„Broccoli-auflauf“ Rezepte: Kartoffeln 225 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffeln
Auflauf
Backen
Beilage
Deutschland
Ei
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Käse
ketogen
Kinder
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 219 Bewertungen

Blumenkohl und/oder Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und waschen. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mehl mit Butter anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten ko

25 Min. normal 13.03.2006
bei 53 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Brokkoli putzen und ebenfalls in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit aus der Butter und dem Mehl eine hellbraune Mehlschwitze bereiten. Dieser langsam die Gemüsebrühe zufügen, dabei ständig rühren. Nun die

30 Min. simpel 04.07.2003
bei 246 Bewertungen

unser absolutes Lieblingsrezept

30 Min. simpel 05.08.2013
bei 110 Bewertungen

Blitzschnell!

10 Min. simpel 10.10.2006
bei 54 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, in mundgerechte Portionen teilen. Kartoffeln etwa 5 Minuten kochen. Dann Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, krümelig

40 Min. normal 24.12.2005
bei 16 Bewertungen

sehr vegetarisch

30 Min. simpel 21.12.2005
bei 41 Bewertungen

Brokkoli waschen, unteren Strunk schälen, klein schneiden. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Brokkoli hinzugeben, kurz anbraten, dann etwas Wasser (etwa 0,5 bis 1 kleine Tasse), Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und für wenige Minuten bei geschl

30 Min. normal 19.02.2005
bei 70 Bewertungen

vegetarisch - nur 1 Herdplatte und Ofen

30 Min. normal 03.06.2007
bei 134 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Kartoffelscheiben in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, Brokkoli hinzufüg

35 Min. simpel 25.04.2001
bei 28 Bewertungen

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Räuchertofu würfeln und in Öl anbraten. Getrocknete Tomaten dazu geben. Brokkoliröschen dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Zutaten für den Guss m

30 Min. simpel 16.11.2013
bei 7 Bewertungen

Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. In einem Topf mit Salzwasser bissfest (nicht weich) kochen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser kochen.

30 Min. simpel 27.06.2013
bei 26 Bewertungen

vegetarisch und sehr mächtig

20 Min. normal 23.11.2008
bei 34 Bewertungen

Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und einer Käsesauce

25 Min. normal 06.11.2009
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen und anschließend schälen, den Brokkoli in Röschen zerteilen und blanchieren. In einer Pfanne den Speck anbraten, wenn er sehr mager ist, evtl. etwas Butter oder Öl dazu geben. Den Brokkoli und den Knoblauch dazu geben und kur

30 Min. normal 05.11.2007
bei 9 Bewertungen

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Erbsen auftauen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben s

45 Min. normal 22.09.2012
bei 16 Bewertungen

einfch und schnell, bei Kindern beliebt

30 Min. normal 02.08.2008
bei 20 Bewertungen

Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 min. garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in der heißen Brühe ca. 3 min. blanchieren und abtropfen lassen. Estragon und Majoran abbrausen, Blättche

30 Min. simpel 05.05.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Brokkoli wenn nötig putzen, waschen und in Röschen zerschneiden. Beides etwa 15 Min. in Salzwasser kochen. Den Lachs evtl. etwas antauen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in Öl goldbraun brat

20 Min. simpel 23.11.2015
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln schälen, grob würfeln und mit 2 TL Salz ca. 15 Minuten kochen. Brokkoli abwaschen, in Röschen teilen und in der Brühe ca. 10 Minuten bissfest garen. Putenschnitzel in Streifen schneiden, in der Butter anbraten und mit Brathähnchengewürz w

30 Min. simpel 02.11.2012
bei 3 Bewertungen

Den Brokkoli in der Brühe garen und abtropfen lassen. Die gepellten, in Scheiben oder Stifte geschnittenen Pellkartoffeln in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Salz, Pfeffer und 100 g Parmesan darüber streuen. Den Kochschinken in Streifen schnei

30 Min. simpel 11.06.2016
bei 3 Bewertungen

Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Beides zusammen ca. 20 Min. zusammen in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln nun in Scheiben schneiden und in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Die Brokkol

25 Min. normal 30.12.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen, bis sie bissfest sind, pellen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl und Brokkoli säubern und in kleine Röschen schneiden und in wenig Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffelscheiben in eine große hohe Auflauff

45 Min. simpel 02.05.2012
bei 0 Bewertungen

ganz einfach

15 Min. normal 26.11.2019
bei 7 Bewertungen

Für den Auflauf die Gnocchi aus der Packung nehmen und schon in eine vorbereitete Auflaufform legen. Die Brokkoliröschen zwischen den Gnocchi platzieren. Nun den Speck bzw. Rohschinken klein schneiden bzw. würfeln und zu den Gnocchi geben. Den Backo

15 Min. simpel 27.06.2018
bei 3 Bewertungen

Den Brokkoli mit einer Prise Salz so lange kochen, bis er noch leichten Biss hat. Die Champignons entstielen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Sie schrumpfen sehr zusammen, daher die Scheiben nicht zu dünn schneiden. Etwas Butter in einem

35 Min. simpel 06.11.2015
bei 14 Bewertungen

Den Bund Brokkoli teilen und in kleine Röschen zerlegen. Gnocchi und Brokkoliröschen in der kochenden Gemüsebrühe und mit etwas Salz ca. 15 Minuten weichkochen. Die passierten Tomaten erhitzen mit den Kräutern würzen. Die fertig gegarten Brokkolirös

30 Min. simpel 22.08.2006
bei 20 Bewertungen

gesund und kalorienarm

15 Min. normal 13.06.2008
bei 2 Bewertungen

auch als Auflauf mit Blumenkohl / Dampfgarer / Quick-Chef

20 Min. simpel 05.02.2011
bei 6 Bewertungen

einfach und schnell, schmeckt groß und klein ...

15 Min. simpel 15.04.2010
bei 1 Bewertungen

Grünkernschrot in Öl anbraten, Brühe zu gießen und auf kleiner Stufe eine halbe Stunde quellen lassen. In der Zeit Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen bissfest kochen. Aus Butter, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer eine Meh

20 Min. normal 09.06.2004