„-fruchtspiegel“ Rezepte: Getränk & Basisrezepte 398 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Getränk
alkoholfrei
Amerika
Asien
Aufstrich
Bowle
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Italien
kaffee
Kaffee Tee oder Kakao
Kakao
kalorienarm
ketogen
Kinder
Lactose
Likör
Low Carb
Österreich
Paleo
Party
Punsch
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Shake
Sommer
Studentenküche
tee
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
Winter
bei 53 Bewertungen

mexikanischer Kaffeelikör

10 Min. simpel 06.05.2008
bei 149 Bewertungen

Das Rezept ist ein Grundrezept. Wenn man mehr Sirup möchte, einfach die Mengen multiplizieren. Aus diesem Grundrezept entstehen ca. 1,5 Liter fertiger Sirup. Die Holunderblütendolden im vollreifen Zustand ernten. Die Blüten sollten sehr stark dufte

30 Min. simpel 27.03.2006
bei 106 Bewertungen

Selbst gemachte Limonade ist ein typisches Erfrischungsgetränk aus den USA und wird - im Gegensatz zu unseren Trinkgewohnheiten - ohne Kohlensäure zubereitet. Zucker in ein Glas füllen, mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und so lange rühren, bis

10 Min. simpel 18.10.2007
bei 51 Bewertungen

ganz einfach, perfekt und schnell

20 Min. simpel 01.10.2008
bei 25 Bewertungen

Schnelles entsaften für kleine Mengen

15 Min. simpel 05.08.2009
bei 209 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Kandis, den aufgeschnittenen Vanilleschoten und dem Vanillezucker in ein großes verschließbares Gefäß geben (ich habe einen 5 Liter Eimer mit Deckel genommen). Über das Ganze die 3

20 Min. simpel 02.07.2007
bei 32 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb geben und in eine passende Flasche umfüllen. Kühl und dunkel lagern. Anmerkung: Prima zum Aufpeppen von Glühwein, Pu

15 Min. normal 08.10.2010
bei 273 Bewertungen

blitzschnell fertig

5 Min. simpel 19.12.2006
bei 23 Bewertungen

Holunderblütendolden kurz und kräftig ausschütteln und in einen großen Topf legen. Wasser mit Zucker und Zitronenscheiben in einem anderen Topf aufkochen und bei kleiner Hitze so lange weiterkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Zuckersirup ü

5 Min. simpel 25.10.2007
bei 132 Bewertungen

Für 2 Flaschen à 500 ml

25 Min. simpel 22.03.2008
bei 44 Bewertungen

Erdbeeren waschen, putzen und anschließend pürieren. Zucker in Wasser einrühren, anschließend aufkochen und erkalten lassen. Zuckerwasser, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut durchrühren. In Flaschen abfüllen und ka

35 Min. simpel 06.07.2006
bei 58 Bewertungen

Die Zwetschgen waschen und entkernen. Ein großes Einmachglas mit Zucker, Vanillezucker und dem weißen Rum füllen und kurz alles verrühren. Anschließen die gewaschenen und entkernten Zwetschgen mit der Zimtstange hinein geben und alles erneut verrühre

30 Min. simpel 26.03.2007
bei 49 Bewertungen

Holundersaft, Vanillemark (ersatzweise Vanillearoma), Zitronensaft und den Zucker in einen großen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen, damit sich der Zucker schön auflöst. Danach das Ganze gut abkühlen lassen. Nun mit dem Korn und dem Amar

30 Min. simpel 12.09.2007
bei 16 Bewertungen

der von Muttern

30 Min. simpel 21.04.2008
bei 34 Bewertungen

Ein raffinierter Sirup für Kaffee oder Tee

5 Min. simpel 21.12.2008
bei 81 Bewertungen

Aus der Zitrone presst man den Saft und nimmt ca. 1/2 l Wasser für eine große Tasse und schneidet 2-3 cm Ingwerwurzel in Scheiben. Das Wasser lässt man kochen und übergießt den Ingwer und den Zitronensaft mit heißem Wasser. Die Tasse sollte mit einem

25 Min. simpel 20.10.2008
bei 120 Bewertungen

Zitronen waschen und die Schale abreiben. Danach den Saft auspressen. Zitronenschale mit dem Zucker, der Zitronensäure und dem heißen Wasser vermischen, abkühlen lassen. Dann den Zitronensaft dazugeben. Den Sirup in eine Flasche füllen und einen Tag

10 Min. simpel 06.03.2005
bei 73 Bewertungen

für den Sommer sehr erfrischend

30 Min. simpel 14.08.2007
bei 46 Bewertungen

Rezept bei Erkältung und Husten

10 Min. simpel 11.02.2007
bei 45 Bewertungen

leckerer Bananendrink für 1 Person - Smoothie

2 Min. simpel 27.09.2010
bei 49 Bewertungen

lecker lecker lecker und Prost

3 Min. simpel 07.03.2007
bei 16 Bewertungen

mit Korn aufgesetzt

30 Min. simpel 11.06.2007
bei 46 Bewertungen

Bockbier, Zucker, Vanillestangen, Zimtstange, Gewürznelken zum Kochen bringen, 1/4 Stunde köcheln lassen, Ofen ausstellen und 1 Stunde ziehen lassen. Sieben, nochmals knapp bis zum Siedepunkt erhitzen, Alkohol zugeben. Abfüllen und einige Wochen dunk

30 Min. simpel 07.08.2002
bei 125 Bewertungen

Den Zucker schmelzen und honigfarben werden lassen. Nun Wasser aufgießen und weiter köcheln lassen bis alles wieder flüssig ist. Abfüllen in eine schöne Flasche, fertig.

10 Min. simpel 02.06.2009
bei 27 Bewertungen

Die Mirabellen werden gewaschen und mit einem Messer angeschnitten. Darauf achten, dass nur reife und unbeschädigte Früchte verwendet werden. Die Mirabellen werden in ein Glasgefäß gefüllt und der Kandiszucker wird obenauf gefüllt. Zum Schluss wird

15 Min. simpel 27.12.2007
bei 29 Bewertungen

super schnell zubereitet und eine gute Abwechslung

20 Min. simpel 22.07.2008
bei 28 Bewertungen

Frische Kirschen waschen und entsteinen - gefrorene Kirschen können so dazu gegeben werden. Ich verwende 2 x 2-Liter-Weckgläser, in welche ich jeweils die Hälfte der Zutaten hinein gebe. Wichtig dabei ist, dass der Kandis als erstes hinein gegeben wi

10 Min. simpel 23.06.2008
bei 12 Bewertungen

2 Liter Wasser aufkochen lassen und auskühlen lassen. Von den 16 Zitronen den Saft auspressen und zusammen mit der Zitronensäure und dem Zucker ins abgekochte Wasser geben und gut verrühren. Nun 3 Tage im offenen Topf stehen lassen und ab und zu umrü

30 Min. normal 24.03.2009
bei 30 Bewertungen

Cocktail mit Cachaca

2 Min. simpel 07.11.2002
bei 13 Bewertungen

Anmerkung: Die Schlehen entweder nach dem ersten Frost ernten oder kurz einfrieren. Die Schlehen in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darauf gießen, so dass die Schlehen ganz bedeckt sind. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Nach dieser

20 Min. simpel 24.10.2007