„Wirsing“ Rezepte: Überbacken 60 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Überbacken
Auflauf
Beilage
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Fisch
Fleisch
Geflügel
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kartoffeln
Käse
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Winter
bei 407 Bewertungen

schnelles, deftiges Herbst-/ Wintergericht

20 Min. simpel 31.03.2012
bei 72 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden und 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Tomaten hacken. Feta oder Roquefort zerkrümeln. Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Die Hälfte vom Käse mit den Tomaten zum

20 Min. normal 07.11.2005
bei 18 Bewertungen

Wirsing vierteln und in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Speck würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln und Wirsing kurz mit andünsten, Brühe angießen. 5- 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Koh

120 Min. normal 29.04.2002
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz kochen. Das Gemüse vorbereiten. Dafür waschen, schälen und blättrig schneiden. Dann das Gemüse in etwas Olivenöl langsam anbraten, bis es dreiviertel gar ist. In der Zwischenzeit die Gewürze im Mörser

60 Min. normal 21.03.2016
bei 20 Bewertungen

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Spätzle nach Anweisung im Salzwasser kochen und abgießen. Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und mit den Gewürzen weitere 10 Minuten zu den Zwiebel

15 Min. simpel 17.07.2009
bei 2 Bewertungen

Die Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit dem Messerrücken die Pimentkapseln zerdrücken. Das Brot in Scheiben schneiden und unter dem Grill oder im Toaster goldbraun rösten. Die heißen Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und

45 Min. normal 12.02.2015
bei 3 Bewertungen

Das Fleisch für das Ragout von Sehnen und Haut befreien und würfeln. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Möhre, Sellerie und Lauch putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und fein würfeln.

45 Min. normal 07.12.2007
bei 2 Bewertungen

low carb

30 Min. simpel 17.12.2014
bei 2 Bewertungen

Wirsing putzen, waschen und etwas vorkochen, dann in Streifen schneiden. Champignons halbieren und in der Butter anbraten. Wirsing zufügen, etwas anbraten, Brühe und Tomatenpaprika dazu und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne und Mehl verrühren und

60 Min. normal 14.05.2002
bei 7 Bewertungen

sehr würzig

35 Min. normal 08.10.2005
bei 0 Bewertungen

Rote Bete in einen Topf mit Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und dann ca. 15 min. köcheln lassen. Rote Bete schälen (mit Handschuhen!!!) und dann vorsichtig aushöhlen. Am besten mit einem Melonenausstecher. Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten

40 Min. normal 12.07.2019
bei 3 Bewertungen

ein besonderer Kartoffelauflauf

30 Min. normal 23.09.2010
bei 0 Bewertungen

an überbackenen Riesenchampignons und Cherrytomaten

45 Min. normal 05.07.2007
bei 1 Bewertungen

Ein vegetarisches Rezept für zwei Personen

40 Min. normal 28.01.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

20 Min. normal 04.03.2011
bei 0 Bewertungen

so lecker

45 Min. normal 02.01.2017
bei 1 Bewertungen

schnell, lecker und nicht ungesund

20 Min. normal 18.11.2014
bei 1 Bewertungen

Speck in Öl ausbraten. Fleischbrühe zugießen und den Wirsing darin 30 Min. schmoren. In der Zwischenzeit Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum, Senf und Tomatenketchup mischen. Aus dem Hackfleischteig Klößchen formen. Den

30 Min. normal 28.11.2008
bei 2 Bewertungen

Den Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, waschen und klein schneiden. Grobe Rippen dabei entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen. Den Wirsing zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten mitdünsten,

20 Min. normal 23.01.2010
bei 0 Bewertungen

Wirsing-Nudelauflauf mit Mozzarella und Tomate im Blätterteig

20 Min. simpel 17.01.2014
bei 3 Bewertungen

überbackene Wirsingsuppe, italienisch

30 Min. normal 15.09.2010
bei 1 Bewertungen

herzhafter Auflauf mit Wirsing

60 Min. normal 24.09.2010
bei 1 Bewertungen

man kann zur Füllung Spitzkohl aber auch Weißkohl oder Wirsing verwenden

35 Min. normal 11.07.2006
bei 5 Bewertungen

statt Spinat kann man auch Wirsing, Mangold etc. nehmen

20 Min. normal 29.03.2011
bei 1 Bewertungen

italienische Wirsingsuppe

20 Min. normal 21.07.2010
bei 72 Bewertungen

leckerer deftiger Auflauf

35 Min. normal 31.08.2010
bei 1 Bewertungen

Die Wirsingblätter längs vierteln, die Mittelrippen dabei entfernen. Dann in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, herausheben und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, hobeln, im Wirsingwasser 2 Minuten vorgaren und im Sieb abtropfen lassen.

45 Min. normal 09.04.2007
bei 0 Bewertungen

würzige Resteverwertung von meinen Wirsingrouladen

30 Min. simpel 23.02.2012
bei 2 Bewertungen

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Den Lauch und die Möhre in wenig Öl anschwitzen, die Kichererbsen abtropfen lassen und kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen. 2 dl Gemüsebrühe daz

20 Min. normal 29.04.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten kochen. Dann so zerstampfen, dass man eine gleichmässige Masse erhält. Die Petersilie hacken. Die kompletten Eier mit den Kartoffeln, 150 g Parmesan, der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mis

30 Min. normal 12.01.2007