„Kartoffelgratins“ Rezepte: Kartoffeln 253 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (1.626)

einfach und lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.12.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (148)

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (132)

einfach nur köstlich, als Hauptgericht oder Beilage

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.09.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (316)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Scheiben schuppenartig einlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Schmelzkäse mit der Sahne und der Milch verrühren. Mit einer Prise Salz und Muskat würzen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.10.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (49)

Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und im kochendem Salzwasser blanchieren. Eine Bechamelsoße machen. Dazu die Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, nach und nach die Milch aufgießen und weiter rühren,

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.03.2015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (334)

einfaches Gratin mit feiner Käsesauce und Speck

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.08.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (142)

schnell gemacht

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.02.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (24)

Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Milch und Sahne verrühren, würzen (kleiner Tipp: Ich habe 1 Zehe Knoblauch gepresst und zugegeben) und über die Kartoffeln geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten ba

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.08.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (58)

wenn es einmal etwas schneller gehen sollte

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.10.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (47)

festlich

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.03.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (22)

Das Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen und zu einem länglichen Laib formen. Den Käse in dicke Riegel schneiden, in den Fleischteig e

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.01.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

Zwiebel - Kartoffelauflauf

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.02.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Tartiflette

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.08.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (113)

ein Herbst- und Wintergericht

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.03.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (35)

Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken, mit Käse, Rahm, Sahne und den Kräutern zu einer Soße vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel waschen und schälen (Frühkartoffeln nur waschen) und in hauchdünne Blättchen hobeln. Kartoffelblättche

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.07.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (88)

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides vermischen und nach Bedarf

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.08.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Pellkartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Käse ebenfalls mit der Röstiraffel reiben. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer würzen. Zum Schluss die Walnüsse

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (24)

Den Knoblauch schälen und eine mittelgroße Auflaufform damit ausreiben. Die Form mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln schälen und in 1 - 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

mit viel Zwiebeln

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.08.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und fetten. Eine Schicht Kartoffeln einschichten und mit Kräutersalz, Petersilie, Pfeffer, Muskat und etwas Käse bestreuen. Die nächste Schicht Kartoffeln

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (21)

Als Beilage für 4 Esser oder als Hauptgericht mit Salat für 2 Personen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.04.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Min. kochen. Dann die Schweinelende im Ganzen und ungewürzt von allen Seiten anbraten (insgesamt 4 - 5 Minuten). Die Kartoffeln abgießen. D

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.05.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Kartoffeln waschen und kochen. Die gekochten Kartoffeln abgießen abschrecken und die Schale abpellen. Zwiebeln und die geschälten Möhren fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.03.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

einfach und unglaublich lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.02.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

schnell, einfach, besonders

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.01.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffeln in die Form schichten. Jede Schicht leicht salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen, auch die

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.08.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

sehr cremiger Kartoffelauflauf

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.03.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. 150 g Sahne und 100 ml Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.02.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

vegetarisch herzhaft

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.12.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Gratin Vosgien au Munster

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2007