„Gruyere“ Rezepte: Kartoffeln 68 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (5)

Gratin savoyard

30 min. simpel 22.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Es ist wirklich wichtig, dass man viel Butter nimmt und die gekochten Kartoffeln vom Vortag sind, damit es gelingt und die Röschti schmeckt! Die Kartoffeln mit einer Röstireibe in kleine Stücke reiben. In einer Pfanne die Zwiebel mit wenig Butter an

15 min. normal 17.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (57)

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birnen ebenfalls schälen und in Schnitze schneiden (ggf. harte Sorten vorher in wenig Flüssigkeit knapp weich dünsten). Kartoffelscheiben und Birnenschnitze dachziegelartig in eine große, flache A

35 min. simpel 18.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (24)

Die Kartoffeln reinigen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten knapp weich garen. Kartoffeln schälen und auskühlen lassen. Zwiebel fein hacken und in der Butter kurz andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Mil

30 min. normal 26.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (45)

Kartoffelpüreeauflauf , Schweizer Rezept

30 min. normal 30.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

leckere Beilage zu einem Stück Fleisch oder als Hauptspeise mit einem Salat

30 min. simpel 16.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (15)

einfach und unglaublich lecker

30 min. normal 14.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Auflauf von Kartoffelbrei und Hackfleisch, Frankreich

25 min. normal 18.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln (also nicht zu dünn!). In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auflaufform verteilen, dabei den geriebenen Käse dazwischen streuen und darauf achten, dass vor allem die Oberfl

30 min. simpel 26.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier belegen und mit etwas Öl oder Bratbutter bestreichen. Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken, mit den Kartoffeln mischen und dies

30 min. simpel 18.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Omelette Savoyarde

30 min. normal 27.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Käse reiben. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL Butter glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und

20 min. simpel 13.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 7 Min. kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 Stiel Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättch

30 min. normal 09.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln, Kohlrabi, Karotten

20 min. simpel 25.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Crème légère mit Milch und Gruyère verrühren. Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln und in 3 Schichten in eine Auflaufform (24 x 26) legen. Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und etwas von der Milchcreme darauf verteilen. Gratin mit K

20 min. normal 18.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (131)

Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne in etwas Butterschmalz langsam goldbraun rösten, gelegentlich wenden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Nach 3 - 5 Mi

15 min. normal 30.10.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffelstücke 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschütten und trocken tupfen. Crème double und Gruyère verrühren, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazu. Die Eiweiß schaumig schlagen, vorsichtig unter die Crème geben, dann die Kartoffeln zu

20 min. normal 21.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pommes de terre à la boulangère

20 min. normal 08.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Soupe à l'oignon gratinée

15 min. normal 04.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fleisch mit Rosmarin, Thymian und Butter in einen Beutel geben, gut durchmischen. Wasserbad vorheizen und, sobald es aufgeheizt ist, den Beutel hineingeben. Richtwerte: medium rare 55 °C, medium 60 °C Dauer je nach Fleischdicke: 2 cm dick in 31 - 3

60 min. normal 08.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Pellkartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Käse ebenfalls mit der Röstiraffel reiben. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer würzen. Zum Schluss die Walnüsse

30 min. simpel 28.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (14)

mit Käse gefüllt

25 min. simpel 08.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

frisch und mit würzigem Käse überbacken

25 min. normal 12.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, noch warm pellen. Romanesco in Röschen teilen, 5 Min. in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken. Kasseler 2 cm groß würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und das Mehl einrühr

50 min. normal 12.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln schälen. In Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Anschließend in Scheiben schneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffelscheiben und Spargelstücke in einer Auflaufform verteilen. Für die Sauce die Butter in einem Topf

30 min. normal 11.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

als Hauptspeise mit Salat oder Beilage

20 min. normal 20.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die weiche Butter mit dem Mehl glattrühren. Die Milch im Topf erwärmen, die Buttermischung einrühren, aufkochen lassen und die Brühe unterrühren. Die Petersilie dazugeben, 3 Min. köcheln lassen und dabei stets rühren, dann den Topf zur Seite stellen.

45 min. simpel 11.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die rohen, geschälten Kartoffeln mit einem Hobel in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben nun in einer großen Schüssel vorsichtig mit der Hälfte des geriebenen Käses vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Sauce

20 min. normal 07.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

deftiges Schweizer Gericht

20 min. normal 06.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Käsekuchen mit einem Teig aus Kartoffeln, Spezialität aus dem Kanton Schwyz

40 min. normal 22.09.2013