„Quitt“ Rezepte: Getränk 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Getränk
alkoholfrei
Basisrezepte
Frucht
Geheimrezept
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Likör
Party
Punsch
Shake
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 30 Bewertungen

reicht für 6 Flaschen je 1/2 Liter

45 Min. simpel 26.04.2007
bei 3 Bewertungen

Die Quitten müssen vor der Verarbeitung einmal gefroren sein, entweder im Freien durch Frost oder im Gefrierschrank. Nach dem Auftauen müssen sie dann sofort verarbeitet werden. Das Gefrieren macht den Likör geschmacksintensiver und die Quitten sind

60 Min. normal 04.11.2014
bei 3 Bewertungen

Die Quitten entkernen und klein schneiden, in eine große Flasche oder einen ähnlichen Behälter aus Glas füllen. Zucker, Gewürze, Orange, Ingwer und zum Schluss den Korn dazu geben. Mindestens 8 Wochen ziehen lassen.

30 Min. simpel 20.12.2013
bei 2 Bewertungen

Vollreife Quitten über den Dampfentsafter oder den Schnellkochtopf zu Saft kochen, erkalten lassen, und davon 300 ml in ein großes Glas geben. Dazu 200 ml Kirschlikör, am besten mit Chiligeschmack. Dann noch 250 ml Amaretto und 150 - 200 ml Rum einrü

20 Min. simpel 10.09.2007
bei 0 Bewertungen

Die Quitten waschen, schälen und um das Kerngehäuse sauber abreiben. 250 g Zucker und 100 ml Wasser zugeben und über Nacht bzw. etwa 12 Stunden stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Ein großes Sieb mit einem Passier- oder Küchentuch auslegen, di

30 Min. simpel 28.12.2018
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten zusammengeben und mixen. Das Getränk in zwei Gläser füllen und servieren.

5 Min. simpel 25.10.2016
bei 0 Bewertungen

Die Trauben entrispen und waschen. Alle Zutaten mixen, abschmecken und in Gläsern servieren.

5 Min. simpel 25.10.2016
bei 1 Bewertungen

Die Banane schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten mixen und abschmecken. In Gläser füllen.

10 Min. simpel 24.10.2016
bei 1 Bewertungen

Quitten vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser und dem Zucker 60 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht stehen lassen. Das Ganze dann durch ein Sieb gießen, kurz aufkochen und in Flaschen füllen. Für den Dr

50 Min. normal 17.05.2013
bei 12 Bewertungen

köstliches Getränk zum Apero, ähnlich wie Bellini, aber mit Quitten

20 Min. normal 08.11.2009
bei 0 Bewertungen

Ergibt 1 Liter Konzentrat

15 Min. simpel 31.07.2006
bei 0 Bewertungen

Aperitif

10 Min. simpel 05.09.2014
bei 77 Bewertungen

Die Quitten waschen, würfeln und in ein geeignetes Gefäß füllen. Braunen Kandiszucker einfüllen und den Korn aufgießen. 4-6 Wochen im Dunkeln stehen lassen, zwischendurch schütteln. Anschließend durch ein Sieb geben und in eine Flasche abfüllen.

15 Min. simpel 28.06.2006
bei 49 Bewertungen

Mühe, die sich lohnt!

80 Min. normal 04.02.2007
bei 7 Bewertungen

Quitten entkernen, mit der Schale würfeln. Mit dem Kandis und dem Schnaps in ein ausreichend großes Gefäß füllen (z.B. Kanister). Täglich 1 x schütteln, nach 6 Wochen abgießen und in Flaschen abfüllen.

