„Kartoffelauflauf“ Rezepte: Überbacken 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 77 Bewertungen

Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Blumenkohl, Brokkoli und die Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit saure und süße Sahne mit dem Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffe

20 Min. simpel 11.09.2005
bei 61 Bewertungen

Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die beiden Zwiebeln und die Knoblauchzehe

20 Min. normal 23.07.2005
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten vorkochen. Nach dem Kochen kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in nicht zu kleine Stücke schneiden. Bei frischen Champignons diese ebenfalls in Scheibe

25 Min. normal 26.04.2005
bei 14 Bewertungen

selbst ausgedacht und ausgetestet

25 Min. simpel 08.05.2006
bei 13 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann waschen und in einem Topf kochen, bis sie fast gar, aber noch leicht fest sind. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braun anbraten und dabei in klein

60 Min. normal 05.01.2012
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Knoblauch fein würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Die gewaschenen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Für die Soße Fe

30 Min. normal 04.06.2005
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen. Währenddessen Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden, auf Küchenkrepp legen, mit Salz bestreuen. Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Stückchen schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben abtupfen, in der Pf

40 Min. normal 27.05.2005
bei 5 Bewertungen

russische Küche

30 Min. simpel 16.08.2010
bei 15 Bewertungen

Zunächst Pellkartoffeln kochen. Inzwischen Zucchini und Auberginen waschen, trocknen, Stielansätze entfernen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier legen und salzen. Dadurch ziehen die Zucchini und Auberginen Wasser, d

35 Min. normal 27.08.2005
bei 11 Bewertungen

sehr lecker, sehr gesund

20 Min. simpel 23.06.2010
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln 15 - 20 Min. in etwas Salzwasser als Pellkartoffeln garen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in kleine, feine Würfel schneiden. Etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann das Hack

15 Min. simpel 10.03.2015
bei 3 Bewertungen

besonders beliebt bei Kindern

30 Min. simpel 12.06.2016
bei 2 Bewertungen

Die Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, leicht salzen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut in Schmalz andünsten. Das Wasser und den Zucker hinzufügen und 15 Minuten dünsten. Die Bratwürst

45 Min. normal 03.02.2015
bei 4 Bewertungen

einfach und lecker

20 Min. simpel 27.03.2013
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und dann schälen. In Scheiben schneiden und in eine nicht gefettete Auflaufform legen. Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und schneiden. Den Ma

20 Min. simpel 18.01.2005
bei 11 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. normal 21.12.2005
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Hackfleisch in 1 EL Öl ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe angießen. Chili entkernen. Tomaten zufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen abtropfen lassen. Kartoffeln

35 Min. normal 03.11.2005
bei 6 Bewertungen

Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in Streifen schneiden, scharf anbraten, mit Salz und Knoblauch nach Bedarf würzen. Die Zwiebel schälen und mit den Oliven in feine Ringe schneiden. Die Chorizo in ca. 2-3 mm feine

45 Min. simpel 26.03.2007
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln kochen, dann evt. schälen und vierteln. Schinken in der Pfanne anbraten, gewaschenen und in portionsgerechte Stücke geschnittenen Spargel dazutun, kräftig würzen und kurz (5-10 Minuten) unter Rühren und Angießen von einem halben Glas Wasse

20 Min. normal 09.02.2005
bei 3 Bewertungen

Rakott Krumpli

20 Min. normal 09.07.2010
bei 3 Bewertungen

herzhaft, fruchtige Hausmannskost

20 Min. normal 19.11.2016
bei 1 Bewertungen

mit Hackfleisch und Gemüse

20 Min. normal 24.08.2015
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln kochen. In der Zwischenzeit Eier, saure Sahne, Sahne, Petersilie, Schnittlauch, gehackten Knoblauch und klein gehackte Zwiebel verrühren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, ein bisschen Muskatnuss darüb

30 Min. normal 25.01.2007
bei 3 Bewertungen

TK-Blattspinat auftauen, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Für die Creme Schmand und saure Sahne mit etwas Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Oregano abschmecken.

30 Min. normal 20.11.2004
bei 2 Bewertungen

alternativ mit Champignons und/oder Gemüse

15 Min. simpel 25.07.2011
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zur Seite stellen. Den grünen Spargel putzen, die unteren Enden abschneiden und bei Bedarf im unteren Drittel schälen. Abschnitte und Schalen können bei Bedarf aufge

60 Min. simpel 26.07.2013
bei 1 Bewertungen

Gemüseauflauf mit Wurst- und Fleischresten

20 Min. simpel 05.11.2013
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben. Vollrahm mit Salz, Muskat und Knoblauch abschmecken und die Kartoffeln damit bedecken. Geriebenen Käse drüberstreuen und bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.

15 Min. simpel 04.04.2005
bei 1 Bewertungen

einfach, gesund und lecker

20 Min. normal 23.06.2017
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale und Salz ca. 25 Min. kochen. Wenn sie abgekühlt sind, schälen und in Blättchen schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln, Salami und Schinken klein schnippeln. Eine Lage Kartoffeln, dann eine Lage Paprika, Lauchzwiebeln, Salami un

30 Min. simpel 18.04.2019