„Pflaumenkuchene“ Rezepte: Frucht 72 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
Backen
Deutschland
Europa
Gluten
Herbst
Kuchen
Lactose
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 595 Bewertungen

Schneller Pflaumenkuchen mit dünnem Boden

15 Min. normal 24.06.2005
bei 10 Bewertungen

Pflaumenkuchen vom Blech mit Marzipan

30 Min. normal 21.05.2016
bei 50 Bewertungen

Oma Theas bester Pflaumenkuchen

45 Min. normal 14.01.2010
bei 189 Bewertungen

locker und saftig - für ein Blech oder zwei Springformen

30 Min. normal 17.09.2013
bei 485 Bewertungen

Die Pflaumen entkernen und vierteln, das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Butter für den Teig zerlassen und anschließend mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit der Butter-Zucker-Mass

20 Min. normal 26.07.2009
bei 275 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte ein Loch machen. Butter, Salz und Großteil des Zuckers an den Rand geben, sodass die Zutaten nicht in das Loch fallen können- Hefe, den Rest Zucker und Milch im Loch verrühren, zugedeckt 15 min stehen lassen.

20 Min. simpel 21.09.2004
bei 85 Bewertungen

gelingt auch Anfängern und schmeckt super!

35 Min. simpel 27.11.2008
bei 220 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig kneten. Ein gefettetes Backblech damit auslegen. Dann das Obst, man kann auch mehrere Sorten verwenden, auf dem ausgerollten Teig verteilen. Zum Schluss die Streusel mit der Hand krümeln u

30 Min. normal 06.01.2005
bei 194 Bewertungen

Einfacher, schneller Kuchen für eine Springform

20 Min. simpel 09.11.2005
bei 113 Bewertungen

Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und vierteln. Für den Rührteig Fett und Zucker schaumig rühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden, zufügen und alles glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Backaroma und Milch unterrühren. Mehl und Bac

35 Min. normal 18.11.2001
bei 94 Bewertungen

Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen vierteln. 4 Esslöffel Wasser, 75 g Zucker und Pflaumen in einen Topf geben, mischen und kurz aufkochen lassen. Speisestärke und 5 EL Wasser glatt verrühren, in die Pflaumen rühre

45 Min. normal 16.11.2001
bei 94 Bewertungen

225 g Butter, 100 g Zucker, Eier und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. 300 g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Pflaumen entkernen, halbieren und darauf legen

45 Min. normal 19.07.2006
bei 23 Bewertungen

Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Mehl, 300 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tüte Vanillinzucker, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zimt mischen. Eigelb sowie das Fett in Flöckchen zufügen. Alles verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Die Fettpfann

90 Min. normal 24.08.2015
bei 16 Bewertungen

aus Quark-Öl-Teig, mit Dinkelvollkornmehl, für 30 Stücke

45 Min. normal 30.12.2012
bei 133 Bewertungen

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

25 Min. simpel 04.11.2015
bei 11 Bewertungen

Als erstes die Milch auf der kleinsten Stufe leicht erwärmen. Hier hinein gibt man jetzt die Butter und den Hefewürfel und wartet unter leichtem Rühren, bis sich Butter und Hefewürfel aufgelöst haben. Die Milch hierbei nicht wärmer als 20 - 25 Grad w

20 Min. normal 23.09.2009
bei 44 Bewertungen

Die gewaschenen Pflaumen entsteinen, und längs zerteilen. Dann das Mehl und die Butter in eine große Schüssel geben, mit einem breiten Messer die Butter zerkleinern, Eigelb und gesiebten Puderzucker dazugeben und alles schnell zu einem Teig verkneten

30 Min. simpel 16.02.2004
bei 2 Bewertungen

Ein tolles Kuchenrezept, das auch wunderbar mit Äpfeln funktioniert.

15 Min. normal 16.10.2019
bei 1 Bewertungen

Das Mehl und die Trockenhefe vermischen, die restlichen Zutaten hinzufügen, den Teig vorbereiten und an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten gehen lassen. Die Pflaumen entsteinen und vierteln, eine Auflaufform einfetten. Ein Drittel von dem Teig beisei

60 Min. simpel 07.12.2016
bei 7 Bewertungen

Vorweg: alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Für den Teig die Margarine oder Butter gut mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend das Ei unterrühren, dann erst das Mehl und die Speisestärke und zum Schluss das Backpulver unterrühren. Den

15 Min. simpel 13.11.2015
bei 4 Bewertungen

Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und vierteln. Für den Rührteig Fett, Salz und Zucker schaumig rühren. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, zufügen und solange mit den Schneebesen vom Handrührgerät unterrühren, bis der Teig geschmeidi

30 Min. normal 19.10.2007
bei 5 Bewertungen

FÜR 1/2 BLECH! Gewaschene Pflaumen entsteinen und halbieren. Fett und Zucker schaumig schlagen, Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, dazugeben, Zitronensaft zufügen. 1/2 Backblech einfetten, Teig darauf verteilen, mit den Pflaumen beleg

30 Min. simpel 22.07.2005
bei 44 Bewertungen

Pflaumenkuchen

45 Min. normal 06.04.2007
bei 4 Bewertungen

Rezept für 1 Springform

30 Min. normal 21.07.2014
bei 5 Bewertungen

Teig: Margarine, Vanillezucker, Zucker, Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit Pflaumen

30 Min. simpel 15.12.2012
bei 5 Bewertungen

für eine Springform von 26 cm

30 Min. normal 14.10.2016
bei 5 Bewertungen

mit super saftigem Quark-Öl-Teig, für ein Backblech

30 Min. simpel 16.09.2019
bei 3 Bewertungen

für 12 Stücke

30 Min. normal 11.11.2013
bei 3 Bewertungen

40 g Butter schmelzen, 125 g Zucker und Konfitüre zufügen, aufkochen und 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Masse karamellisiert, sofort in eine gefettete 26er Springform geben. Auskühlen lassen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

40 Min. normal 23.08.2017
bei 3 Bewertungen

locker, saftig, superlecker

40 Min. simpel 08.09.2017