Wursten Rezepte 525 Ergebnisse

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Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 77 Bewertungen

ohne Kutter

60 min. normal 22.08.2012
 bei 91 Bewertungen

Zunächst die Zwiebeln in zerlassenem Schweineschmalz glasig anschwitzen. Das Fleisch in Wasser kochen. Anschließend in wolfgerechte Stücke schneiden und würzen - danach erst wiegen. Von diesem Gewicht nimmt man dann 25% Leber. Die Leber brüht man ca

180 min. normal 06.05.2008
 bei 48 Bewertungen

dieses ist mein Grundrezept, der Fleischkäse kann nach Belieben mit allerhand Einlagen aufgepeppt werden

90 min. normal 27.11.2008
 bei 67 Bewertungen

Schweinedärme Kal. 28/30 oder 30/30, 6 m

120 min. normal 03.05.2008
 bei 21 Bewertungen

Im Kühlschrank wird das in Stücke geschnittene Fleisch 4-5 Tage mit dem Zucker und dem Pökelsalz vorgesalzen, dabei sollte man es einmal umwenden. Nach dieser Zeit wird das Fleisch mit der Lake die sich gebildet hat, den Karotten, Sellerie, Lauch und

90 min. normal 14.12.2010
 bei 41 Bewertungen

Die Lende sauber parieren und trocken einsalzen. In einem geeigneten Gefäß über Nacht im Kühlschrank lagern, dabei einmal umdrehen. Anderntags die Lende abwaschen und ca. 2 Stunden wässern. Danach abtrocknen und mit einer Schnur zum Aufhängen versehe

60 min. simpel 03.09.2015
 bei 54 Bewertungen

Die Brötchen in lauwarmer Milch einweichen und danach gut ausdrücken. Fleisch, Leber, Zwiebeln, gehackte Petersilie, Brötchen und Gewürze mit der 3,5 mm Scheibe wolfen. Dann die Semmelbrösel dazu geben und alles gut vermischen. Den Teig 1 Stunde st

20 min. simpel 01.09.2008
 bei 42 Bewertungen

trocken pökeln

60 min. simpel 14.01.2009
 bei 57 Bewertungen

genial zur Spargelzeit, mit Rind und Kalb noch delikater

60 min. simpel 29.04.2008
 bei 63 Bewertungen

Die Entenbrust waschen, den über das Fleisch hinaus stehenden Fettrand abschneiden. Die Entenbrust in ein Gefäß mit Deckel geben und großzügig mit Meersalz bestreuen, so dass sie völlig bedeckt ist. Den Deckel schließen. 12-18 Stunden im Kühlschrank

10 min. simpel 09.09.2011
 bei 14 Bewertungen

zu Grünkohl

10 min. simpel 06.07.2009
 bei 13 Bewertungen

aus Hackfleisch

60 min. normal 26.08.2013
 bei 10 Bewertungen

...ein altes Familienrezept - ich habs von meinem Papa und der hat es überschrieben mit "von Oma Grütsche"

30 min. simpel 12.12.2011
 bei 29 Bewertungen

mit der Küchenmaschine gemacht.

90 min. simpel 16.12.2009
 bei 41 Bewertungen

Aufstrich

20 min. simpel 31.07.2009
 bei 18 Bewertungen

Entenrillettes

30 min. normal 18.01.2009
 bei 18 Bewertungen

Grundlage Rezeptur von ralphb, als Lufttrockene oder aus dem Rauch

30 min. normal 19.08.2011
 bei 117 Bewertungen

ergibt 10 - 12 Würste

20 min. normal 15.01.2010
 bei 24 Bewertungen

Gewürze pro/kg Fleisch. Gewürzlake: Man kocht 130 g Pökelsalz in 1 Liter Wasser und 2 Zehen Knoblauch, 10 g Wacholderbeeren, 15 g Koriander, 10 g Pfefferkörner und 20 g Rohrzucker 0,5 Stunde und siebt die Lake dann ab. Von der kalten Lake spritzt m

30 min. normal 28.08.2008
 bei 18 Bewertungen

reicht für ca. 40 Würste

90 min. normal 07.05.2008
 bei 18 Bewertungen

nach Hausmacher Art

60 min. pfiffig 24.11.2011
 bei 11 Bewertungen

Das Fleisch und den Speck zwei Stunden anfrieren lassen und anschließend durch die 2 mm Lochscheibe des Wolfes treiben. Gewürze und Rum dazugeben und fünf Minuten durchmengen. Die Wurstmasse in Därme abfüllen und zwei Wochen in einem kühlen lu

60 min. normal 30.08.2010
 bei 6 Bewertungen

nordafrikanische Bratwürstchen - auch zum Grillen

60 min. normal 21.12.2011
 bei 19 Bewertungen

ganz einfach

20 min. simpel 16.10.2010
 bei 11 Bewertungen

Das Fleisch wolfgerecht schneiden (leicht anfrieren es wolft sich besser) und mit den Gewürzen vermengen. Danach mit einer groben Scheibe wolfen. Zu dem Brät wird dann der Sprudel gemischt und nochmals mit einer 3er oder 3,5er Scheibe gemahlen. Jetzt

120 min. normal 19.03.2009
 bei 12 Bewertungen

altes Familienrezept

30 min. simpel 11.08.2012
 bei 12 Bewertungen

Zuerst einen Schweinemagen umstülpen und mit grobem Salz oder Essigwasser nachputzen. Die angegebenen Zutaten mit einer 4,5 mm Scheibe wolfen. Anschließen gut kneten und die Gewürze zugeben. Die Masse dann in den Magen abfüllen und alle drei Öffnun

120 min. normal 02.06.2008
 bei 10 Bewertungen

Das Fleisch wolfsgerecht schneiden und mit allen Zutaten (außer dem Sprudel) würzen. Mit der 3er oder 4,5er Scheibe wolfen und lange kneten. Mit dem kohlensäurehaltigen Sprudel, das ergibt eine bessere Bindung und ersetzt die Eier. Die Wurstmasse i

120 min. normal 21.06.2009
 bei 10 Bewertungen

Streichwurst

60 min. normal 25.09.2012
 bei 32 Bewertungen

kann sogar in Gläser gefüllt werden

110 min. normal 08.10.2008