„Feige“ Rezepte: Überbacken 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (31)

eine leckere Vorspeise oder raffinierte Nachspeise

25 min. normal 28.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Backrohr auf 200°C vorheizen (bei Umluft – ohne Vorheizen - 180°C). Die Feigen waschen, trocknen und die Spitze abschneiden. Dann quer halbieren und die Hälften jeweils mit einem Stück Ziegenkäse belegen. Mit einem Blatt Rohschinken locker umwickeln

15 min. simpel 03.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (30)

tolle Vorspeise zu Weihnachten oder anderen festlichen Gelegenheiten

20 min. simpel 28.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (11)

sehr leckere Feigennachspeise

10 min. simpel 01.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

leckere Vorspeise

30 min. simpel 22.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Feigen in Quarkcreme überbacken

20 min. normal 03.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Von den Feigen die Spitzen kappen und über Kreuz einschneiden. In die Spalten den klein geschnittenen Feta und Rosmarin füllen und mit dem Speck umwickeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min überbacken.

10 min. simpel 10.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

raffinierte Dessertvariation, schnell und einfach

20 min. normal 09.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfache, schnelle Vorspeise, die optisch etwas her macht

5 min. simpel 09.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine Auflaufform ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 8 Feigen kreuzweise tief einschneiden. Die zusätzliche Feige zusammen mit dem Sbrinz, den Mandeln, der Sahne und der Prise Zucker pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken

20 min. simpel 26.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vorspeise oder Snack zum Wein

5 min. simpel 01.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, in Scheiben schneiden und in etwas heißem Öl kurz und scharf anbraten. Die Feigen halbieren. Die Filetstücke und Feigen schachbrettartig in einer leicht mit Öl eingepinselten flachen Auflaufform anricht

20 min. simpel 20.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Baguettescheiben unter dem Backofengrill von beiden Seiten rösten. Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche einreiben. Baguettescheiben mit jeweils 3 Feigenscheiben belegen. Darauf die Käsescheiben verteilen. Crostini unter den

15 min. simpel 17.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Den Knoblauch fein hacken oder pressen und dazugeben, wenn die Zwiebel schon bräunlich ist. Den Knoblauch kurz anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren anrösten. Die stückigen Tomaten einr

30 min. normal 09.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Smyrna Feigen

10 min. simpel 09.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann das Eigelb, den Magerquark, den Ziegenfrischkäse, die Vanille, die Speisestärke und die Zitronenschale in einer Schüssel verrühren und dann vorsichtig den Eisc

30 min. simpel 08.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Feigen halbieren, die Hälften kreuzweise einritzen. Das Cashewmus mit etwas Wasser verrühren, kräftig mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen mit der Cashewcreme füllen. Mit Agavendicksaft (ersatzweise Honig, dann ist es aber nicht

10 min. simpel 19.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Mascarpone, 43er und Haferkeksen

15 min. simpel 07.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Die abgetropften Feigen auf dem Fleisch verteilen. Den Bratsatz mit dem Saft der Feigen und Crème fraiche löse

15 min. normal 17.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit zerkrümeltem Zwieback, braunem Zucker u

20 min. normal 10.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Feigen vierteln und in eine geeignete Form setzen. Ricotta mit der Sahne glatt rühren. Chilischoten halbieren und entkernen, in sehr feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und das Weiße bis zum Hellgrünen in feine Ringe schneiden. Gehackt

10 min. simpel 08.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Feigen waschen und halbieren. Nicht ganz durchschneiden, sondern so einschneiden, dass man sie auseinander klappen kann. Brandy, Marzipan, Zitronensaft- und Schale, sowie Pistazien miteinander verkneten. Die Masse zu 4 Kugeln formen. Die Kugeln etwa

25 min. normal 01.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Rotweinsoße den Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Die Butter hinzugeben, auflösen und mit dem Rotwein ablöschen. Den Rotweinkaramell leicht kochend einreduzieren, bis eine cremige Soße entsteht. Diese mit

30 min. simpel 23.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

125 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Orangensaft und Portwein dazugießen. Karamell loskochen und 5 Minuten sirupartig einkochen. Auskühlen lassen. Feigen waschen, trocken tupfen und mehrmals kreuzweise am Stielansatz einschneiden. Butter s

35 min. normal 17.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Rinderfilet in 4 Steaks schneiden. Die Zwiebel hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und 3 EL Öl verrühren. Die gehackte Zwiebel zufügen und mit dem Salat mischen. Das Fleisch im restlichen Öl auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Salzen und pfeffern

30 min. normal 27.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Feigen in eine kleine Schüssel geben und genügend heißes Wasser zufügen, um sie zu bedecken. Zwanzig Minuten stehen lassen (oder bis sie aufgeweicht sind). Gründlich abtropfen lassen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine quadratische oder runde feu

20 min. normal 30.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

DIE MOUSSE: Mittels (hoffentlich vorhandener) Espressomaschine einen klassischen Espresso (rund 2 cl) zubereiten. Zur Not tut es auch ein Instant-Produkt. Parallel hierzu drei Blatt Gelatine in kaltem Wasser für ca. 10-15 Minuten einweichen lassen

60 min. normal 03.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Salat putzen, waschen, und trocken schleudern. Die Orange ohne das Weiße dünn abschälen. Saft auspressen. Aus Öl, Senf, Honig, Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Die Feigen vorsichtig abspülen, trocken tupfen und halb

30 min. normal 07.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

fruchtig orientalisch mit Feigen, Zitronen und Minze

20 min. simpel 01.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

raffinierte, aber einfache Vorspeise

20 min. simpel 22.09.2009