„Wirsing“ Rezepte: Tarte 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Tarte
Backen
Deutschland
Ei
Europa
Fleisch
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Rind
Schwein
Snack
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 187 Bewertungen

auch gut mit Lauch oder Weißkohl

30 Min. simpel 18.03.2004
bei 50 Bewertungen

schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend

35 Min. normal 08.05.2008
bei 7 Bewertungen

Den Wirsing in einer Pfanne oder Topf mit Butter und Öl anschmoren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiter garen lassen und anschließend beiseitestellen. Eine Springform mit etwas Öl bestreichen und darin de

20 Min. simpel 22.03.2016
bei 35 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. In kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann abgießen. Eine Quiche- oder Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

20 Min. normal 27.01.2009
bei 18 Bewertungen

Wirsing vierteln und in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Speck würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln und Wirsing kurz mit andünsten, Brühe angießen. 5- 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Koh

120 Min. normal 29.04.2002
bei 3 Bewertungen

Mehl, 1 Ei, Butter, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt etwa 30 Minuten kaltstellen. Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen, wachen und die Blätter in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitz

40 Min. normal 14.01.2014
bei 2 Bewertungen

Low-carb

30 Min. normal 10.02.2017
bei 34 Bewertungen

Den Rahmwirsing nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Den Bergkäse reiben. Den Frischkäse mit Gemüsebrühe und Eiern kräftig aufschlagen. 2/3 des Bergkäses und den ausgekühlten Wirsing unterrühren. Mit Salz, Pfe

20 Min. normal 06.10.2014
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 190 - 200 °C vorheizen. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Den klein geschnittenen Wirsing und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Von der Herdplatte ziehen und etwas

20 Min. normal 29.10.2016
bei 4 Bewertungen

einfaches Gericht ohne Blätterteig

30 Min. normal 15.12.2015
bei 3 Bewertungen

Gemüse - Quiche einmal anders: mit Kartoffelboden

25 Min. normal 24.07.2007
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, für ein Blech

20 Min. simpel 20.09.2017
bei 3 Bewertungen

Zuerst den Teig aus Mehl, Hefe, Wasser, Zucker, Öl und dem Salz zubereiten. Dazu alles gut verrühren, den so entstandenen Teig gut durchkneten und dann 15 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in eine große Springform drücken und den Rand hochziehen,

30 Min. normal 01.07.2002
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 15.02.2019
bei 4 Bewertungen

kalt und warm sehr lecker, gleich beide Variationen machen, dann können die Gäste wählen

15 Min. normal 30.09.2011
bei 2 Bewertungen

Herbstliches Gericht mit einem leckeren Mürbeteigboden aus Vollkornmehl

45 Min. normal 20.01.2011
bei 4 Bewertungen

schnell und lecker, mit Blätterteig

30 Min. normal 20.06.2012
bei 2 Bewertungen

Vom Wirsing die Außenblätter und den Strunk entfernen, dann alles kleinschneiden. 2 Min. abkochen, anschließend kalt abschrecken. Speck würfeln und ausbraten, den Wirsing dazu geben und alles gut würzen. Blätterteig ausrollen und in der Springfor

20 Min. normal 03.05.2007
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Buchweizenmehl, ½ TL Salz und Wasser einen glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden, in reichlich Wasser 5 Minuten blanchi

30 Min. normal 19.04.2009
bei 0 Bewertungen

für eine Tarte- oder Kuchenform von ca. 30 cm, wahlweise vegetarisch oder mit Schinken

20 Min. normal 15.09.2016
bei 0 Bewertungen

makrobiotisch

30 Min. normal 25.09.2018
bei 0 Bewertungen

eigenes Rezept

40 Min. simpel 26.02.2006
bei 1 Bewertungen

eigenes Rezept

45 Min. simpel 26.02.2006
bei 0 Bewertungen

beliebt bei der ganzen Familie sowie als herzhafter Snack und als Party-Rezept

40 Min. normal 27.06.2013
bei 1 Bewertungen

herzhafter Mürbeteigkuchen mit Wirsing, Speck und Käse

30 Min. normal 16.04.2018
bei 1 Bewertungen

Wirsing Pastete à la Didi

10 Min. simpel 03.11.2016
bei 1 Bewertungen

Torta Salata di Verza

35 Min. normal 24.01.2009
bei 3 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Margarine, Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen. Für die Füllung Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Wirsingkohl wasc

45 Min. simpel 22.04.2007
bei 4 Bewertungen

Mehl, Salz, Butter, 3 EL kaltes Wasser zu glattem Mürbteig verkneten, auf bemehlter Fläche zu einer Teigplatte von ca. 28 cm ausrollen. Gefettete Springform (26 cm ) damit auslegen, den Teig öfter einstechen. Überstehenden Rand abschneiden, kalt stel

30 Min. normal 09.11.2005
bei 1 Bewertungen

herbstlich, einfach

45 Min. simpel 30.11.2018