„Eisbein“ Rezepte: Wursten 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (8)

einfach

30 min. normal 24.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

Das Fleisch vom Knochen lösen und in dosengerechte Stücke schneiden. Gewürze pro/kg Fleisch. Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Aspikpulver vermengen, fest in die Dosen (Gläser) schichten und das Wasser zugeben. Die Dosen werden dann 15 Min. geko

30 min. simpel 27.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Eisbeine / Haxen vom Knochen befreien, salzen, pfeffern und in 4 Einkochgläser geben. Lorbeerlaub dazu. Wasser drauf bis sie bedeckt sind. Die Einkochgläser bei 98° C 120 min, ab dem Kochbeginn, einkochen. Wer diese Köstlichkeit noch veredeln w

30 min. simpel 09.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zunächst setzt man aus dem Pökelsalz und dem Wasser eine Lake an, zu der man die 10 gequetschten Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt gibt. Man bringt sie zum Kochen köchelt sie 10 Minuten lang und lässt sie dann abkühlen. Der Schweinenacken wird in

60 min. normal 09.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

in Dosen

60 min. normal 17.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (10)

einfach lecker

30 min. simpel 14.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schmalz mit grober Fleischeinlage

20 min. normal 04.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Sülze ohne große Fettstücke und ohne Zugabe von Gelatine

40 min. normal 03.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

genial zum Einkochen in Gläser oder Dosen

60 min. simpel 31.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Saarländisches Gericht

60 min. normal 14.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein altes Familienrezept

240 min. normal 09.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

DIE nordhessische Spezialität! Traditionelles Schlachte-Essen aus dem Raum Kassel

30 min. simpel 23.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das ganze Fleisch dicht in einen großen Kessel pressen. Mit Essig begießen und so viel Wasser darauf schütten bis das ganze Fleisch bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, immer wieder den Schaum abschöpfen und dann die Gewürze, die Zwie

90 min. pfiffig 01.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Schweinekopf vom Metzger in 4 Teile schneiden lassen. Pfefferkörner, Pimentkörner, Nelken, Wacholderbeeren, Korianderkörner, Knoblauch, Lorbeerblätter und das Salz in einen Mörser geben und zerstoßen. Mit dieser Mischung das Fleisch intensiv ei

90 min. normal 10.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

im Schnellkochtopf gekocht

60 min. normal 10.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Fleischstücke wiegen und mit 30 Gramm Pökelsalz pro Kilogramm in einem Vakuumbeutel vakuumieren, dann in den Kühlschrank legen. Nach ca. 8 Tagen im Kühlschrank das Fleisch aus dem Beutel nehmen, kurz abspülen und mit den Gewürzen und den halbier

60 min. normal 03.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Pökelhaxe oder Pökelrippchen

60 min. simpel 22.01.2016