„-backfisch“ Rezepte: Frucht & Basisrezepte 455 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 639 Bewertungen

Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. In einem Kochtopf 2 gestrichene EL Zucker schmelzen bis er karamellisiert (ca. 2 Min.). Dann die Apfelspalten dazugeben und bei reduzierte Hitze kräftig umrühren, bis sich der karamellisierte Zuc

15 min. normal 26.03.2003
bei 43 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 min. simpel 12.08.2015
bei 43 Bewertungen

sehr edler Essig mit tollem Fruchtaroma, schön zu Herbstsalaten, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

30 min. normal 25.07.2010
bei 35 Bewertungen

Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ingwerpulver und dem zerkleinerten Rosmarin, dem Vanillemark und dem Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Dann aufsetzen und langsam zum Kochen bringen.

20 min. simpel 24.09.2008
bei 171 Bewertungen

Rezept ohne Orangen

50 min. simpel 06.09.2007
bei 208 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Kandis, den aufgeschnittenen Vanilleschoten und dem Vanillezucker in ein großes verschließbares Gefäß geben (ich habe einen 5 Liter Eimer mit Deckel genommen). Über das Ganze die 3

20 min. simpel 02.07.2007
bei 100 Bewertungen

Zuerst die Erdbeeren mit kaltem Wasser waschen und das Grün entfernen. In einem Topf werden die Erdbeeren dann mit Gelierzucker und Zitronensaft gemischt und püriert. Danach die Stielansätze und die Blätter vom Rhabarber abschneiden und die Haut ent

40 min. normal 05.01.2007
bei 131 Bewertungen

Für 2 Flaschen à 500 ml

25 min. simpel 22.03.2008
bei 71 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker und den aufgeschnittenen Vanilleschoten vermischen und einige Stunden - am besten über Nacht - stehen lassen. Dann den Rhabarber unter Rühren zum Kochen bringen und

30 min. simpel 12.09.2008
bei 25 Bewertungen

Ein großes Glas, in dem 6 Zitronen gut Platz haben, heiß ausspülen und abtrocknen. 1 TL grobes Meersalz in das Glas geben. Die 6 gewaschenen Zitronen zweimal über Kreuz der Länge nach tief einschneiden, über einem Teller, um den Saft aufzufangen, a

30 min. simpel 26.05.2010
bei 44 Bewertungen

Erdbeeren waschen, putzen und anschließend pürieren. Zucker in Wasser einrühren, anschließend aufkochen und erkalten lassen. Zuckerwasser, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut durchrühren. In Flaschen abfüllen und ka

35 min. simpel 06.07.2006
bei 31 Bewertungen

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend pürieren. Einen Teelöffel voll für die Gelierprobe auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre fest, kann sie nun in ka

25 min. normal 01.09.2009
bei 29 Bewertungen

lecker zum Backen, aber auch einfach zum Naschen sehr koestlich

20 min. simpel 20.11.2011
bei 55 Bewertungen

Die Zwetschgen waschen und entkernen. Ein großes Einmachglas mit Zucker, Vanillezucker und dem weißen Rum füllen und kurz alles verrühren. Anschließen die gewaschenen und entkernten Zwetschgen mit der Zimtstange hinein geben und alles erneut verrühre

30 min. simpel 26.03.2007
bei 26 Bewertungen

(rosè)

50 min. normal 30.03.2007
bei 33 Bewertungen

Kürbis und Äpfel klein schneiden. Bis auf die Zitronensäure mit allen anderen Zutaten in einen großen Topf geben. Sprudelnd mehrere Minuten kochen lassen. Dann erst die Zitronensäure zugeben und unterrühren. Gelierprobe machen und randvoll in vorbere

20 min. simpel 22.04.2007
bei 71 Bewertungen

Die geschälten Äpfel raspeln. Anschließend mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag 4 Min. aufkochen, die Mandelblättchen und den Zimt dabei unterrühren. Die fertige Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und s

45 min. simpel 14.02.2008
bei 43 Bewertungen

reicht für ca. 4 Gläser

30 min. simpel 25.06.2006
bei 61 Bewertungen

Die Äpfel schälen und raspeln. Das Stück frischen Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und über Nacht ziehen lassen. Dann nach der Anweisung auf der Gelierzuckerpackung wei

35 min. simpel 16.02.2008
bei 61 Bewertungen

...die leckerste Erdbeermarmelade, die ich kenne!

15 min. simpel 26.07.2008
bei 64 Bewertungen

und Ingwer-Orangensirup, für alle, die es scharf mögen

30 min. normal 16.12.2008
bei 59 Bewertungen

Zubereitung über mehrere Monate!

20 min. simpel 17.01.2006
bei 57 Bewertungen

Erdbeeren waschen und vom grünen Strunk befreien. In grobe Stücke schneiden. Erdbeeren in einer Schüssel etwas zerstampfen, so dass auch noch ausreichend Fruchtstücke vorhanden bleiben. Die Kokosmilch, den Gelierzucker und die Zitronensäure zugeben.

45 min. normal 14.02.2007
bei 94 Bewertungen

aus dem Backofen, wie vom Weihnachtsmarkt

5 min. simpel 09.03.2011
bei 16 Bewertungen

mit Korn aufgesetzt

30 min. simpel 11.06.2007
bei 98 Bewertungen

leckere Marmelade, die an Capri - Eis heranreicht

15 min. simpel 05.01.2008
bei 43 Bewertungen

leckerer Bananendrink für 1 Person - Smoothie

2 min. simpel 27.09.2010
bei 50 Bewertungen

mit Limone und Rum

30 min. simpel 04.04.2007
bei 29 Bewertungen

super schnell zubereitet und eine gute Abwechslung

20 min. simpel 22.07.2008
bei 24 Bewertungen

Himbeeren verlesen und in eine vorbereitete Flasche (ca. 1 Liter Inhalt) füllen, mit Essig auffüllen und die Flasche gut verschließen. Etwa 2 Wochen an einen warmen, sonnigen Ort stellen und ab und zu schütteln. Nach 2 Wochen den Essig in einen Topf

5 min. simpel 06.11.2009