„-mimosa“ Rezepte: Resteverwertung, Brotspeise & Deutschland 81 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (396)

Die Eier in der Milch verquirlen. Die Brotscheiben gut darin einweichen lassen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne auslassen. Die Brotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind. Noch heiß mit Zucker und Zimt

10 min. simpel 08.03.2001
Abgegebene Bewertungen: (55)

Die Scheibe Brot mit Butter bestreichen und auf einen Teller legen. Den gewürfelten rohen Schinken darauf verteilen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Schinkenbrot legen. Die

10 min. simpel 19.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (28)

sehr leckerer, süßer Auflauf

25 min. simpel 19.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (32)

Zimt mit dem Zucker vermischen und beiseite stellen. Brötchen längs halbieren. Milch mit den Eiern verquirlen, die Brötchen in die Eiermilch legen und sich vollsaugen lassen. Je nachdem wie trocken die Brötchen sind, eventuell noch mal etwa Eiermilc

15 min. simpel 23.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (45)

überbacken mit Spiegelei und Schinken, interessante Kombination

20 min. simpel 25.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (25)

eine clevere Abwandlung des Flammkuchens - für Partys oder als Snack

10 min. simpel 12.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (13)

schnell, einfach und sauguad

20 min. simpel 27.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

DDR Rezept

5 min. simpel 12.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

Noch mehr Resteverwertung!

40 min. normal 26.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (29)

Das Brötchen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln (kann man auch schon fertig gewürfelt kaufen!), Zwiebel schälen u. hacken. Zuerst den Speck ausbraten, dann die Zwiebel dünsten. Die Petersilie waschen und fein hacke

30 min. simpel 21.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (27)

bayrische Art in der Bratpfanne

20 min. simpel 01.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (27)

nach dem Rezept meiner Mama

25 min. simpel 03.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (41)

das hässliche junge Entlein unter Spiegeleiern

10 min. simpel 16.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (24)

Schwarzbrot bedeutet in Franken ein Roggenmischbrot aus Sauerteig, außen sehr dunkel (schwarz) gebacken, meist mit Kümmel (kein Vollkornbrot!). Den Käse würfeln oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Mit dem Fleisch und den übrigen Zutaten (auß

20 min. normal 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

Unser Variante von Strammer Max

5 min. simpel 05.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

wenn Brezen übrig bleiben

15 min. normal 25.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Speck in Würfel schneiden und in Pfanne mit Öl auslassen. Mett dazu geben und anbraten. Zwiebel und Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen. Knoblauch schälen und mit Salz verreiben. Schnittlauch und Pet

15 min. simpel 24.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

aus Brotresten

20 min. simpel 08.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (17)

Das Brot sollte ein oder zwei Tage alt und fingerdick sein. Etwas Zucker und eine Prise Salz mit den Eiern und der Milch verquirlen. Die Brotscheiben in die Eiermilch legen und einige mal wenden. Dann in heißer, aber nicht brauner, Butter von beiden

10 min. simpel 05.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für die Klöße: Die Brötchen in Scheiben schneiden, mit 500 ml heißer Milch übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Dann die Eier, 200 g Mehl und die Gewürze (Salz, Muskat) untermischen. Daraus mit einem Esslöffel Klöße formen und in gesalzenes,

50 min. normal 27.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Arme Ritter als Auflauf

15 min. normal 18.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Semmeln in kleine Stückchen schneiden und mit einem halben Liter gezuckerter Milch übergießen. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, abwechse

20 min. normal 05.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Curryketchup

10 min. simpel 19.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

fränkisches Kirschnmännla oder Kirschenmichel

30 min. simpel 12.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Laugenstangen würfeln und mit warmer Milch übergießen. Die Schalotten in 30 g Butter weich braten. Schalotten, Kräuter, Käse und Eier mit der Brotmasse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Da

25 min. normal 19.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Baguettebrötchen in 5 Scheiben schneiden. Zwiebelhälfte in feine Ringe schneiden. Butter in der Pfanne zusammen mit Currypulver erhitzen. Die Baguettescheiben hineingeben und kross braten. Wenn sie eine schöne, goldbraune Farbe haben, wenden und da

20 min. simpel 13.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (28)

bayrisches Gericht

60 min. normal 06.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Semmeln in dünne Scheiben oder in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Rum gut verrühren. Hierzu am besten den Elektroquirl einsetzen. Diese Mischung gleichmäßig über die Semmeln gießen,

30 min. simpel 20.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Leberkäse und Gewürzgurken klein würfeln, miteinander mischen und auf den Butterbroten verteilen. Aus den Eiern Spiegeleier braten und je ein Ei auf eine Jägerschnitte geben. Die Zwiebel in dünne Ringe schneid

10 min. simpel 24.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (22)

leckeres und warmes Essen, wenn es mal sehr schnell gehen muss

5 min. simpel 28.10.2008