„-pumpernickel-torte“ Rezepte: Schweden & Backen 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (39)

Den Ofen auf 200° vorwärmen und Backpapier in Ø26 cm Springform klemmen. Haselnussmehl, Zucker und Ei so lange mit Rührgerät mixen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Teig in die Springform geben und in der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen

25 min. simpel 13.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (21)

Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier nacheinander dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen. Aus der Form lösen und auskühle

45 min. normal 23.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (48)

Schwedische Geburtstagstorte

30 min. normal 18.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Schwedischer Mandelkuchen

20 min. normal 01.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

besser als bei IKEA

40 min. normal 11.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus Schweden

40 min. normal 06.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Prinzessinnen-Torte, süßer Klassiker aus Schweden, für 12 Stücke

90 min. normal 07.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schwedische Mandeltorte, für 1 Torte von 26 cm Durchmesser

60 min. normal 05.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (14)

ähnlich der IKEA-Torte

45 min. normal 28.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (183)

glutenfrei, schmeckt lecker schwedisch! Für 10 Stücke

20 min. normal 20.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (67)

Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 4 Eier trennen. Das Eigelb zugedeckt kalt stellen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 125 g Zucker einrieseln las

50 min. pfiffig 24.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (21)

Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen. Äpfel, Zitronensaft, Eier, Zucker, Wasser und Saucenpulver verrühren. Alles in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 2 - 3 Min. kochen. Die Masse noch heiß auf den Tortenboden streichen und einige Std. k

30 min. simpel 08.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für den Mandelböden die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten und danach vollständig abkühlen lassen. Für einen Boden 4 Eiweiß steif schlagen und währenddessen 75 g des Zuckers einrieseln lassen. Danach 100 g Mandeln sieben und un

60 min. normal 02.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (16)

Sehr einfach und schnell. Und schmeckt trotzdem lecker!

15 min. simpel 15.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Schwedische Prinzessinnentorte, für 12 Stücke

90 min. normal 25.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Bananen

45 min. normal 04.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

ein Klassiker mit einer leichten Buttercreme, nicht nur für festliche Anlässe

40 min. normal 02.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Äpfel grob mit Schale raspeln und zur Seite stellen. In einen Kochtopf Eier, Zucker, Wasser, Zitronensaft und Puddingpulver mit einem Schneebesen mischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. In die heiße Creme 50 g Butter einrühren und dann d

25 min. normal 01.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mandelboden mit Sahnecreme und einer knusprigen Karamell-Schokoladendecke, für 8 Stücke

60 min. normal 25.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

Für den Boden die 7 Eiweiße steif schlagen. Mandeln und Zucker unterheben, den Teig in eine Springform geben und bei 200°C 18 - 20 min. backen. Für die Crème die Butter schmelzen, dann den Puderzucker (es darf kein Kristallzucker sein, sonst knirsc

30 min. normal 19.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandelblättchen auf dem Backblech im Backofen goldbraun rösten. Eier trennen. Das Eigelb mit 80 g Zucker und Schlagsahne in einem Topf mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze bis kurz unter dem Siedepunkt

60 min. pfiffig 04.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

macht sogar Almondy Konkurrenz!

40 min. normal 28.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen, auf Springformgröße ausrollen und bei 190°C im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Für den Mandelbaiser Eiweiß mit Zucker steif schlagen und dann die gemahlene

40 min. normal 07.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

dieses Gebäck zählt heute zu den klassischen Angeboten schwedischer Cafés (Budapestrolle)

30 min. normal 14.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kaka Chokladtryffel, für 12 Stücke

45 min. normal 25.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Eier trennen, sodass sich das Eigelb in einem Behälter befindet und das Eiweiß auf zwei Behälter aufgeteilt ist (ein Behälter mit 8 Eigelb und zwei Behälter jeweils mit dem Eiweiß von 4 Eiern). Die Sahne mit 200 g Zucker unter Rühren aufkochen l

30 min. simpel 11.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Nachtisch fürs Eisfach

30 min. simpel 16.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Boden: Margarine/Butter mit 125 g Zucker schaumig rühren und nach und nach 2 Eier dazugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Backen ca. 15-20 min bei E-Herd 200°C, Umluft 180°C.

45 min. normal 02.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Eier trennen. Für den Boden das Eiweiß steif schlagen, dann Zucker und gemahlene Nüsse unterziehen. Die Masse teilen und davon 2 getrennte Böden in einer gefetteten Springform im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15-20 Minuten backen. Für die

60 min. normal 28.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 100 g Mandelblättchen auf dem Backblech im Backofen goldbraun rösten. 4 Eier trennen. Das Eigelb mit 80 g Zucker und 100 ml Schlagsahne in einem Topf mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze bis kurz unter

70 min. pfiffig 06.02.2006