„Kartoffelsupp“ Rezepte: Resteverwertung 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Resteverwertung
Camping
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 154 Bewertungen

aus übriggebliebenen Kartoffelpüree

10 Min. simpel 10.06.2006
bei 39 Bewertungen

Kartoffel, Sellerie (vom Suppengrün) und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Lauch und Karotten vom Bund Suppengrün in Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel in Öl etwas anbraten, das restliche Gemüse zugeben und mit Brühe abl

30 Min. simpel 05.04.2006
bei 30 Bewertungen

macht nicht nur satt, sondern schmeckt auch gut in der kälteren Jahreszeit

20 Min. normal 07.08.2006
bei 4 Bewertungen

Omas Kartoffelsuppe

20 Min. simpel 27.06.2011
bei 9 Bewertungen

Geschälte Kartoffeln würfeln, mit der Brühe aufgießen bis fingerbreit über den Kartoffeln, mit Oregano und Harissa würzen und die Kartoffeln in 25-30 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln mittelfein und den Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen, Erbsen, Zw

25 Min. normal 23.02.2008
bei 13 Bewertungen

sehr herzhaft, mit Gewürzgurken

20 Min. simpel 10.02.2008
bei 2 Bewertungen

als Partysuppe, aber einfach auch als Kartoffelsuppe, wenn die Kartoffeln weg müssen

20 Min. normal 10.07.2011
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Den Speck und die Fleischwurst würfeln. Den Schnittlauch und die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel in einen großen Topf geben und soviel Wass

30 Min. normal 01.07.2015
bei 11 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln mit dem Grünzeug kochen. Parallel dazu die Brühe herstellen. Die Zwiebeln, den Speck und die Wurst würfeln. Letzteres in einer Pfanne anschwitzen. Die Kartoffeln, wenn sie gar sind, abgießen und die das Kochwasser aufheben.

30 Min. normal 14.03.2004
bei 4 Bewertungen

Nichts für Kalorienzähler aber superlecker!

25 Min. normal 17.10.2007
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Kartoffeln dazu geben und mit der Brühe aufgießen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köc

20 Min. normal 08.04.2009
bei 2 Bewertungen

Resteverwertung

15 Min. pfiffig 01.06.2011
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebel pellen und würfeln. Den Bacon in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, den Bacon und die Zwiebel darin glasig ansc

15 Min. simpel 24.06.2013
bei 1 Bewertungen

Den Speck im Suppentopf auslassen, nur bis es anfängt kross zu werden (evtl etwas Öl nehmen, um den Prozess in Gang zu bringen). Zwiebel, Karotte, Weißkohl und Lauch beifügen und unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten lang anschwitzen. Hühnerfond, Kart

35 Min. simpel 10.08.2007
bei 2 Bewertungen

lecker mit Frankfurter Würsten oder Debrecziner

45 Min. simpel 28.05.2009
bei 1 Bewertungen

eine Suppe nach Art von Kräuterjule, eine Resteverwertung

15 Min. normal 27.07.2010
bei 1 Bewertungen

Die Mengenangaben beim Gemüse sind Nettoangaben, also schon fertig geputzt und geschält. Zwiebel, Karotte, Staudensellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Bohnen in gefällige Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin et

20 Min. simpel 13.03.2014
bei 1 Bewertungen

vegan, basisch, GATgerecht

15 Min. simpel 29.03.2018
bei 1 Bewertungen

simples Resteessen

10 Min. simpel 09.01.2019
bei 1 Bewertungen

Das Suppengrün und die Kartoffeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, Kartoffeln und Gemüse (außer Lauch) darin kurz anschwitzen. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen. 1 ganze Zwiebel und 2 Lorbeerblätter hinzuge

10 Min. simpel 06.03.2008
bei 0 Bewertungen

Vorspeise

15 Min. simpel 24.10.2010
bei 3 Bewertungen

Kartoffelbreisuppe, Kartoffelsuppe, ideal auch zur Resteverwertung

20 Min. simpel 05.08.2012
bei 1 Bewertungen

Kartoffelsuppe mal anders

30 Min. simpel 14.02.2013
bei 1 Bewertungen

sehr feine Kartoffelsuppe, probieren lohnt sich

20 Min. normal 17.11.2010
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Wurst und Toastscheiben würfeln. Eine Frühlingszwiebel besonders fein schneiden und beiseite legen. Die Speckwürfel ausbraten. Kartoffeln und Gemüse in der Hälfte d

30 Min. normal 22.03.2009
bei 1 Bewertungen

leicht und lecker

10 Min. simpel 20.11.2008
bei 2 Bewertungen

leckere, sehr sättigende Resteverwertung von Kartoffelchips

30 Min. normal 16.07.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben und in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Möhre und die Kartoffeln relativ weich sind, mit einem Pürierstab pürieren, dabei den Fris

10 Min. simpel 16.11.2013
bei 1 Bewertungen

Eier hart kochen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch schälen. Knoblauch und Zwiebeln klein hacken. Kartoffeln grob würfeln, Würste in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Wurst darin anbraten, wenn sie angebraten ist, herausnehmen und

20 Min. normal 30.09.2006
bei 1 Bewertungen

Resteverwertung

10 Min. simpel 03.07.2012