Kirschlikör
mit Korn aufgesetzt
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.06.2007mit Korn aufgesetzt
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.06.2007Frische Kirschen waschen und entsteinen - gefrorene Kirschen können so dazu gegeben werden. Ich verwende 2 x 2-Liter-Weckgläser, in welche ich jeweils die Hälfte der Zutaten hinein gebe. Wichtig dabei ist, dass der Kandis als erstes hinein gegeben wi
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.06.2008Kirschen gut waschen. Nicht entsteinen und zusammen mit der zerschnittenen Vanillestange in ein Steingutgefäß (Rumtopf o.ä.) geben. Nach Geschmack 1/3 bis 1/2 des Kirschgewichtes an Zucker hinzufügen. Mit dem Alkohol aufgießen, bis die Früchte gut be
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.11.2006Einzelne Kirschen entkernen. Die Kerne mit Hammer zerhauen und mit den entkernten und noch ganzen Kirschen in ein großes Einkochglas geben. Kandis-Zucker dazu und mit dem Weinbrand/Rum auffüllen. Je mehr Alkoholgehalt der Weinbrand/Rum hat, umso klei
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.03.2005nach eigenem Rezept von den Früchten der Aroniabeere (Strauch) - sehr gesund
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.02.2008Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen. Gewürze und Mandeln zufügen und mit Wodka übergießen. Den Likör an einem dunklen und mäßig warmen Ort etwa 4 Wochen reifen lassen. Anschließend durch einen F
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.11.2006ein fruchtig gefüllter Kirschkuchen
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.08.2014Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze abschneiden. Die Früchte dann längs in Achtel schneiden, den harten Innenteil entfernen und die Fruchtstücke schälen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst in ei
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.08.2009Dirndllikör
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.2009Die Kirschen entsteinen und eine Flasche zu 3/4 damit füllen. Das restliche Viertel mit Kandiszucker auffüllen und dann alles mit Korn aufgießen. Ich nehme Korn, da er geschmacksneutral ist und die Früchte fruchtig bleiben. Gut verschließen und für
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.06.2013Die Kirschen verlesen, waschen und entsteinen. Auf ein Küchentuch legen und etwas abtupfen. Die Vanilleschoten halbieren und etwas klein schneiden. Die Kirschen mit der Vanille, den Zimtstangen, den Nelken und dem zerstoßenen Kandis in ein entsprec
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.07.2014saurer Kirschlikör mit mindestens 30% Alkohol
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.2008mit Kirschlikör
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.08.2011siebenbürgischer Kirschlikör
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2015Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, kleinschneiden und durch den Wolf drehen oder mit dem Schnellmixstab pürieren. Grapefruit schälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen, zerlegen und die Spalten in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelie
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.04.2013Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit möglichst kein Schaum entsteht. Nach 30 Min. den Likör hinzugeben und ca. 5 - 7 Min. köcheln lassen. Danach den S
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.03.2013Die geputzten Johannisbeeren und die Himbeeren mit 1 kg Gelierzucker vermischen. So lange stehen lassen, bis die Kirschen fertig vorbereitet sind und diese zu der Mischung hinzufügen. Jetzt den Rest des Gelierzuckers zugeben und alles miteinander auf
access_time 180 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2012mit Likör, für 16 Gläser
access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2015Alle Zutaten miteinander in einem Cocktail-Shaker gut schütteln und mit Eis auffüllen.
access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.03.2016Leckere, warme Variante einer Kaltschale
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2008Die Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Birnen, Zucker, Zimt, Kirschlikör ca 3 Stunden köcheln lassen. Die Masse pürieren, die Preiselbeeren und den Whisky zugeben nochmal 1 Stunde köcheln lassen. Abkühlen lassen und
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.09.2013perfekt zu Waffeln, Pfannkuchen, Eis oder anderen Desserts
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.09.2013superschnell und kinderleicht, für 2 Gläser à 700 ml
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.12.2010Die Kirschen mit der Milch feinst pürieren. Alle anderen Zutaten dazugeben und pürieren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse in die Eismaschine füllen und rühren. Das Rezept ist ausgelegt für eine 1,5 l Eismaschine.
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.08.2018reicht für ca. 12 Stück
access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.06.2006Kirschen, Zucker und Kirschlikör ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Den Joghurt unterrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Kirschen abtropfen lassen, ebenfalls u
access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.09.2012Sauerkirschen entsteinen (die aus dem Glas sind schon entsteint). In einen Topf geben. Zum Marinieren Vanillezucker und Kirschlikör dazugeben. 30 Minuten ziehen lassen, dann 1x aufkochen und dann bei kleiner Hitze 3 Minuten dünsten. Einige Kirschen f
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.06.2017Quark mit Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen) und mit dem Kirschwasser oder -likör beträufeln. Die Quarkmasse und Kirsche
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.2001Gefrorenen Blätterteig auftauen. Die Kirschen abtropfen lassen, mit dem Kirschlikör vermengen und durchziehen lassen. Für die Quarkcreme Zutaten verrühren, das Eiweiß zu Eisschnee schlagen und unterrühren. Die Blätterteigscheiben mit ein bisschen Qua
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.01.2005Die Schale von der Zitrone abreiben. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Kirschlikör und Äpfel vermischen. Butter mit Zucker, Orangenzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl hinzufügen.
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.07.2008