„-ramazotti“ Rezepte: Resteverwertung & Klöße 282 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

bei 806 Bewertungen

gelingen immer!

20 min. normal 04.05.2004
bei 272 Bewertungen

wird im Ofen gebacken und dann in Scheiben geschnitten

20 min. simpel 16.08.2010
bei 326 Bewertungen

gelingen immer

10 min. simpel 01.02.2010
bei 125 Bewertungen

à la garten - gerd - für ca.16 Knödel

60 min. simpel 21.10.2010
bei 189 Bewertungen

im Dampf gegart

20 min. normal 08.09.2006
bei 160 Bewertungen

eine bayerische Alternative zu Kartoffelklöße

35 min. simpel 17.06.2007
bei 199 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in der heißen Butter anbraten. Gehackte Petersilie unterrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit lauwarmer Milch übergieße

35 min. normal 03.07.2006
bei 35 Bewertungen

der etwas andere Semmelknödel

30 min. normal 24.11.2008
bei 69 Bewertungen

Eine prima Beilage zu Braten oder Gulasch

30 min. normal 28.01.2009
bei 64 Bewertungen

Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona

20 min. normal 09.09.2010
bei 130 Bewertungen

Schöne Beilage zu Ente, Gans und Wildgerichten

20 min. normal 04.06.2004
bei 45 Bewertungen

Die Brezel in Würfel schneiden. Aufgekochte Milch mit den Eiern verrühren und zu den Brezelnwürfel geben. 10 min. quellen lassen. Inzwischen Petersilie, Schnittlauch und Zwiebel hacken und in 50 g Butter dünsten. Zu der Brezelmasse geben. Vorsichti

20 min. simpel 04.04.2001
bei 33 Bewertungen

aus dem Dampfgarer

10 min. simpel 19.10.2009
bei 18 Bewertungen

Grieß in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe aufgießen und ca. 5 min ziehen lassen. Schinkenspeckwürfel, Knödelbrot, Eier, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Mehl, Salz, Pfeffer gut vermischen und den Grieß unterrühren – ca. 15 min ziehen lassen

30 min. normal 16.01.2008
bei 175 Bewertungen

Die Semmeln zerkleinern, die erwärmte Milch darüber geben und ca. 15 Min. einweichen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit dem Majoran in der Butter andünsten, etwas abkühlen lassen. Eier und Muskatnuss unter die Brö

60 min. normal 04.11.2001
bei 20 Bewertungen

Auf hochdeutsch: Serviettenknödel aus Brezeln mit Waldpilzfüllung

30 min. normal 15.07.2009
bei 35 Bewertungen

…ein sehr altes Rezept von meiner Oma aus Thüringen

30 min. simpel 25.02.2006
bei 36 Bewertungen

Klein geschnittene Brötchen mit der heißen Milch übergießen. Zwiebel und Petersilie in der Butter anschwitzen und noch heiß über die Brötchenmischung geben. Die Eier mit den Gewürzen vermischen und ebenfalls über die Masse geben. Die Masse gut durcha

30 min. normal 10.04.2005
bei 37 Bewertungen

Die Brötchenwürfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Zwiebel hacken und mit der Petersilie in Butter andünsten. Danach mit den Eiern unter die Brötchen rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze leicht durcheinander mischen und ruhen lassen.

30 min. normal 04.02.2006
bei 23 Bewertungen

Die Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heißen Ofen 5 Minuten backen. In eine Schüssel geben. Speck fein würfeln. Zwiebel pellen und fein hacken. Staudensellerie entfädeln und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Butter in einer Pf

20 min. simpel 18.09.2006
bei 18 Bewertungen

Knödelbrot mit Milch und Eiern vermengen und 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Klein würfelig geschnittenen Speck und fein gewiegte Bergsteigerwurst in zerlassener Butter gemeinsam mit Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch anbraten. Abkühlen lassen un

15 min. normal 14.07.2008
bei 66 Bewertungen

vegetarische Hauptspeise

15 min. simpel 16.01.2012
bei 13 Bewertungen

Die Knödel halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Aus dem Öl, dem Essig und ein wenig lauwarmem Wasser eine Mari

20 min. simpel 30.12.2004
bei 22 Bewertungen

aus getrockneten Brezel- bzw. Laugenstangenwürfeln

25 min. normal 15.01.2010
bei 17 Bewertungen

Die Brezen und Semmeln einen Tag liegen lassen und dann in kleine Würfel schneiden. Das Gewicht sollte ein knappes Pfund sein. Die Zwiebel und die Petersilie hacken und in Butter andünsten, abkühlen lassen. Die Milch aufkochen und über die Brezen-Sem

20 min. normal 15.02.2006
bei 19 Bewertungen

Das Toastbrot mittelgrob würfeln und an der Luft einige Stunden antrocknen lassen, dann in eine Schüssel geben und mit Eiern und soviel Milch, dass eine lockere, gut formbare Masse entsteht verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln sehr fe

30 min. simpel 11.12.2006
bei 12 Bewertungen

altes Familienrezept - ohne Hefe

45 min. normal 11.04.2007
bei 9 Bewertungen

Die trockenen Brötchen (2 - 3 Tage getrocknet) in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Emmentaler ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie zu den Brötchenwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würze

30 min. normal 22.12.2014
bei 9 Bewertungen

Semmel-Mehlteig, Beilage zu Braten und Schmorbraten mit reichlich Sauce.

20 min. normal 28.09.2009
bei 6 Bewertungen

Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und die Milch darüber gießen. 5 Min. ruhen lassen, zwischendurch etwas vermischen und prüfen, ob die Semmeln weich werden. Zwiebelwürfel im Fett andünsten (bzw. 1-2 Min. in die Mikrowelle gebe

20 min. normal 08.04.2008