Kartoffeln & Blanchieren Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Blanchieren
Kartoffeln
Auflauf
Braten
Deutschland
einfach
Europa
Fisch
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Rind
Schwein
Überbacken
Vegetarisch
Winter
bei 12 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, kuhmilchfrei

60 Min. normal 17.05.2007
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 5 Min. in kochendem Wasser vorgaren, dann abgießen und abtropfen lassen. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Ca. 7 Min. in kochendem Wasser vorgaren. Ebenfalls abgießen und abtropfen lassen

35 Min. normal 10.05.2007
bei 3 Bewertungen

Für den Auflauf die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend ca. 7-10 Min. kochen. Die Bohnen putzen und bissfest kochen. Die Würstchen in Stücke schneiden. In einer großen Pfanne goldbraun braten und anschließend mit dem Cognac fl

35 Min. normal 06.11.2006
bei 13 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm la

30 Min. simpel 07.01.2007
bei 2 Bewertungen

Salzwasser aufkochen und den Grünkohl hinein geben. Kurz aufkochen lassen. Dann abgießen, abtropfen lassen und grob hacken. Kartoffeln und Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Schmalz erhitzen und die Zw

30 Min. normal 07.12.2007
bei 3 Bewertungen

Rosenkohl und auch Romanesco putzen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl ca. 10 Min. in kochendem Wasser kochen. Dann abtropfen lassen und mit Muskat abschmecken. Kartoffelscheiben und Speckwürfel in einer Pfanne in he

35 Min. normal 25.04.2007
bei 3 Bewertungen

Den Fisch küchenfertig vorbereiten (schuppen, ausnehmen) und in Portionsstücke teilen. Zwei Eier verschlagen. Den Fisch zunächst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbröseln wenden. 150 g Butter erhitzen und die Fischstücke darin braten. Den

45 Min. normal 06.01.2005
bei 4 Bewertungen

ein niederländisches Rezept

40 Min. normal 20.04.2007
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann 5 Minuten kochen und abtropfen lassen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse 5 Minuten blanchieren. Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete A

35 Min. normal 13.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Karotten schälen, vierteln und in vier ca. 10 cm lange Stifte schneiden. In Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Abschütten und beiseite legen. Die Hähnchenbrust der Länge nach und quer halbieren (Rouladen). Diese leicht pfeffern (ruhig mit bunte

50 Min. normal 12.06.2007
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren und abgießen. Austernpilze halbieren oder auch vierteln. Eine Auflaufform mit Halbfettbutter einfetten. Kartoffeln und Pilze einschichten. Dann salz

30 Min. normal 28.08.2007
bei 0 Bewertungen

Zanderfilets mitsamt Haut würzen und melieren. Große Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Die Zanderfilets damit einwickeln und in heißem Butterfett goldgelb braten. Spitzkohl grob schneiden und b

30 Min. normal 15.11.2006
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in sehr dünne, gleichmäßige Scheiben hobeln. Salzen und leicht pfeffern. 50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets in 4 gleich große Stücke teilen und hinein geben. Die Kartoffelscheiben schuppenartig aufleg

50 Min. normal 06.04.2007
bei 3 Bewertungen

macht auch ohne Beilage ordentlich satt

30 Min. normal 14.09.2016