„Eisbein“ Rezepte: Kartoffeln 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Variante für Eisbein-Anfänger

15 min. simpel 19.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine Suppe zur Resteverwertung

15 min. simpel 20.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen. darauf je die Hälfte von Zwiebeln und Dörrfleisch verteilen, würzen. Etwas mit Mehl verrührte saure Sahne darübergeben. Eisbein auslösen und in Stücken drauflegen und mit dem Rest der Kar

45 min. normal 09.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ein kräftiger Winter-Eintopf

45 min. normal 24.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und herzhaft

15 min. normal 17.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Eisbein mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment und gegebenenfalls Salz (wenn ungepökelt) weich kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und das Kochwasser aufbewahren. Inzwischen die Kohlrübe und die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben daz

20 min. simpel 22.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Rezept von meiner Oma

60 min. simpel 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Winterklassiker

30 min. normal 06.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

àla garten - gerd

60 min. normal 22.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die 4 Eisbeinhälften zusammen mit den ausgelösten Knochen mit viel Wasser, für ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Das Fleisch und die Knochen herausnehmen und die Haut mit einem Teppichmesser rautenförmig einschneiden, sodass ein schönes Muster

40 min. normal 30.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eisbein mit Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln im Römertopf

30 min. simpel 27.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Überbackenes Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

90 min. normal 25.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

überraschende Vorspeise

120 min. pfiffig 08.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine deftige Suppe mit Eisbein

30 min. normal 10.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Saure Bohnen mit Kartoffeln untereinander und Eisbein, schnelle Variante

10 min. simpel 05.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus dem Fleisch mit Wasser, Salz, getrockneten Kräutern und Kümmel eine kräftige Brühe kochen. Das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in die Brühe geben und weichk

30 min. normal 07.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein traditionelles Gericht aus meiner Heimat Bocholt und mit Sicherheit nichts für Kaloriensparer

30 min. simpel 11.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rheinhessische Kartoffelspezialität

20 min. simpel 30.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fleisch in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben und die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. Alles 1,5 bis 2 Std. kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 1x1 cm große Stücke schneiden und abspülen. Das Fleisch aus

30 min. simpel 19.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (26)

Ich fange mit den Vorbereitungen für die Suppe immer einen Abend vorher an. Das Eisbein in einen großen Topf mit Wasser und Salz geben und 3 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und würfeln, den Lauch in Ringe schneiden, die

45 min. normal 02.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

30 min. normal 20.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Erbsen waschen und in 2,5 Liter Wasser 12 - 24 Stunden einweichen. Erbsen und Pökelfleisch in kaltem Wasser aufsetzen und fast weich kochen lassen (kein Salz vorher zugeben - dann werden die Erbsen nicht weich). Die Kartoffeln inzwischen schäle

30 min. normal 19.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gerstensuppe Kölsche Art wie meine Oma sie machte.

60 min. normal 02.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

für den Winter

60 min. normal 03.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eintopf

120 min. normal 26.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wichtig: Immer erst zum Schluss salzen, da sich sonst die Kochzeit verlängert! Ich setze die Erbsen gut bedeckt mit Wasser auf, bis sie leicht anfangen zu köcheln, lege das abgewaschene Fleisch dazu und lasse es kochen, ab und an umrühren. In der Z

15 min. normal 07.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

inklusive Rezept für eigene Brühe

45 min. normal 15.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Erbsen über Nacht 12 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Das Eisbein salzen und in einem Suppentopf schön von allen Seiten anbraten. Mit Wasser auffüllen und das zuvor klein geschnibbelte Gemüse und die Gewürze hinzugeben. 2 Stunden köcheln lassen

30 min. normal 07.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

etwas aufwendiger in der Herstellung - aber es lohnt sich

30 min. normal 31.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf mit heißem Wasser geben, entsprechend Meersalz hinzufügen, und in ca. 25 Minuten gar kochen. Das Fleisch so teilen, dass 4 Portionen entstehen. Die ausgelösten Eisbeine in heißes Wasser geben und fü

40 min. normal 13.08.2007