„Pökeln“ Rezepte: Wursten 5 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: pökellake

Wursten
Hauptspeise
Schwein
Haltbarmachen
Fleisch
Low Carb
Europa
einfach
Winter
Deutschland
gekocht
ketogen
Rind
Snack
Basisrezepte
 (1 Bewertungen)

Pökelhaxe oder Pökelrippchen

60 Min. simpel 21.01.2016
 (42 Bewertungen)

trocken pökeln

60 Min. simpel 14.01.2009
 (0 Bewertungen)

Ardennerschinken ist die klassische Trockenpökelung, die in unserer Gegend die Hausschlachter (als es sie noch gab) anwendeten. Man braucht sinnvoller Weise 2 Pökelgefäße, weil das Fleisch jeden 3. Tag umgelegt wird. Geht natürlich auch mit einem Ge

180 Min. normal 08.03.2016
 (1 Bewertungen)

im Schnellkochtopf gekocht

60 Min. normal 10.02.2015
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch und die Köpfe werden 2 - 3 Tage vorgepökelt, wobei das Fleisch/Lakeverhältnis 1:1 sein sollte (1 kg Fleisch : 1 l Lake) – die Lake wird angesetzt mit 44 g Pökelsalz pro l Wasser. Danach wird das Fleisch entnommen, die gesamte Lake aufgek

120 Min. pfiffig 26.10.2015