„Kartoffelgratin“ Rezepte: Resteverwertung 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Resteverwertung
Auflauf
Beilage
einfach
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Pilze
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
bei 19 Bewertungen

lecker zu feinem Gemüse

15 Min. simpel 22.02.2012
bei 3 Bewertungen

für eine flache Auflaufform

25 Min. simpel 14.01.2017
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Milch aufkochen, Thymian, Salz, Pfeffer, Knoblauch (fein gewürfelt oder gepresst) hinzu. Kartoffelscheiben für ca. 10 Minuten leicht in der Milch köcheln lassen. Dann Thymian entfernen und alles in eine gefet

20 Min. simpel 20.11.2010
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, 10 min. in Salzwasser kochen, abschütten. Die Austernpilze bürsten, in große Stücke schneiden, im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Die Sahne mit den Eiern, dem Parmesan, der gepressten Knoblauch

30 Min. normal 25.06.2004
bei 7 Bewertungen

in kleinen Portionsförmchen

20 Min. normal 04.06.2007
bei 3 Bewertungen

sündig lecker

20 Min. normal 12.07.2008
bei 3 Bewertungen

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Min. dünsten, abtropfen lassen. Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. 150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse in ca. 4x4 cm große Scheibe

30 Min. normal 26.01.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und ohne Stielansätze quer in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit zartem Grün in

25 Min. normal 16.10.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Milch und Sahne vermischen, Knoblauch fein gehackt dazugeben, etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen Mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ca. 5 Min

30 Min. normal 11.05.2016
bei 2 Bewertungen

Kartoffelrösti am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und in einer Schüssel zerbröseln. Schmand und Käse dazugeben und gut vermengen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Auf der mittleren Schiene 45 min. bei 180 - 200 °C goldgelb

15 Min. simpel 28.07.2015
bei 1 Bewertungen

wie man möchte - mit Garnelen oder Frikadellen

20 Min. normal 20.08.2012
bei 7 Bewertungen

Mal was anderes als immer nur Kartoffelgratin!

20 Min. simpel 30.03.2016
bei 2 Bewertungen

deftig

20 Min. simpel 12.11.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und in heißem Butterschmalz kross anbraten, die in Streifen geschnittene Zwiebel zugeben und weich dünsten. Vom Feuer nehmen und mit etwas Paprika bestäuben. Abkühlen

20 Min. simpel 05.07.2006
bei 2 Bewertungen

von Jacktel

30 Min. simpel 16.05.2008
bei 1 Bewertungen

Lauch, Möhren, Frühlingszwiebeln, Apfel und Schinken mischen. Etwas von der Gemüsemischung in eine Auflaufform geben (der Boden sollte bedeckt sein). Dann eine Lage Kartoffelscheiben drauf, dann wieder Gemüse, bis alles verbraucht ist, die letzte Lag

60 Min. normal 26.02.2010
bei 1 Bewertungen

mit Champignons und Gurken

10 Min. simpel 28.05.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Greyerzer Käse fein reiben. Die Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Ein kleines Stück Butter und etwas Rapsöl zusammen in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch da

35 Min. normal 26.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln ca. 20 Min. in Salzwasser gar kochen. Dann abgießen, kurz kalt abspülen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Min. stehen lassen. Danac

30 Min. normal 03.04.2015
bei 4 Bewertungen

leckere Kruste für Fisch, Kartoffelgratin und vieles andere ...

20 Min. simpel 20.03.2012