„Wein“ Rezepte: Getränk & Likör 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Schlehen sauber waschen und gut abtropfen lassen. Im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitr

30 min. simpel 10.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit ganzen Kaffeebohnen, Rum und Wein

5 min. simpel 28.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Rotwein mit dem Zucker und der Vanilleschote einige Minuten kochen, danach in ein Porzellangefäß geben und auskühlen lassen. Anschließend wird der Rum untergemischt. Das Getränk wird nun bis zum Verzehr in einem Gefäß luftdicht verschlossen aufbe

15 min. simpel 08.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (23)

Alle Zutaten zu gleichen Teilen vermischen und in eine 1 Liter Flasche füllen. Man kann diesen Likör sofort trinken. Muss nicht im Kühlschrank gelagert werden, schmeckt aber kalt am besten. Tipp: Den Himbeersirup kann man auch durch Kirsch- oder J

5 min. simpel 15.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Rosinen waschen, in ein gut verschließbares Gefäß geben z.B. Einweckgläser, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazugeben. Etwa 8-14 Tage ziehen lassen und ab und zu durchrühren. Wenn man etwas Wein hinzufügt, wird das Getränk weniger

10 min. simpel 08.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alles in einen großen Topf füllen. So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schmeckt mit Rot-, aber auch Weißwein. Mit Rose habe ich es bis jetzt noch nicht ausprobiert. Gern nehme ich für solche Rezepte die Weinflaschen, die man schon mal

10 min. simpel 31.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Rotwein mit dem Kandiszucker in einer großen Flasche ansetzen. Warm stellen und mehrmals täglich schütteln. Nach etwa 3 Tagen das Zwetschgenwasser zugeben und schütteln. Mindestens 3 Wochen ziehen lassen. Tipp: Den Rotwein mit weniger Kandis an

10 min. simpel 21.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas füllen und mit Branntwein auffüllen. Gläser verschließen und 6 bis 8 Wochen ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein feines Tuch passieren, die Beeren dabei aber nur leicht auspressen.

40 min. simpel 08.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kaffeebohnen, Kandis und Vanillestange in Gefäß füllen und mit Rotwein aufgießen. 3 Wochen ziehen lassen, dabei täglich schütteln. Filtern.

20 min. simpel 03.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Brombeeren waschen, verlesen und trocknen lassen. Zusammen mit den Zimtblüten in eine Flasche mit weitem Hals oder ein Einmachglas füllen. Mit dem Rum übergießen und an einem kühlen Ort mindesten 4 Monate ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, dann

30 min. simpel 17.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (7)

Einfach alles zusammenmischen und ein paar Tage stehen lassen.

10 min. simpel 10.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Alles zusammen in einen Glasbehälter geben, verschliessen. 6 Monate im Dunkeln stehen lassen und gelegentlich aufschütteln Das wars, und dann nur noch abfüllen und trinken.

30 min. simpel 25.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Alle Zutaten, außer Rum und Kandis, in ein verschließbares Gefäß geben. Den Kandis mit dem Rum auf dem Herd erwärmen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Abkühlen lassen und denn in das Gefäß mit den anderen Zutaten geben. Danach umrühren und ca. 1

10 min. simpel 30.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Erdbeeren waschen, putzen, trocknen lassen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Vanillestange in eine Flasche mit weitem Hals oder in ein Einmachglas füllen. Rum aufgießen. An einem kühlen Ort (Keller) mindestens 2 Wochen ziehen lassen, dabei

20 min. simpel 22.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alles in ein großes Glas mit Schraubdeckel geben u. ca. 6-8 Wochen stehen lassen. Täglich schütteln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Nach der Ruhezeit alles abseihen, in eine schöne Flasche füllen u. genießen. In kleine Fläschchen gefül

15 min. simpel 17.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fruchtsaft - Likör

10 min. simpel 29.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kaffeebohnen mit dem Kandis und der Vanillestange in die Flasche geben. Das Ganze mit dem Rotwein aufgießen und drei Wochen lang ziehen lassen.1 mal am Tag gut durchschütteln. Nach den drei Wochen in eine andere Flasche filtern und ohne die Bohne

15 min. simpel 09.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Einige Kerne aufschlagen und das Innere mitverwenden. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in einen Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit

30 min. simpel 04.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aufgesetzter

30 min. simpel 08.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Himbeerblätter und Brombeerblätter waschen, gut trocken schleudern und mit 500 ml Rotwein in einem Topf unter regelmäßigem Rühren aufkochen. Den Zucker unterrühren und alles erkalten lassen. Nun die Masse durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit au

60 min. normal 28.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (168)

Brombeeren, Rotwein, Zucker, Vanillestange und Zimtstange in einen großen Topf geben und ca. 30 min. köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, den Rum zugeben und ohne die Früchte in Flaschen füllen und ca. 2 Wochen stehen lassen. Dann gut

30 min. simpel 10.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (17)

Wird auch Vierkanter genannt

10 min. simpel 17.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (19)

Ratafià d'amarene,

60 min. simpel 06.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Zucker im erwärmten Weißwein auflösen und wieder abkühlen lassen. Den Sud über die Rosenblätter in ein Ansatzgefäß gießen. Die aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben. 3 Tage lang durchziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. Dann in eine w

30 min. simpel 19.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Birnen schälen und halbieren. Möglichst den Stiel mit durchschneiden, sonst an einer Hälfte dranlassen. Das Kerngehäuse entfernen. Zucker in Wein und Zitronensaft kurz erhitzen und auflösen, die Birnenhälften hineinlegen und abkühlen lassen.

30 min. simpel 05.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

schmeckt toll zu Wildgerichten, Eis,Pudding,.... und mit Sekt als Aperitiv

30 min. simpel 20.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein leichter, außergewöhnlicher, aber sehr leckerer Likör - Rezept für ca. 1,5 Liter

20 min. normal 19.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

lecker schmecker!

30 min. normal 25.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Orange waschen, die Schale hauchdünn abschneiden. Beeren mit der Orangenschale und der Gewürznelke in ein Ein-Liter-Einmachglas geben und mit dem Obstbrand auffüllen. 6-8 Wochen bei Zimmertempe

50 min. normal 23.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

im Glas

20 min. simpel 19.02.2012