„-mimosa“ Rezepte: Resteverwertung, Brotspeise & Klöße 36 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (130)

Schöne Beilage zu Ente, Gans und Wildgerichten

20 min. normal 04.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (21)

aus getrockneten Brezel- bzw. Laugenstangenwürfeln

25 min. normal 15.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

wie Knödel

25 min. normal 23.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Semmeln in Scheiben schneiden. Die Milch darüber gießen und etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und dunkelbraun rösten. Dann die geröstete Zwiebel, das Ei, die feingehackte Petersilie und das

35 min. normal 09.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Knödel aus Spätzleteig und Brötchen

40 min. normal 08.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen und über die Brötchenscheiben geben. Im gleichen Topf die Mil

15 min. simpel 25.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

willkommen auf der Berghütte - ideal auch für vegetarische Gäste

15 min. simpel 20.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegan

30 min. normal 19.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

einfach lecker

15 min. normal 11.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Brotwürfel mit der lauwarmen Milch, den Eiern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen. Die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln und mit der gehackten Petersilie in einer Pfanne anschwitzen. Ebenfalls unter die Knödelmasse mischen (ganz wichtig

30 min. simpel 28.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

glutenfrei, gedämpft, laktosefrei, vegetarisch

30 min. simpel 24.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

als perfekte Beilage zu Pilzen in Weißwein

30 min. simpel 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die 2 Eier in einem Kaffeebecher aufschlagen, verrühren. Die Milch dazugießen (wenn man einen normalen Kaffeebecher nimmt, muss man die Milch auch nicht mehr abmessen). Die Milch-Ei-Mischung über das Knödelbrot

30 min. simpel 16.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

7 Semmeln vom Vortag in dünne Scheiben schneiden. Mit der warmen Milch übergießen und einen Deckel oder Teller fest aufdrücken, dabei 15 Minuten weichen lassen. Danach Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und gut durchmischen. Die Pfifferlinge pu

35 min. normal 18.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

oder Semmelknödel - für ca. 12 kleine Knödel

20 min. simpel 07.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

In einer Schüssel die Brezen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne leicht glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Das Ei zu den Brezen geben und mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Petersili

20 min. simpel 28.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Brötchen würfeln. Die Milch etwas erwärmen. Die Brötchenwürfel in eine hohe Schüssel geben, mit der Milch übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersi

35 min. normal 25.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus der Terrinenform

20 min. simpel 06.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

als Knödel oder wie auf dem Bild als Stück aus der Kastenform, in Scheiben geschnitten

20 min. normal 18.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, für Essanfänger ab 1 Jahr geeignet

30 min. simpel 01.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (5)

reicht für 12 Stück

30 min. simpel 24.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hälfte des Knödelbrotes in zerlassener Butter kurz anrösten. Die beiden Eier in einen Messbecher geben und auf 1/4 l mit Milch auffüllen. Das Eier-Milch-Gemisch zusammen mit reichlich Salz und Petersilie über das restliche sehr trockene Brot gieß

20 min. normal 09.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Milch mit den Eiern und Gewürzen verquirlen und über das Knödelbrot geben. Gut vermengen. Die Zwiebeln mit Knoblauch und Petersilie in der Butter anschwitzen. Dann an die Hauptmasse geben. Den Bauch mit etwas Butter anrösten und ebenfalls an di

35 min. normal 25.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

fluffige Feinschmecker-Variante mit Äpfeln, aus dem Backofen.

30 min. normal 12.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Ich verwende frische Laugenbrezeln vom Bäcker (mit Salz). Genauso gut kann man altbackene nehmen. Ich kratze das Salz nicht ab. Wenn man dies tun möchte oder Brezeln ohne Salz hat, dann entsprechend Salz

30 min. normal 07.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Sachsen - Anhalt

30 min. normal 14.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Semmelknödel mal anders

30 min. simpel 17.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Beilage zum Puter "op z'n italiaans", ähnelt gebackenen Semmelknödeln

20 min. simpel 09.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, aber edel und gut. Ergibt ca. 28 Knödel.

30 min. normal 07.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

gut für kleine Familienfeste

15 min. simpel 18.11.2013