„Emmentaler“ Rezepte: Kartoffeln 707 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (12)

Schollenfilet in 3 cm Streifen schneiden. Die Petersilie hacken und den Knoblauch durchpressen. Die Chilischote entkernen und halbieren. Kräuter, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl verrühren und die Fischstreifen darin

20 min. pfiffig 13.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

In eine gefettete Auflaufform dachziegelartig ein Teil der Pellkartoffeln auslegen und Käse darüber streuen. Weiter so verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Letzte Schicht sollte Käse sein. Guss: Sahne, Schmand, Ei, Petersilie und Zwiebel, Sal

20 min. simpel 14.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

vollwertige Kost, vegetarisch

35 min. normal 30.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 10-15 Min vorkochen und dann auf einem Backblech verteilen. Emmentaler reiben, etwas zum Bestreuen an die Seite stellen. Käse mit der Crème fraîche vermengen und gut würzen. Hähnc

30 min. normal 09.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen und zu 3/4 fächerartig einschneiden, ca.3 - 4 mm dicke Scheiben. in eine Auflaufform 1 EL Olivenöl geben und die Kartoffeln hineinsetzen. Vom Emmentaler Käse die Rinde entfernen und die Scheiben in kleine Stücke schneiden. Mit dem

10 min. normal 07.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine gefettete feuerfeste Form mit Knoblauchsalz ausstreuen. Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit Käse und Gewürzen in die Form füllen, zum Schluss mit Käse bestreuen und Fettflöckchen darauf setzen. Bei 220°C etwa 30 Minu

15 min. normal 05.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bratkartoffelvariante

40 min. normal 02.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Den Speck würfeln, die Zwiebeln abziehen. In Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Die Kartoffelscheiben hinzugeben, anbraten. Alles

20 min. normal 11.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

im Schnellkochtopf

25 min. simpel 14.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln gut waschen und anschließend kochen, bis sie gar sind. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, den Käse dazwischen legen und den Bacon um die Kartoffeln wickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren. Die Kartoffeln in einer Pfanne rundhe

15 min. simpel 07.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (59)

wenn es einmal etwas schneller gehen sollte

15 min. simpel 27.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in Öl braten. Käse und Tomaten in Scheiben schneiden, unter die Kartoffeln mischen und kurz mit braten. Etwa 1/4 des Käses zurück behalten. Mit Thymian, Petersilie und Knoblauch würzen. Das Ganze in ei

25 min. simpel 28.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. In eine Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenkerne hinzufügen und das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen. Anschließend die Sahne drüber gießen. Bei ca. 180°C auf der mittleren

15 min. simpel 29.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln in reichlich Wasser bissfest garen, abschütten, abkühlen lassen und dann schälen. Den Käse in eine passende Form schneiden und um die Kartoffeln legen. Pancetta oder Bacon einmal längs und einmal quer um die Kartoffeln wickeln. Ein Bac

10 min. normal 26.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (145)

schnell gemacht

20 min. simpel 10.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (23)

Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen, pellen. Auflaufform einfetten. Backofen auf 200 °C vorheizen. Jede Kartoffel mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Kartoffeln nebeneinander in die Auflaufform legen. Bechamelsa

20 min. simpel 24.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kartoffeln schälen und achteln. Die Kartoffelstücke in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken und die Instantbrühe darüber streuen. Zum Kochen bringen und offen in 15-20 Minuten gar kochen. Das Wasser sollte sich beim Kochen um ca. die Hälft

15 min. simpel 02.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach und lecker

30 min. simpel 08.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Bayerisches Schmankerl

25 min. normal 23.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

schnell und lecker

20 min. simpel 27.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rohe Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Lauch dünn schneiden. Den Lauch in Fett anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und die Sahne dazu geben. Kartoffelscheiben in die Sahne geben, mit Salz und Muskat würzen und alles 7 Minuten, unte

20 min. simpel 21.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen, abgießen und noch warm in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine große flache Auflaufform oder in die Fettfangschale geben, mit Salz Pfeffer und Semme

30 min. normal 13.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Gnocchi laut Angaben kochen und abgießen. Die Sahne in eine Pfanne geben, den Schinken in Würfel schneiden und mit dem Käse in die Pfanne geben. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen, kurz aufkochen lassen und die Gnocchi dazugeben. Fa

10 min. simpel 11.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und lecker

30 min. normal 03.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln waschen, schälen und fächerförmig einschneiden. Dazu legt man sie am besten auf einen Esslöffel und schneidet mit einem scharfen Küchenmesser jeweils bis zum Löffelrand runter. So verhindert man, dass die Kartoffel versehentlich ganz d

60 min. normal 03.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen, waschen, im Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, abgießen, noch warm in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben schuppenförmig in eine flache Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Semmelmehl bestreuen. B

25 min. simpel 08.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Bratkartoffeln mit Käse

40 min. simpel 09.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffelauflauf

20 min. simpel 01.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl zu Bratkartoffeln zubereiten. Wenn sie einigermaßen braun und knusprig sind, die Zwiebel schälen und in Scheiben geschnitten dazugeben, kurz mit anbraten. Dann das fertig gekochte

20 min. simpel 01.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Lende waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beidseitig kurz im Öl braten. Herausnehmen und in einer gefetteten Kasserolle auf den Boden nebeneinander l

25 min. simpel 30.08.2018