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Kohlrabi, Kartoffeln und Kochschinken in einer Auflaufform schichten und mit der Sahnesauce übergieß

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.03.062006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und im Wechsel in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und schwitzen lassen. Die Milch hinzufügen und aufkochen. Da

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.08.052005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegan, mit leckerer Kruste aus Mandelmus

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.01.172017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffel schälen, abspülen und würfeln. Zusammen mit der Gemüsebrühe, Milch und dem Rahm-Kohlrabi in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Kapern grob hacken. Die Frühlingsz

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.162016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

auch als vegetarische Variante

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.12.142014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Butter aufschäumen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kohlrabi und Kartoffeln dazugeben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Mi

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.09.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

schnell zubereitet, locker, saftig und deftig, trotzdem leicht

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.11.112011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Erdäpfel schälen, grob raspeln, Kohlrabi schälen und auch grob raspeln. Gehackte Zwiebel in Butter goldbraun rösten und dann mit den Erdäpfeln, Kohlrabi, Käse, Sonnenblumenkerne, Petersilie, Knoblauch, Eiern, Semmelbrösel, Nüssen und Gewürzen gut ver

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

geschichtet mit Kohlrabi, Kartoffeln und Hackfleisch

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.172017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kohlrabi großzügig schälen und klein würfeln, dann die Butter in einen Topf geben und Kohlrabiwürfel darin gut andünsten. Das restliche Gemüse auch schälen und würfeln, in den Topf geben; mit einer Tasse Wasser füllen und ca. 15 min zugedeckt dün

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.132013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

vegan

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.04.162016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel und schälen und würfeln. Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.02.172017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Vegan

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.09.142014