„Sauerkraut“ Rezepte: Überbacken 88 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Überbacken
Gemüse
Hauptspeise
Schwein
Winter
Kartoffeln
Herbst
einfach
Schnell
Europa
raffiniert oder preiswert
Snack
Deutschland
Vegetarisch
Nudeln
Rind
Resteverwertung
Käse
Brotspeise
Auflauf
Party
Pasta
Lactose
Studentenküche
Fleisch
gekocht
Low Carb
Fisch
Fingerfood
Gluten
Beilage
Backen
Geheimrezept
Kartoffel
ketogen
Frucht
Braten
fettarm
Frankreich
Saucen
Pilze
USA oder Kanada
Getreide
Klöße
Reis
Schweiz
Mikrowelle
Tarte
Schmoren
Dünsten
Festlich
Mehlspeisen
kalorienarm
Silvester
Pizza
Eintopf
Geflügel
Trennkost
 (111 Bewertungen)

Die Zwiebel schneiden, das Schmalz im Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht anbräunen. Das Sauerkraut dazu, die leere Dose knapp zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Sauerkraut kurz aufkochen lassen, das Wasser dazu, immer mal umrühren und auf mittlerer F

30 Min. normal 20.11.2010
 (43 Bewertungen)

Mit Hackfleisch, Kartoffelpüree und Tomaten

30 Min. normal 02.04.2007
 (90 Bewertungen)

Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig anschwitzen. Sauerkraut und Porreeringe (bzw. Paprikawürfel) zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein zugießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Schmand und saure

20 Min. normal 10.01.2002
 (7 Bewertungen)

Den Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen. Zunächst die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf glasig dünsten. Dann das Sauerkraut hinzugeben, umrühren und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Nach einigen Minuten mit der Schlagsahne u

35 Min. normal 28.10.2015
 (16 Bewertungen)

Die feingehackte Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten, Sauerkraut und die in Streifen geschnittene Paprika dazugeben, mitdünsten. Tomatenmark einrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Cr

20 Min. normal 02.05.2005
 (14 Bewertungen)

kleiner Snack

25 Min. simpel 14.02.2008
 (39 Bewertungen)

Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, vorsichtig die Trennwände und Kerne herauslösen. Die Schoten und Deckel waschen, auf den Kopf stellen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

50 Min. normal 26.04.2002
 (11 Bewertungen)

Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Darauf 500 g Sauerkraut verteilen. 550 g Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und mit Muskat, Butter und ca. 100 ml Milch (wenn das Kartoffelpüree fester sein soll, weniger Milch n

30 Min. normal 05.06.2009
 (3 Bewertungen)

Das Sauerkraut mit Pfeffer und Salz nachwürzen und in einer Auflaufform verteilen. Den Leberkäse in Würfel schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Das Kartoffelpüree mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und auf dem Leberkäse verteilen. Den K

20 Min. normal 05.05.2015
 (12 Bewertungen)

Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Das Sauerkraut etwas abtropfen lassen. Nun werden erst die Nudeln, dann die Würstchen und dann das Sauerkraut in eine Auflaufform geschichtet. Danach folgen wieder die Nudeln, die Würstchenscheiben und abs

15 Min. simpel 22.11.2014
 (2 Bewertungen)

Die Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, leicht salzen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut in Schmalz andünsten. Das Wasser und den Zucker hinzufügen und 15 Minuten dünsten. Die Bratwürst

45 Min. normal 03.02.2015
 (22 Bewertungen)

super leckeres Essen für Kalorienbewußte

25 Min. normal 09.09.2009
 (5 Bewertungen)

Schweizer Spezialität

40 Min. normal 10.10.2005
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten zugedeckt kochen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Butterschmalz glasig anschwitzen. Das Weinsauerkraut zugeben und mit andünsten. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer und Kümm

45 Min. normal 11.11.2008
 (9 Bewertungen)

Das Sauerkraut mit dem Frischkäse vermischen, gut mit Pfeffer abschmecken. In eine geeignete Auflaufform geben. Die Bratwürste in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Anschließend mit dem Gouda belegen und im auf 20

10 Min. normal 21.09.2009
 (1 Bewertungen)

Die Ananas von Schale, Strunk und Blütenansatz befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander hacken. Das Sauerkraut in eine Auflaufform geben und mit den Ananasstücken und 3 EL Pfefferbeeren vermengen. Die Schupfnud

30 Min. simpel 17.12.2019
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit Wasser (etwa soviel, dass alle Kartoffeln bedeckt sind) und etwas Salz gar kochen. In der Zwischenzeit den Leberkäse würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die gegarten Kartoffeln mit etwas Milch,

10 Min. simpel 14.08.2013
 (1 Bewertungen)

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Ananas schälen und würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Zwiebel und Champignons darin leicht andünsten. Das Sauerkraut zerpflücken und mit der Ananas zu den Champi

30 Min. normal 08.04.2013
 (2 Bewertungen)

Ein rustikales Essen - auch für ein Partybuffet geeignet.

15 Min. normal 29.12.2014
 (1 Bewertungen)

Für das Püree die Kartoffeln mit Schale ca. 20 - 25 Minuten weich kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. In einem Topf Milch erwärmen, die Butter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken,

25 Min. normal 29.03.2018
 (1 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und darin glasig anschwitzen. Die Paprikaschote in sehr dünne Streifen schneiden und kurz mit der Zwiebel gemeinsam dünsten, das Tomatenmark mit anrösten. Nun das Sauerkrau

20 Min. simpel 29.03.2012
 (1 Bewertungen)

Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Ananas in Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut mischen. Die Paprika waschen, Kerne und weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelze

10 Min. normal 09.02.2018
 (0 Bewertungen)

Die Pangasiusfilets auftauen lassen, mit Küchenpapier trocknen. Mit Zitronensaft, Zitronengras, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Kräutern der Provence würzen. Das Sauerkraut in der Brühe weich kochen und mit gemahlenem Kümmel abschmecken. Auf einem Sieb e

30 Min. normal 11.01.2010
 (5 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Offen bei starker Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Karto

25 Min. normal 15.12.2014
 (2 Bewertungen)

Das Sauerkraut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten. Herausnehmen, dann die Zwiebeln mit dem Sauer

45 Min. normal 20.11.2008
 (2 Bewertungen)

deftig, einfach, lecker

20 Min. simpel 20.03.2010
 (0 Bewertungen)

Kasselerlachs auf einem Sauerkraut-Ananas-Bett mit Käse überbacken

15 Min. simpel 28.07.2011
 (1 Bewertungen)

Sauerkraut mal anders: asiatisch angehaucht

15 Min. simpel 18.06.2011
 (2 Bewertungen)

Die geschälten Kartoffeln etwa 20 min in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln halbieren und aushöhlen (die Masse wird für die Füllung gebraucht). Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Den Bacon in dünne Streifen schneiden. Die Ka

15 Min. simpel 08.05.2006
 (1 Bewertungen)

Landfrauen-Rezept

10 Min. simpel 10.06.2009