10 Min. simpel 07.07.2009
bei 2 Bewertungen

Die Quitten waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dann den Saft durch ein Baumwolltuch abtropfen lassen. Den Saft mit Zucker, Zimtstange und Sternanis aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Noch

20 Min. normal 27.07.2010
bei 9 Bewertungen

nach Oma´s Rezept

30 Min. simpel 02.10.2010
bei 1 Bewertungen

mit Vanille

20 Min. normal 18.09.2015
bei 0 Bewertungen

schnell und einfach

30 Min. simpel 14.11.2016
bei 3 Bewertungen

Quitten gibt es von September bis November. Birnenquitten schmecken noch besser als Apfelquitten, enthalten mehr Zucker und genau die herbe Säure, die den Quittenlikör so aromatisch macht. Quitten waschen, fein reiben und etwas 12 Stunden stehen lass

120 Min. pfiffig 17.01.2003
bei 29 Bewertungen

Dieser Likör lässt sich zubereiten, wenn man Quitten für Kompott oder Kuchen schälen und entkernen muss. Schnaps in ein großes Glasgefäß gießen. Nach und nach anfallende Quittenschalen und Kerngehäuse dazugeben. Immer darauf achten, dass etwa die do

30 Min. simpel 28.06.2005
bei 18 Bewertungen

Quitten mit einem Tuch abreiben und mit Schale in kleine Würfel schneiden (ohne Kerngehäuse). Zitrone in Scheiben schneiden und den Ingwer ebenfalls etwas zerkleinern. Alles in ein dunkles, gut verschließbares Gefäß geben. Mit Zucker und dem Klaren

30 Min. simpel 04.09.2006
bei 5 Bewertungen

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen und mit der Schale grob raspeln. Quittenraspel in ein großes verschließbares Glas (mindestens 3 Liter) füllen und Zucker, Zitronensaft (100 ml aus den zwei Zitronen),

20 Min. simpel 12.04.2010
bei 1 Bewertungen

Die Quitten waschen und trocknen. Die Früchte mit Schale grob raspeln, mit den restlichen Zutaten in ein passendes Gefäß geben und verschließen. Alles für ca. 4 Wochen stehen lassen. Dabei immer mal schütteln. Danach den Likör durch ein Küchentuch

30 Min. simpel 04.01.2013
bei 0 Bewertungen

Die Quitten abreiben und mit der Küchenmaschine reiben. Das Mus mit Zucker betreuen und 24 Stunden kalt stellen. Dann das Mus durch ein Tuch drücken und den Saft auffangen. Es wird 1 Liter frischer Saft benötigt. Diesen mit dem restlichen Zucker und

30 Min. normal 18.12.2014
bei 5 Bewertungen

Den Saft mit Weißwein und dem Zucker in einen Topf geben. Die Orangen waschen und die Schale abreiben. Die Schale, Vanilleschote und den Rosmarinzweig zur Saft-Weißwein-Mischung geben und einmal aufkochen. 15 min ziehen lassen. Jetzt die Vanilleschot

20 Min. simpel 09.12.2010
bei 0 Bewertungen

Die Quitten, die sehr schön reif sein müssen, vom sie umgebenden Flaum befreien. Reinigen und ungeschält in Stücke schneiden. In einem großen Gefäß mit dem Alkohol ansetzen, gut verschließen und 2 Wochen stehen lassen, wobei der Inhalt täglich einma

30 Min. simpel 10.11.2006
bei 5 Bewertungen

sehr schmackhafter, erfrischender Sirup für Sekt oder Mineralwasser

15 Min. simpel 19.10.2009
bei 1 Bewertungen

Die Quitten gut abreiben und ungeschält in kleine Würfel schneiden - Achtung: VIEL Arbeit, denn die Quitten sind steinhart! In eine schöne, weithalsige Flasche füllen. Mit 1 Liter Weinbrand aufgießen. Den in Scheiben geschnittenen, geschälten Ingwe

30 Min. simpel 09.12.2007
bei 7 Bewertungen

tolle Resteverwertung, leckerer Sirup für Sekt oder Mineralwasser, auch hübsch als kulinarisches Geschenk

15 Min. normal 08.11.2009