„Sauerkraut-auflauf“ Rezepte: Resteverwertung 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 109 Bewertungen

Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas

15 min. simpel 10.09.2008
 bei 16 Bewertungen

vegetarisch, kalorienarm und sehr sättigend

20 min. simpel 22.03.2010
 bei 13 Bewertungen

Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, klein gehackte Zwiebeln dazu geben und mit braten. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und alles in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut mit der Brühe und etwas Kümmel ca. 30 Minuten köcheln lassen und d

20 min. normal 18.03.2009
 bei 6 Bewertungen

prima zur Resteverwertung

15 min. simpel 31.01.2010
 bei 3 Bewertungen

Das Sauerkraut mit Pfeffer und Salz nachwürzen und in einer Auflaufform verteilen. Den Leberkäse in Würfel schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Das Kartoffelpüree mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und auf dem Leberkäse verteilen. Den K

20 min. normal 05.05.2015
 bei 20 Bewertungen

Die Backröhre auf 200 Grad vorheizen Das Toastbrot (man kann auch Vollkornbrot verwenden, dann wird es kräftiger) toasten. Die Salami in Würfel schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfeln andünsten. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den Kno

30 min. simpel 29.11.2006
 bei 9 Bewertungen

Das Sauerkraut mit dem Frischkäse vermischen, gut mit Pfeffer abschmecken. In eine geeignete Auflaufform geben. Die Bratwürste in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Anschließend mit dem Gouda belegen und im auf 20

10 min. normal 21.09.2009
 bei 2 Bewertungen

super schnell und lecker

10 min. simpel 18.02.2016
 bei 1 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, kuhmilchfrei, vegetarisch

30 min. simpel 01.03.2009
 bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und mit dem Käse mischen. Eine Auflaufform einfetten. Sauerkraut, Kartoffeln und die Speck-Käsemischung abwechselnd einfüllen. Die letzte Schicht ist Sauerkraut. Eier, Milc

45 min. normal 22.06.2009
 bei 2 Bewertungen

mit Kartoffelstampf und Paprika

30 min. normal 17.01.2013
 bei 0 Bewertungen

glutenfrei, vegetarisch, in der Bratpfanne zubereitet

20 min. simpel 03.04.2009
 bei 1 Bewertungen

Püree lt. Packung zubereiten, 40 g Butter zugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebelwürfel in der Pfanne mit Öl anschwitzen, bis sie anfangen, braun zu werden. Wenn das Kraut sehr sauer ist, eine Hälfte unter fließendem Wasser ausdrücken, dann z

45 min. simpel 19.01.2002
 bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und das Sauerkraut einfüllen. Die Blutwurst pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese gleichmäßig auf dem Sauerkraut verteilen und großzügig Majoran darüber stre

20 min. simpel 25.09.2009
 bei 209 Bewertungen

schnell und einfach

30 min. normal 16.01.2010
 bei 43 Bewertungen

Den Ofen vorheizen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze. Das Sauerkraut gut auspressen, auf die 8 Scheiben Schinken verteilen und einrollen, so dass 8 Rollen entstehen. Die Schinkenrollen in eine ausgebutterte Gratinform legen. Kochsahne, Ketchup, Tom

10 min. simpel 18.03.2011
 bei 6 Bewertungen

szegediner Art - ist nix für die Diät

30 min. normal 29.08.2009
 bei 1 Bewertungen

Kartoffelbrei nach Packungsanweisung zubereiten in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut gut darauf verteilen. Das Hackfleisch in etwas heißem Öl krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls auf das Sauerkraut geben. Mit Käse bestreu

20 min. simpel 07.11.2007
 bei 1 Bewertungen

ungewöhnliche Kombination

20 min. normal 21.07.2015
 bei 0 Bewertungen

Das Hackfleisch mit den Gewürzen anbraten, Sauerkraut wie gewohnt kochen. Die Semmelknödel aus Ihrer Verpackung befreien, mit verquirlten Eiern und etwas Milch (Packungsanleitung beachten!) vermischen. In eine gefettete Auflaufform zuerst Semmelknöd

30 min. normal 16.08.2007
 bei 2 Bewertungen

einfach, schnell und günstig

10 min. normal 12.05.2017
 bei 1 Bewertungen

Kartoffeln, Eier, Sahne und Milch verrühren. Mettwürstchen und Sauerkraut unterheben und mit Salz, Cayenne und Knoblauchpulver würzen. Masse in gebutterte Form tun und bei 200 Grad ca.45 - 50 Minuten backen. Camembert und Semmelbrösel mischen und 20

60 min. simpel 14.03.2003
 bei 1 Bewertungen

klingt ungewöhnlich, ist aber sehr lecker

30 min. simpel 20.07.2011
 bei 0 Bewertungen

Speck quer in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin hellbraun braten. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz (vorsichtig, da der Speck ja auch salzig ist), Pf

20 min. normal 14.11.2012
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 min. simpel 23.02.2016
 bei 3 Bewertungen

gut, um restliches Sauerkraut zu verwerten

30 min. normal 25.06.2014
 bei 8 Bewertungen

Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Sauerkraut drüber verteilen. Röstis kurz antauen lassen, etwas zerkleinern und über das Sauerkraut geben. Sahne darüber gießen und im Backofen ca. 60 Minuten bei 175°C garen.

10 min. simpel 30.07.2005
 bei 31 Bewertungen

lässt sich auch prima aufwärmen

30 min. normal 07.02.2009
 bei 2 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Sauerkraut klein schneiden und mit den anderen Zutaten in eine A

40 min. normal 16.03.2002
 bei 0 Bewertungen

Das Fleisch zerkleinern und mit dem Sauerkraut in einer Auflaufform mischen und als unterste Schicht auslegen. Danach den Kloßteig darüber verteilen und so andrücken, dass keine Flüssigkeit durchsickern kann. Die Eier und die Milch verrühren und auf

20 min. simpel 21.06.2012