Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte: Resteverwertung 64 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Resteverwertung
Gemüse
Hauptspeise
einfach
Winter
Herbst
Schnell
Vegetarisch
Kartoffeln
gekocht
Braten
Schwein
Auflauf
Eintopf
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
fettarm
Beilage
Europa
warm
Vorspeise
Deutschland
kalorienarm
Suppe
Lactose
Geflügel
Nudeln
Vegan
Kartoffel
Salat
Ei
Snack
Low Carb
Fleisch
Pasta
spezial
Rind
Käse
Überbacken
Backen
Pilze
Paleo
Dünsten
Gluten
Vollwert
Brotspeise
Saucen
Hülsenfrüchte
gebunden
klar
Wildgeflügel
Klöße
kalt
Getreide
Salatdressing
INFORM-Empfehlung
Krustentier oder Fisch
Festlich
Tarte
Basisrezepte
Fisch
Party
Schmoren
Wild
Reis
Dips
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Kinder
Eier
Mehlspeisen
Weihnachten
Diabetiker
Frühstück
Asien
 (64 Bewertungen)

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

15 Min. simpel 24.03.2010
 (30 Bewertungen)

Den Rosenkohl und die Kartoffeln putzen/schälen und kochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden ca. 5 mm, den Rosenkohl halbieren. Eine Auflaufform nehmen und mit einer Lage Kartoffeln anfangen. Die Thunfischdose öffnen und das Öl über den Kartoffel

25 Min. normal 18.07.2004
 (8 Bewertungen)

kalorienarme Alternative zu Pommes

5 Min. normal 19.01.2017
 (3 Bewertungen)

Resteverwertung vegetarisch

10 Min. simpel 26.10.2016
 (18 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen. Den Strunk und das oberste Blatt vom Rosenkohl abziehen, diesen in kochendes Salzwasser geben. Nach ca. 8 - 10 Minuten ist der Rosenkohl gar, alles abseihen

20 Min. simpel 18.03.2008
 (1 Bewertungen)

Resteverwertung

15 Min. simpel 03.02.2021
 (10 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zwiebel/n würfeln. Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Rosenkohl, Speckwürfel und Zwiebeln dazu geben und etwas dünsten. Mit 500 ml Brühe aufgießen. Etwa 20

15 Min. simpel 15.11.2012
 (1 Bewertungen)

Resteverwertung

5 Min. simpel 07.02.2021
 (4 Bewertungen)

durch das Karamellisieren leicht lieblich im Geschmack

15 Min. simpel 15.10.2018
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. normal 07.01.2021
 (1 Bewertungen)

vegan, mit würziger Teriyakisauce

20 Min. simpel 20.03.2018
 (3 Bewertungen)

deftig süßlich

20 Min. simpel 17.01.2019
 (1 Bewertungen)

Backofen auf 200° vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Bräter die Fleischwürfel

20 Min. simpel 29.03.2012
 (2 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzförmig einritzen. Den Rosenkohl ca. 7 Minuten im Salzwasser garen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl scharf anbraten und herausnehmen. Das Bratfett aufbewahren. Die Kar

10 Min. simpel 15.05.2012
 (2 Bewertungen)

wahlweise vegetarisch, auch Resteverwertung

30 Min. normal 25.02.2015
 (4 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15 - 20 Minuten gar dünsten lassen. Dann abgießen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mit Pfeffer bestreuen und Fleischwurstwürfel darüber ge

30 Min. simpel 28.10.2006
 (3 Bewertungen)

Speck fein schneiden und in einem Topf auslassen. Rosenkohl putzen und die größeren Röschen einmal durchschneiden. Rosenkohl und die geschälten Maronen im Speck anbraten und mit Sojasoße begießen. Pilze schneiden, kurz mitbraten Reisnudeln nach Vors

30 Min. simpel 18.11.2007
 (1 Bewertungen)

prima Starter oder für zwischendurch

15 Min. simpel 04.02.2013
 (3 Bewertungen)

kleine Hauptspeise oder Beilage

10 Min. normal 21.01.2014
 (3 Bewertungen)

mit orientalischem Einschlag

10 Min. simpel 22.04.2016
 (4 Bewertungen)

lecker und leicht

35 Min. normal 13.10.2009
 (6 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, den gekochten Rosenkohl dazugeben und vorsichtig (!) vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken. Wer will, kann auch eine Chilischote nehmen und sie zusammen mi

5 Min. simpel 27.01.2013
 (3 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 28.04.2010
 (1 Bewertungen)

in Senf-Brühe-Dressing

10 Min. simpel 03.10.2015
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl anbraten, Tomatenmark und Mehl unterrühren und anschwitzen. Die Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. D

20 Min. normal 28.01.2009
 (3 Bewertungen)

prima zur Resteverwertung

30 Min. simpel 27.02.2014
 (1 Bewertungen)

auch für die Party

60 Min. simpel 30.05.2012
 (1 Bewertungen)

Den Rosenkohl in 200 ml Wasser mit 0,5 TL Meersalz ca. 5 Minuten vorkochen. Die Nudeln in 750 ml Wasser mit 1 TL Meersalz ca. 10 Minuten kochen. Die Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl abtropfen lassen, das Gemüsew

20 Min. simpel 19.10.2020
 (2 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, waschen, größere Stücke halbieren. Mit dem aromatisierten "Orangenöl" in einer Pfanne leicht anbraten, mit dem Traubenzucker bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Deckel aufsetzen und beiseitestellen. Die fein gewürfelten Sch

20 Min. simpel 02.02.2012
 (3 Bewertungen)

a la Xainti - mit Brokkoli, Möhren, Rosenkohl. Schnell, einfach und vitaminreich.

30 Min. normal 19.11.2008