„Süsskirschen“ Rezepte: Frucht 129 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, kleinschneiden und durch den Wolf drehen oder mit dem Schnellmixstab pürieren. Grapefruit schälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen, zerlegen und die Spalten in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelie

40 min. simpel 14.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Süßkirschen putzen und entkernen. Die Stachelbeeren putzen. Alles zusammen in einen Topf geben und pürieren und mit dem Gelierzucker vermischen. Man sollte Twist-off Gläser benutzen, ohne Plastikdeckel, und diese vorher gut spülen. Wenn möglich

50 min. simpel 27.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Süßkirschen waschen, entsteinen und einige schöne Früchte für die Garnierung beiseite legen. Die restlichen Kirschen mit dem Schneidestab grob pürieren. Den Quark mit der Buttermilch sowie dem Zitronensaft cremig rühren. Mit dem Ahornsirup süßen und

20 min. simpel 25.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

ideal zu Süßspeisen

30 min. simpel 15.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Süßkirschen entsteinen und halbieren. Die Hälfte der Früchte, ca. 250 g mit dem Mixstab grob pürieren. Die Knospen oder Blüten von den Stielen zupfen und zusammen mit den Kirschen in einen Topf geben. Den Zitronensaft hinzufügen und die Früchte

15 min. normal 20.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit einer Kompressor-Eismaschine

15 min. normal 28.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, ergibt ca. 2 kleinere Gläser

30 min. normal 25.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

milchfrei

20 min. simpel 01.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Süßkirschen entkernen und halbieren, Orangen schälen und kleinschneiden. Anschließend alles mit dem Pürierstab pürieren. Ein paar Minzeblätter und den Gelierzucker hinzufügen und laut Packungsanweisung des Gelierzuckers aufkochen. Gelierprobe mache

40 min. simpel 16.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

hochprozentige Früchte

40 min. normal 05.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kirschen verlesen, waschen und entsteinen. Auf ein Küchentuch legen und etwas abtupfen. Die Vanilleschoten halbieren und etwas klein schneiden. Die Kirschen mit der Vanille, den Zimtstangen, den Nelken und dem zerstoßenen Kandis in ein entsprec

60 min. simpel 15.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann den Zwieback fein zerbröseln, mit der Butter verkneten. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und flachdrücken. Für ca. 30 Minuten kalt stelle

40 min. normal 07.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

herb-süße Konfitüre, mit oder ohne Alkohol, auch zum Käse, zum Backen, ergibt ca. 2 kleine Gläser

30 min. simpel 25.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (31)

aus Süßkirschen, fruchtig-scharf

30 min. normal 16.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

mit Süßkirschen und Likör

25 min. simpel 17.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus Süßkirschen

30 min. normal 09.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (7)

Aus 1 Liter Wasser und 250 g Zucker eine Zuckerlösung kochen und beiseitestellen. Nur so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kirschen kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen und vom Kern befreien. 500 g Kirschen in ein 1-Liter-Weckglas fül

45 min. simpel 17.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker bestreuen. Sobald sie Saft gezogen haben, sie zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich dünsten und den Vanillezucker hinzugeben. Evtl. noch mit Zucker abschmecken.

20 min. simpel 30.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

sehr lecker

40 min. normal 02.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

für 7 Gläser à 200ml

20 min. simpel 26.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach nur lecker

30 min. simpel 07.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

für ein Marmeladenglas

20 min. simpel 28.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Saubere Gläser für die Marmelade bereitstellen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen abwiegen und dann den Gelierzucker 1:1 in der gleichen Menge bereitstellen. Die Kirschen mit dem Pürierstab im Topf zerkleinern und mit dem Gelierzuc

10 min. normal 29.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kirschen entsteinen und mit dem Essig pürieren, mit dem Zucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und in die fast fertig

30 min. simpel 13.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Gin

40 min. simpel 11.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Dies ist eine moderne Beschreibung des Originalrezeptes von 1877 für Kirschmus von süßen Kirschen (Henriette Sander). Die Mengenangaben sind eher unwichtig, da aus jeder Menge von Süßkirschen dieses Mus gekocht werden kann. Ich habe aus 1 kg entstei

90 min. normal 23.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und kleinschneiden. Wer keine Fruchtstücke in der Marmelade mag, sollte die Früchte pürieren. Limette heiß abspülen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben und anschließend in Stücke schneiden. Von der andere

25 min. normal 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

passt zu Eis - ist gut zum Verschenken geeignet

35 min. simpel 18.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kirschen entsteinen und halbieren, die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Früchte in einen großen Topf geben (höchstens zu 1/3 befüllen, sonst kocht es nachher schnell über) und mit dem Gelierzucker bestreuen. Kurz umrühren und für 1 Stu

30 min. simpel 15.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

fruchtig und sommerlich erfrischend

45 min. simpel 27.10.2011