„-apfeltaschen“ Rezepte: Kartoffeln & Gluten 1.092 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gluten
Kartoffeln
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dünsten
Ei
Eier
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kartoffel
Käse
Kinder
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Österreich
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Süßspeise
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 895 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln auf der großen Reibe reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (kann mehr oder weniger als 8 EL sein). Alles ordent

30 Min. normal 07.09.2004
bei 853 Bewertungen

Sauerrahm und Crème fraîche mit der Brühe verrühren und diese Mischung in eine große Auflaufform füllen. Die gut gewaschenen Kartoffeln mehrfach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sie sollen an der Unterseite noch zusammenhängen. Die Abst

20 Min. normal 31.05.2009
bei 376 Bewertungen

Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit der feinen Reibe der Küchenmaschine fein reiben. Anschließend 1-2 Eier hinein, Salz und Mehl hinzufügen und schön verrühren. In einer geölten Pfanne 10 cm große Kleckse machen und von beiden Seiten schön goldb

30 Min. simpel 04.05.2007
bei 64 Bewertungen

in Salbeibutter

45 Min. normal 15.01.2015
bei 32 Bewertungen

im runden Blech

20 Min. simpel 28.09.2016
bei 83 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen. Einen Probegnocchi herstellen und diesen in s

20 Min. normal 11.12.2018
bei 44 Bewertungen

ergibt 8 Stück

30 Min. normal 01.12.2014
bei 80 Bewertungen

Speck in einer Pfanne kross auslassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Speck, Petersilie, Ei, Butter, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen und zu einem T

45 Min. normal 11.12.2018
bei 21 Bewertungen

in Salbeibutter

40 Min. normal 02.09.2016
bei 81 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Mehl zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen. Einen Probe herstellen und diese in siedendem Wasser

20 Min. normal 11.12.2018
bei 34 Bewertungen

Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise vorsichtig einschneiden. Im Bräter das Fleisch mit der Fleischseite zuerst anbraten und dann wenden. Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden und zufügen. Etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180

60 Min. normal 11.12.2018
bei 7 Bewertungen

Auch für Kartoffelknödel geeignet!

20 Min. normal 18.11.2016
bei 89 Bewertungen

Kartoffelpuffer

30 Min. normal 15.10.2008
bei 265 Bewertungen

Die Kartoffeln am besten am Vorabend kochen, schälen, durch die Presse drücken oder zerstampfen und ausdämpfen lassen. Am nächsten Tag mit Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. Dabei immer nur etwas Mehl hinzufügen, kurz durchkneten, Mehl z

30 Min. normal 19.02.2009
bei 40 Bewertungen

sehr einfach und schnell gemacht

15 Min. normal 05.05.2017
bei 44 Bewertungen

Partysalat

20 Min. simpel 23.08.2010
bei 83 Bewertungen

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch zum Hähnchen geben. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Zucchi

20 Min. normal 08.04.2015
bei 108 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und mitbraten, bis es braun und krümelig wird. Leicht salzen und pfeffern. Jetzt die Hälfte des Tomatenmarks dazugeben und kurz mitrösten. Die Brühe angießen und die

10 Min. normal 16.04.2015
bei 50 Bewertungen

Typisch norddeutsches Gericht - für große und kleine Seebären

45 Min. normal 16.07.2012
bei 44 Bewertungen

Gehacktes in Öl krümelig anbraten und mit 1 Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel Pfeffer würzen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen,in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln. Eine Auflaufform einfetten. Die abgetropften Kohl

45 Min. normal 29.11.2013
bei 47 Bewertungen

ungarisch

30 Min. normal 02.08.2003
bei 300 Bewertungen

umgeben von gehobelten Sahne-Kartoffeln

40 Min. normal 28.12.2006
bei 53 Bewertungen

ein besonderer Kartoffelauflauf

45 Min. normal 24.09.2010
bei 227 Bewertungen

Vegetarisch, geht laktosefrei

25 Min. normal 10.11.2011
bei 71 Bewertungen

so wie Oma früher ihren Spinat gekocht hat. Einfach, schnell und günstig.

15 Min. normal 12.12.2009
bei 185 Bewertungen

schnell, einfach und günstig

15 Min. normal 11.09.2010
bei 128 Bewertungen

mit einer Senf-Orangen-Honig-Sahne-Soße

30 Min. normal 02.03.2011
bei 142 Bewertungen

leicht und schnell, ohne Fleisch

20 Min. normal 07.05.2012
bei 404 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 min garen. Den Brokkoli waschen, schälen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 8 min bissfest garen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und in einem Sieb abtropfen las

30 Min. normal 12.06.2012
bei 548 Bewertungen

Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Knoblauch fein hacken und im Olivenöl kurz andünsten. Schinken würfeln und mitbraten. Mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Käse in der Soße Schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in die Soße g

10 Min. simpel 03.04.2012