Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte: Frucht 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
Gemüse
Winter
Vegetarisch
einfach
Herbst
Hauptspeise
gekocht
Beilage
Salat
Braten
Früchte
Lactose
Backen
Dünsten
Käse
Vegan
Kartoffeln
Vorspeise
Schnell
Snack
kalt
Rind
warm
Schwein
Eier oder Käse
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Festlich
Getreide
Gluten
Schmoren
Eintopf
fettarm
Reis
kalorienarm
Low Carb
Geflügel
Fleisch
Tarte
Weihnachten
Überbacken
Meeresfrüchte
Vollwert
Suppe
Blanchieren
Kartoffel
Saucen
Auflauf
ReisGetreide
Krustentier oder Muscheln
Paleo
gebunden
 (466 Bewertungen)

Rosenkohl-Apfel-Gemüse

20 Min. normal 28.08.2006
 (21 Bewertungen)

Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Danach die Röschen halbieren. Butter in eine Pfanne geben und Banane und Rosenkohl kurz darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

25 Min. simpel 30.04.2008
 (110 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk kreuzförmig einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln. In einem Topf die Margarine zerlassen und Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen, bi

25 Min. normal 22.03.2009
 (4 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Sharonfrüchte schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden, diese vierteln. Die Schalotten schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin anbraten, Schalotten und C

20 Min. normal 20.11.2016
 (3 Bewertungen)

fruchtig herbes Herbstrisotto

15 Min. simpel 10.12.2016
 (3 Bewertungen)

vegan

25 Min. simpel 22.01.2018
 (14 Bewertungen)

veganes, fruchtig-raffiniertes Curry

25 Min. normal 06.02.2015
 (0 Bewertungen)

Den Rosenkohl säubern und die Röschen halbieren. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Einen Topf Wasser mit Salz, Zucker und Milch zum Kochen bringen. Rosenkohl und Kartoffel darin ca. 15 Min. kochen. Anschließend in ein Sieb gieß

30 Min. normal 20.02.2021
 (1 Bewertungen)

ideal im Winter, wenn Rosenkohl Saison hat

6 Min. simpel 16.02.2018
 (2 Bewertungen)

Die Maronen an der Spitze einschneiden. In kochendem Wasser 15 Minuten kochen und anschließend schälen. 20 g Butter mit dem Zucker erhitzen und die Maronen darin braun braten. Die Brühe angießen, die Maronen darin 15 Minuten kochen und dann herausne

20 Min. normal 12.09.2009
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, lecker mit Ziegenkäse und Pinienkernen

15 Min. normal 03.11.2015
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 26.12.2016
 (1 Bewertungen)

leicht und lecker

30 Min. simpel 10.11.2013
 (7 Bewertungen)

Kohl putzen, abbrausen, in kochendem Salzwasser etwa 15 Min. garen. Abgießen, das Garwasser dabei auffangen und den Kohl abschrecken. 2 Orangen schälen und filetieren. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und hacken. Cashewkerne hacken, ohne Fettzuga

20 Min. normal 07.04.2001
 (0 Bewertungen)

Die Zutaten sind vorbereitet gewogen. Die Chorizo längs halbieren, die Hälften in 4 Streifen schneiden und würfeln. Die Zwiebel halbieren, die Hälften quer halbieren und längs in Spalten schneiden. Den Kürbis in Stücke von ca. 1,5 - 2 cm Kantenlänge

30 Min. normal 27.11.2017
 (0 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Butter dazugeben. Halbierten Rosenkohl darin anbraten. 1/2 Glas Wasser darüber geben, Deckel darauf setzen und weiter garen lassen. In der Zwischenzeit das Rinderhack zube

30 Min. simpel 01.02.2018
 (0 Bewertungen)

Rosenkohl waschen und putzen und in Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten (je nach Größe) leicht köcheln, bis die gewünschte Biss-Stärke erreicht ist. Nebenbei eine Zwiebel schälen und klein schneiden. In Butter anschwitzen und mit etwas Zucker karamellisi

1800 Min. simpel 19.01.2017
 (2 Bewertungen)

Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Rosenkohl, Zwiebel und Maronen hierin anbräunen, Apfel zufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zugedeckt bei mi

15 Min. simpel 09.12.2016
 (1 Bewertungen)

Gnocchi und würziger Zimtjus

35 Min. pfiffig 12.01.2017
 (2 Bewertungen)

Orangen so dick schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Fruchtfleischreste gut auspressen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen

50 Min. simpel 09.11.2015
 (1 Bewertungen)

vegetarisch und einfach

25 Min. simpel 27.11.2019
 (1 Bewertungen)

1 EL Öl erhitzen, Chili hierin andünsten, Zwiebeln zugeben, kurz mitdünsten und mit Curry würzen. Rosenkohl und Kürbis unterrühren, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 12 Min. kochen. Crème fraîche, Orangensaft und Orangenabrieb mi

25 Min. simpel 11.11.2019
 (2 Bewertungen)

ein bisschen zeitaufwendig, schmeckt aber auch Nicht-Rosenkohlfans

60 Min. normal 14.10.2016
 (0 Bewertungen)

Rosenkohl waschen, angewelkte Blätter entfernen. Dann die Röschen halbieren. Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C). Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den S

15 Min. normal 22.11.2019
 (1 Bewertungen)

Ein herzhaft-fruchtiger Salat

10 Min. normal 26.11.2014
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. normal 24.09.2019
 (0 Bewertungen)

Variante des Rezeptes von Xinon

60 Min. normal 12.02.2020
 (4 Bewertungen)

Den Rosenkohl waschen, die äußerste Schicht entfernen und den Strunk abschneiden. Den Rosenkohl halbieren. Die Speckwürfel und die klein geschnittene Zwiebel in einer großen Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig und der Speck fast knusprig ist.

25 Min. normal 06.12.2015
 (2 Bewertungen)

Die Blätter der Kohlsprossen einzeln abreißen, denn sie werden nicht als Ganzes verwendet. Danach die Weintrauben waschen und halbieren. Die Kürbiskerne in einem Zerkleinerer grobkörnig mixen. Zum Panieren eine Schale mit Mehl, eine mit den aufgesch

20 Min. simpel 06.05.2015
 (1 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, die äußeren gelben Blätter entfernen, den Strunk abschneiden und die einzelnen Blättchen abzupfen. Diese in eine Schüssel geben, etwas salzen und mit kochendem Wasser übergießen. Die Blätter ca. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und

30 Min. normal 03.02.2015