„Kartoffelmehl“ Rezepte: Resteverwertung 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Resteverwertung
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Kinder
Klöße
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
Snack
Vegan
Vegetarisch
bei 0 Bewertungen

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und noch einen Moment mit geschlossenem Deckel auf die noch heiße Herdplatte stellen (abdämpfen). Kartoffeln entweder durch eine Kartoffelpresse drücken oder ersatzweise mit einer Gabel z

15 Min. simpel 10.10.2005
bei 1 Bewertungen

Rezept meiner Oma

40 Min. normal 27.03.2008
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Hilfe der übrigen Zutaten einen Kartoffelteig bereiten. Dies ist "nur" der Grundteig. Je nach Geschmack kann man hinzufügen: geriebener Apfel, Zimt und Rosinen für eine süße Variation. Kross gebra

20 Min. simpel 18.05.2003
bei 220 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln fein reiben und mit den Mehlen, dem Ei und den Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl nehmen. Aus dem Teig vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken

30 Min. normal 24.02.2005
bei 1 Bewertungen

Die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Zitronenschale und den gesiebten Puderzucker zugeben und weiter schlagen. Mehl und Kartoffelmehl mischen, auf die Eiweißmasse s

15 Min. simpel 24.05.2010
bei 1 Bewertungen

Zunächst die Aprikosen an der runden Seite über Kreuz einritzen mit heißem Wasser übergießen und schälen. Dann halbieren und entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen (das geht s

20 Min. normal 10.04.2016
bei 1 Bewertungen

Körnigen Frischkäse, Karottenbrei, Eier und Öl mit dem Pürierstab miteinander vermengen. Durch den Pürierstab bekommt man trotz körnigem Frischkäse eine ganz glatte Masse. Dann nach und nach Kartoffelmehl untermengen, bis die Teigmasse eine Konsisten

10 Min. normal 02.11.2017
bei 2 Bewertungen

Resteverwertung

10 Min. simpel 14.07.2015
bei 2 Bewertungen

mit Kuchenresten, kann warm oder kalt gegessen werden

35 Min. normal 13.07.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Räucherspeck würfeln. die Zwiebel schälen und hacken. Die Toastscheiben in k

25 Min. simpel 31.01.2008
bei 1 Bewertungen

vegan, basisch

15 Min. normal 03.02.2016
bei 2 Bewertungen

geeignet zur Resteverwertung

15 Min. simpel 18.02.2015
bei 4 Bewertungen

süße Variante, beliebt bei Schleckermäulern, überliefert von Oma Martha

40 Min. normal 25.02.2014
bei 0 Bewertungen

schmecken auch uns Bayern

25 Min. simpel 27.01.2011
bei 2 Bewertungen

Den Speck in der Pfanne in 1 TL Butterschmalz knusprig anbraten. Etwas auskühlen lassen. Die Kartoffeln grob zerstampfen, es dürfen ruhig ein paar Stückchen drin sein. Mit etwas Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

20 Min. normal 28.01.2015
bei 2 Bewertungen

karamell/malz/ähnlicher Geschmack durch Getreidekaffee, eifrei, ohne Alkohol

10 Min. simpel 20.03.2011
bei 86 Bewertungen

ist bei Kindern sehr beliebt

30 Min. simpel 17.07.2006
bei 2 Bewertungen

der Hit auf jeder Kaffeetafel

60 Min. normal 16.08.2010
bei 1 Bewertungen

jedes gekochte oder geräucherte Fleisch kann man hier verwenden

30 Min. simpel 26.10.2008
bei 1 Bewertungen

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Röschen am Stiel kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, in 3-cm-Würfel schneiden. Die Kartoffeln im gesalzenen Wasser mit den Kräutern und der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen, den Bro

15 Min. simpel 09.12.2014
bei 3 Bewertungen

optimale Resteverwertung für den Kartoffelbrei vom Vortag!

30 Min. normal 11.07.2011
bei 1 Bewertungen

mit Dinkelmehl

25 Min. simpel 20.09.2008
bei 0 Bewertungen

Die Morcheln einweichen, ca. 30 min (können auch weggelassen werden, wenn man diese nicht mag). Das Hühnerfleisch in etwa 3 l Wasser gar kochen. 2 l Hühnerbrühe aufbewahren. Karotten, Champignons, Bambussprossen und Paprika klein schneiden (hier auc

30 Min. normal 11.03.2019
bei 2 Bewertungen

Klöße, nach Art meines verstorbenen Vaters

90 Min. normal 21.11.2016
bei 0 Bewertungen

Hauptgericht für 3 - 4, Beilage für 6 - 8 Personen

20 Min. simpel 15.02.2014
bei 0 Bewertungen

Die Nudeln bissfest garen, ebenso den Brokkoli. Die Hähnchenbrustfilets werden in einer beschichteten hohen Pfanne oder Wok scharf angebraten, die Gemüsebrühe/Suppengrün zugegeben und mit der Tasse ("Kaffeepott-Grösse") Wasser abgelöscht. Die gelben

25 Min. normal 08.12.2008
bei 0 Bewertungen

mit altbewährten Tipps und Tricks, super zum Vorbereiten, ergibt ca. 12 Klöße

120 Min. normal 26.08.2019