„Rosenkohl“ Rezepte: Überbacken 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Überbacken
Beilage
Deutschland
einfach
Europa
Fisch
Fleisch
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Snack
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 111 Bewertungen

Den Rosenkohl im Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebeln und Speck würfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Den Speck knusprig auslassen, Zwiebeln und Pilze darin andünsten und

30 Min. normal 08.11.2004
bei 6 Bewertungen

low carb

10 Min. simpel 13.12.2017
bei 65 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser bissfest garen. In eine Auflaufform geben. Alle anderen Zutaten (auch den Käse) miteinander verrühren und über den Rosenkohl geben. Bei ca. 180° ca. 30 Minuten überbacken. Dazu passen Rösti.

15 Min. simpel 08.03.2004
bei 57 Bewertungen

Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Muskat würzen. In eine gefettete Form mit den Speckwürfeln einfüllen. Käse mit Crème fraiche, Wein, Ei und Muskat vermischen. Salzen, pfeffern. Alles über den Rosenkohl

20 Min. normal 16.10.2002
bei 29 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln zerstampfen. Mit Milch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchringe zugeben und untermischen. Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. Zwiebeln schälen und mit dem Schi

40 Min. simpel 20.06.2007
bei 29 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 Min. normal 04.01.2005
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ebenfalls ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen den Kochschinken klein und die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit dem

20 Min. simpel 30.01.2018
bei 6 Bewertungen

schnell, lecker, tolles Partygericht zum Vorbereiten

30 Min. simpel 09.10.2018
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Danach 5 Minuten in einem Sud aus Wasser, Salz und Kräutern (z. B. Rosmarin, Oregano, Kümmel, ...) dünsten. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Salz und Pfeffer mischen, den Flammkuchenteig ausrollen der gewür

10 Min. simpel 15.01.2018
bei 4 Bewertungen

Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Knoblauch, Paprikapulver und Chili würzen und 30 Minuten kaltstellen. Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch in der gleichen Pfanne kräftig anbraten und dan

20 Min. simpel 06.02.2018
bei 14 Bewertungen

in Champignon - Zwiebel - Rahm - Sauce

40 Min. normal 19.01.2010
bei 6 Bewertungen

Hackröllchen gefüllt mit Rosenkohl und als Variante eine Tomaten - Käse - Füllung

30 Min. normal 15.07.2009
bei 1 Bewertungen

Rosenkohl mal anders

40 Min. normal 25.03.2016
bei 1 Bewertungen

feine Beilage zu Kurzgebratenem

10 Min. normal 13.11.2008
bei 1 Bewertungen

mit Ziegenfrischkäse- und Bergkäsetopping

30 Min. normal 02.11.2015
bei 2 Bewertungen

ideale Beilage zu Kurzgebratenem und beliebiger Art Schmorbraten

30 Min. simpel 26.03.2018
bei 1 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, dabei Stiele kürzen und kreuzweise einschneiden. Röschen waschen und in einen Topf mit wenig Salzwasser geben. Kräftig mit Muskat würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Min. kochen. In einem Pfännchen die Butter erhitzen.

30 Min. simpel 08.08.2019
bei 3 Bewertungen

Die Rosenkohlköpfchen längs halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Butter zerlassen und mit Rosenkohl, Petersilie und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Rosenkohlmischung auf die Pfännchen verte

20 Min. normal 22.01.2008
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell

15 Min. normal 19.12.2016
bei 18 Bewertungen

Rosenkohl waschen, putzen und ca. 15 Min. in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und die Rosenkohlbrühe dabei auffangen. Margarine schmelzen, das Mehl einrühren und soviel des aufgefangenen Wassers zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. 5 Min. bei kl

50 Min. normal 17.02.2006
bei 1 Bewertungen

Rosenkohlröschen putzen und halbieren. In 2 l siedendem Salzwasser (2 TL Salz pro Liter Wasser) 15 Min. kochen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gleichzeitig Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, anschließend pellen und in Stücke

30 Min. normal 09.12.2019
bei 4 Bewertungen

Den Tofu in ca. 0,5 cm große Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen hacken oder pressen. Zusammen mit dem Balsamico-Essig, Olivenöl und den Gewürzen mischen. Diese Marinade über den Tofu geben und gut verrühren. Tofu beis

15 Min. simpel 02.03.2011
bei 3 Bewertungen

kleine Hauptspeise oder Beilage

10 Min. normal 21.01.2014
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl verlesen, putzen und waschen. Im Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen und eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser damit auskleiden, den Teig au

30 Min. simpel 08.03.2015
bei 1 Bewertungen

aussergewöhnlich und pikant

25 Min. normal 19.02.2011
bei 3 Bewertungen

prima zur Resteverwertung

30 Min. simpel 27.02.2014
bei 0 Bewertungen

mit Chili und Sahne

30 Min. normal 25.11.2019
bei 14 Bewertungen

auch für Vegetarier

30 Min. normal 02.03.2012
bei 0 Bewertungen

Rosenkohl ca. 5 - 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Nudeln in Salzwasser 10 Minuten kochen. Fleischwurst in Scheiben schneiden und halbieren. Rosenkohl abtropfen lassen, das Kochwasser dabei auffangen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im hei

25 Min. normal 07.01.2020
bei 1 Bewertungen

mit Rotweinzwiebeln und Rosenkohl

60 Min. normal 09.11.2007