„Kuchen“ Rezepte: Dänemark 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dänemark
Backen
Europa
Kuchen
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Weihnachten
Dessert
Winter
Sommer
Kinder
Kekse
Mehlspeisen
Schnell
einfach
Geheimrezept
Frucht
Festlich
raffiniert oder preiswert
Herbst
Party
Süßspeise
Deutschland
Fingerfood
Frühstück
Backen oder Süßspeise
Vegan
Torte
Silvester
Creme
Vollwert
Saucen
Studentenküche
Norwegen
Finnland
Konfiserie
USA oder Kanada
gekocht
Frittieren
Braten
Skandinavien
Dips
Basisrezepte
Großbritannien
Amerika
Resteverwertung
Frühling
Brot oder Brötchen
Eis
bei 16 Bewertungen

Weihnachtsgebäck, ca. 100 Stück

60 Min. simpel 12.01.2006
bei 2 Bewertungen

für eine Springform

20 Min. normal 14.12.2007
bei 2 Bewertungen

Eier trennen, Eigelbe und Zucker solange schlagen, bis die Masse weißlich wird. Eiweiße steif schlagen. Die anderen Zutaten zu dem Eigelb geben, Eiweiß zum Schluss vorsichtig unterheben. Den Teig teilen und in 2 Springformen (Dm. 26 cm) bei 175° C fü

20 Min. normal 08.08.2003
bei 1 Bewertungen

Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Sirup zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Mandeln, das Zitronat und die übrigen Gewürze unterrühren. Die Pottasche in wenig kochendem Wasser auflösen, unter die Sirupmasse rühren und diese abkühlen las

40 Min. normal 21.02.2006
bei 4 Bewertungen

einfach lecker, saftig und frisch

30 Min. simpel 02.12.2006
bei 1 Bewertungen

darf in Dänemark in der Weihnachtszeit nicht fehlen, lecker zu Glögg

60 Min. normal 18.11.2007
bei 18 Bewertungen

Dänische Schnittchen

60 Min. pfiffig 24.08.2005
bei 44 Bewertungen

Margarine bei geringer Hitze schmelzen. In einer Backschüssel geben. Zuerst Zucker dazurühren, dann die Eier. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und nach und nach in den Teig einrühren. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Zwei der Ä

30 Min. normal 12.07.2005
bei 16 Bewertungen

Brunsviger

20 Min. simpel 28.02.2009
bei 11 Bewertungen

Pudding kochen. Milch, Ei, Zucker, Hefe und Kardamom mit 2/3 des Mehls zusammen rühren. Mit dem Rest des Mehls den Teig zu einem Viereck, 1/2cm dick ausrollen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf 2/3 des Teiges verteilen. So zusammenfalten

20 Min. normal 28.07.2005
bei 15 Bewertungen

10 dänische Himbeerschnitten

20 Min. normal 17.10.2014
bei 8 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Die Hefe mit dem Zucker bestreuen und 4 EL Milch darüber gießen. Den Vorteig 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten, jed

30 Min. normal 13.05.2009
bei 8 Bewertungen

Alle Zutaten verrühren und in eine gefettete Kuchenform geben. Achtung, der Teig ist recht flüssig! Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) oder 160 – 175°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Teigmenge variieren (Stäbchenprobe).

10 Min. simpel 28.05.2009
bei 5 Bewertungen

aus Hadersleben

30 Min. normal 31.12.2008
bei 2 Bewertungen

superlecker, super saftig

15 Min. simpel 18.06.2009
bei 0 Bewertungen

Die trockenen Zutaten verrühren. Dann Eier geschmolzenen Butter und Wasser hinzugeben und kurz mit dem Mixer zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig in eine flache gefettete Kuchenform geben (ca. 23 x 33 cm) und bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf de

20 Min. simpel 01.03.2018
bei 36 Bewertungen

dänisches Rezept, geeignet für frische oder TK-Beeren

10 Min. simpel 16.06.2013
bei 0 Bewertungen

Vandbakkelseskrans

30 Min. normal 28.02.2009
bei 7 Bewertungen

Aus Butter, 125 g Zucker, Eigelben, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Eine 28er Springform fetten, den Teig darin verteilen und einen Rand hochziehen. Darauf die Marmelade verteilen. Die Eiweiße mit Salz schaumig rühren.

20 Min. normal 19.05.2015
bei 39 Bewertungen

auch Tassenkuchen

15 Min. simpel 13.10.2009
bei 3 Bewertungen

Sommerobst unter frischer Quarkfüllung

30 Min. normal 12.07.2009
bei 2 Bewertungen

Knusprige, dünne dänische Waffeln

45 Min. normal 06.10.2010
bei 2 Bewertungen

Ølkage

20 Min. simpel 21.04.2013
bei 1 Bewertungen

"Kuchenmann", typisch dänisch, Kinder-Geburtstagskuchen, aus Brandteig

30 Min. normal 31.03.2018
bei 0 Bewertungen

"Studenterbröd", mit Alkohol, haltbar

30 Min. normal 10.02.2018
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Danach dann Mehl, Backpulver, Zimt und die gehackte Schokolade unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Bl

30 Min. normal 13.01.2009
bei 1 Bewertungen

dänische Karnevalskrapfen

60 Min. normal 21.06.2012
bei 1 Bewertungen

Die ersten acht Zutaten in eine Schüssel geben und einen flüssigen Teig daraus herstellen. Den Teig auf eine tiefe gefettete Fettpfanne füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C - 200°C ca. 30 – 45 Minuten backen. Für den Guss den Puderzucker mit

30 Min. normal 11.01.2008
bei 0 Bewertungen

Mehl nach und nach mit der Milch in einem Topf mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Etwas erkalten lassen, dann den Zucker drunter rühren. Das Eigelb dazu tun und gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichti

15 Min. simpel 02.07.2009
bei 5 Bewertungen

ergibt 8 Stück

40 Min. normal 26.10.2009