„Kartoffelgratin“ Rezepte: Überbacken 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Überbacken
Auflauf
Beilage
einfach
Europa
Fleisch
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
Winter
bei 49 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und im kochendem Salzwasser blanchieren. Eine Bechamelsoße machen. Dazu die Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, nach und nach die Milch aufgießen und weiter rühren,

40 Min. normal 01.03.2015
bei 6 Bewertungen

vegan, vegetarisch, einfach, ohne tierische Produkte

20 Min. simpel 04.11.2015
bei 19 Bewertungen

Tartiflette

45 Min. simpel 19.08.2003
bei 14 Bewertungen

Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Währenddessen eine Auflaufform mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben und mit 5g Butter einreiben. Anschließend die Schale der Pellkartoffeln abpellen. Dann die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben

15 Min. simpel 09.10.2004
bei 14 Bewertungen

Als Beilage zu Kurzgebratenem

30 Min. normal 07.05.2005
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffeln mit einem Gemüsehobel ungeschält in ca. 5mm dünne Scheiben hobeln, und anschließend in wenig kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten kochen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch auf selber Stärke hobeln und in einer Auflaufform

20 Min. normal 06.08.2014
bei 5 Bewertungen

mit Sellerie und Apfel

35 Min. normal 24.11.2004
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und entweder in eine große oder zwei kleine Auflaufformen geben. Muss man nicht schichten, einfach in der Form verteilen. Ein Stück Butter erhitzen, 1 TL Mehl reingeben und anschwitzen, mit 250 ml Milch na

20 Min. simpel 23.02.2013
bei 4 Bewertungen

Ein leckeres Frühlingsgericht

30 Min. normal 03.08.2014
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne sowie gut 1/8 l Wasser mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Die Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Musk

30 Min. simpel 26.02.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Die Milch und die Sahne hinzufügen. Die Kartoffeln darin unter häufigem Rühren weich kochen. Aufpassen, dass die Masse nicht am Boden bei zu hoher Hitze anbrennt. Die mehligen Kar

30 Min. normal 09.03.2016
bei 2 Bewertungen

Vegetarisch

30 Min. simpel 09.03.2015
bei 42 Bewertungen

Beilage, selbstgemacht

50 Min. normal 23.02.2002
bei 5 Bewertungen

Kartoffel kochen und abpellen. Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und goldbraun braten. Pilze halbieren und im Bratfett braten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch feingewürfelt im Fett goldgelb dünsten und mit Mehl bestreuen, mit Brühe und Sahne ablös

45 Min. normal 23.08.2002
bei 2 Bewertungen

mit Hackfleisch und Gemüse

10 Min. simpel 29.06.2011
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln mit Milch und Schmand in eine Pfanne geben, salzen und pfeffern. 5 Minuten kochen lassen, dann den Lauch unterrühren. Mit Muskatnuss würzen. Eine kleine Auflaufform mit der zerdrückten Knoblauchzehe ausreiben und die Kartoffelmasse einfül

15 Min. simpel 14.01.2006
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Mozzarella reiben oder klein schneiden. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Rohe Kartoffelscheiben in der Form aufeinander schichten (nicht zu eng). Salz, Pfeffer und Rosmarin

20 Min. normal 19.02.2005
bei 3 Bewertungen

überbackene Steckrüben-Kartoffel-Pfanne

30 Min. normal 23.03.2012
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Am bestem direkt in die Auflaufform. Die Kartoffeln salzen und pfeffern, mit der Hand vermengen. Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf die Zw

15 Min. normal 06.10.2016
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und fast gar kochen. Sie sollten noch nicht ganz weich gekocht sein. Dann in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Crème fraîche, Sahne, geriebenen Käse und Knoblauch in einem Topf langsam erhitzen, bis d

20 Min. normal 07.10.2008
bei 3 Bewertungen

einfach, aber lecker

15 Min. simpel 15.10.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale 15 Minuten kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Tomatenmark mit andünsten. Die gehackten Tomaten und etwas Wasser beifügen und alles auf kleinem F

20 Min. normal 07.04.2015
bei 1 Bewertungen

mit Speckwürfeln und Béchamelsauce

40 Min. simpel 28.03.2018
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln, danach in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Sie sollten fast gar sein. Inzwischen den Speck mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten, Champignons hinzufügen und alles schön durchschmoren. Mit Salz

20 Min. simpel 19.07.2018
bei 2 Bewertungen

Die Pilze mit Küchenkrepp abputzen und, nur wenn sie sehr sandig sind, kurz abspülen, dann in Scheiben schneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gurkenhobel in feine

25 Min. normal 02.10.2005
bei 2 Bewertungen

mit Chilischoten und Bacon

30 Min. simpel 27.08.2007
bei 3 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln kochen und dann eine Weile abkühlen lassen. Die Kartoffeln anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Tipp: Es ist praktischer, die Kartoffeln vorher zu kochen, damit der gesamte Auflauf nicht zu lange braucht. Den Backof

40 Min. simpel 19.07.2008
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 24.09.2008
bei 1 Bewertungen

etwas aufwändig, aber die Mühe lohnt sich

60 Min. normal 18.12.2008
bei 1 Bewertungen

fettarm, ww-geeignet

10 Min. simpel 06.10.2014