„Maisgrieß“ Rezepte: Überbacken 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (41)

Zwiebeln in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig dünsten. Den Maisgrieß und das Wasser dazu, etwas salzen und unter ständigem rühren so lange kochen, bis sich die Polenta vom Boden löst. Erkalten lassen. Paprika längs halbieren, die Kerne und die I

20 min. simpel 27.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (38)

Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Die Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Auf ein Blech streichen und abkühlen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten im he

60 min. normal 06.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (10)

vegetarischer Bestandteil eines Fingerfood-Büfetts

20 min. simpel 11.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (9)

Grieß in 1 L kochendes Salzwasser einrühren und bei ganz kleiner Hitze 30 min. ausquellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten häuten und klein schneiden. Die heiße Polenta auf ein leicht geöltes Backblech streichen und gut

20 min. normal 14.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (14)

750 ml Salzwasser zum Kochen bringen und den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen, dabei ständig rühren, bis die Polentamasse zähflüssig vom Löffel reißt. Butter und Parmesan dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschm

75 min. normal 13.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

als Beilage oder Vorspeise

30 min. simpel 03.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Polenta (Maisgrieß) langsam unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel einrieseln lassen. Dabei aber nicht zu große Mengen auf einmal in das Wasser geben, sonst bilden sich Klumpen. Sobald die gesamte Menge

30 min. normal 21.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Polenta nera

30 min. normal 13.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Milch, Käse, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf zum Köcheln bringen. Nach und nach die Polenta unterrühren, bis eine breiige Konsistenz erreicht ist. 10 min. beiseitestellen, danach die Eigelbe unterrühren. Jetzt die Polenta auf einer gl

15 min. normal 22.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus dem Ofen oder indirekt gegrillt

30 min. normal 30.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Wasser mit einer Prise Salz und der Butter aufkochen lassen und die Polenta mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Ca. 7 min. köcheln lassen und öfters umrühren. Zum Schluss den Parmesan und Pfeffer unterrühren. Die Masse auf einen g

5 min. simpel 20.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

cremig, würzig und gut vorzubereiten

10 min. normal 15.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

unglaublich lecker!

60 min. normal 16.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Cabanossi und getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Gemüsebrühe, Milch und Butter aufkochen und mit Salz würzen.

20 min. simpel 05.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Putenschinken, Zucchini, Paprika und Knusperbrötchen

15 min. simpel 10.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Paprika waschen und dann die obere Kappe mit dem Stiel wegschneiden und anderweitig verwenden. Kerne entfernen, so dass man anschließend einen schönen Behälter befüllen kann. Für die Knoblauchcreme den Frischkäse mit den klein geschnittenen Knob

30 min. simpel 23.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch, schnell und lecker

25 min. simpel 07.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Überbackener Polenta

20 min. simpel 13.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Polenta smalzada trentina

60 min. normal 25.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gnocchi di polenta gratinati

30 min. normal 13.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

zu Halloween, ergibt ca. 20 herzhafte Plätzchen

20 min. normal 18.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Gemüsebrühe aufkochen, den Maisgrieß einrieseln lassen, salzen, pfeffern und rühren, bis es sich vom Topf löst. Auf Backpapier ca 1 cm dick streichen. Erkalten lassen. In 5x5 cm Stücke schneiden und in einer gefetteten Auflaufform ziegelartig sc

20 min. simpel 18.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Brühe mit Muskat aufkochen, den Polentagrieß langsam einrieseln lassen. 3 Minuten kochen, danach bei kleinster Hitze 30 Minuten quellen lassen und ab und zu mal umrühren. Das Olivenöl in eine Auflaufform geben, die heiße Polenta einfüllen und g

20 min. normal 22.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

leicht und lecker

30 min. simpel 17.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit echten Trüffelpilzen

30 min. normal 09.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

überbacken

15 min. normal 08.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Im Ofen gebacken

20 min. normal 09.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

scharf mit Chili oder mild mit Paprika. Aus dem Urlaub in Südtirol mitgebracht

60 min. simpel 17.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Milch zum Kochen bringen, Honig, Sauerrahm und 400 g geriebenen Käse einrühren. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Maismehl einrieseln lassen und die Nüsse und Sultaninen dazugeben. Solange rühren, bis ein mittelf

30 min. normal 01.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Polenta gefüllt

45 min. normal 08.06.2010