„-backfisch“ Rezepte: Frucht & Likör 362 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 611 Bewertungen

Die Erdbeeren pürieren. Den Zucker in das Wasser rühren, aufkochen lassen und wenn der Zucker ganz gelöst ist, erkalten lassen. Zuckersirup, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut verrühren. Abfüllen und kalt stellen.

30 min. simpel 07.10.2002
bei 6 Bewertungen

Zuerst die Zitronen mit einem Sparschäler schälen und die Zesten in ein Bügelglas geben. Die Zesten werden dann mit dem Alkohol versehen und für drei Wochen an einen sonnigen Ort gestellt. Jeden Tag einmal durchrühren. Nach drei Wochen wird zuerst d

15 min. simpel 18.07.2016
bei 52 Bewertungen

diesmal heiß angesetzt

20 min. simpel 03.05.2008
bei 100 Bewertungen

Zucker und Wasser kochen, bis die Flüssigkeit klar ist. Die durch ein Sieb passierten Himbeeren mit Wodka, Himbeergeist, Zitronensaft und dem mittlerweile abgekühlten Zuckerwasser mischen. Alles in eine oder zwei Flaschen füllen und im Kühlschrank

30 min. normal 04.05.2006
bei 102 Bewertungen

Die Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Zucker und Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann pürieren und abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen und nach Geschmack dazugeben. Zum Schluss den Wodka untermischen und in Flaschen abfüllen.

20 min. simpel 08.04.2009
bei 208 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Kandis, den aufgeschnittenen Vanilleschoten und dem Vanillezucker in ein großes verschließbares Gefäß geben (ich habe einen 5 Liter Eimer mit Deckel genommen). Über das Ganze die 3

20 min. simpel 02.07.2007
bei 50 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vorsichtig trocken tupfen. Zusammen mit dem Zucker in ein großes Glas oder eine bauchige Flasche schichten, Fassungsvermögen etwa 2 L, und über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Ta

20 min. normal 21.03.2005
bei 48 Bewertungen

Mühe, die sich lohnt!

80 min. normal 04.02.2007
bei 44 Bewertungen

Erdbeeren waschen, putzen und anschließend pürieren. Zucker in Wasser einrühren, anschließend aufkochen und erkalten lassen. Zuckerwasser, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut durchrühren. In Flaschen abfüllen und ka

35 min. simpel 06.07.2006
bei 17 Bewertungen

Saft, Marmelade und Likör

180 min. normal 23.10.2010
bei 46 Bewertungen

der leckerste Schnaps, den ich bislang getrunken habe, süß

5 min. simpel 23.01.2007
bei 74 Bewertungen

Die Quitten waschen, würfeln und in ein geeignetes Gefäß füllen. Braunen Kandiszucker einfüllen und den Korn aufgießen. 4-6 Wochen im Dunkeln stehen lassen, zwischendurch schütteln. Anschließend durch ein Sieb geben und in eine Flasche abfüllen.

15 min. simpel 28.06.2006
bei 55 Bewertungen

Die Zwetschgen waschen und entkernen. Ein großes Einmachglas mit Zucker, Vanillezucker und dem weißen Rum füllen und kurz alles verrühren. Anschließen die gewaschenen und entkernten Zwetschgen mit der Zimtstange hinein geben und alles erneut verrühre

30 min. simpel 26.03.2007
bei 15 Bewertungen

Himbeeren, Zucker und Wasser mixen und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Dann Zitronensaft, Schlagsahne und Wodka mit der Fruchtmischung verrühren. 5 Std. kaltstellen.

15 min. simpel 17.09.2010
bei 7 Bewertungen

Brombeeren waschen, verlesen und trocknen lassen. Zusammen mit den Zimtblüten in eine Flasche mit weitem Hals oder ein Einmachglas füllen. Mit dem Rum übergießen und an einem kühlen Ort mindesten 4 Monate ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, dann

30 min. simpel 17.06.2003
bei 16 Bewertungen

mit Korn aufgesetzt

30 min. simpel 11.06.2007
bei 31 Bewertungen

gut gegen Weihnachtsstress - ein ideales Geschenk

10 min. simpel 27.08.2010
bei 17 Bewertungen

Die Himbeeren putzen, in ein bauchiges Glas zum Verschließen geben und darin leicht andrücken. Den Kandis etwas zerkleinern und dazu geben. Vanilleschote hineingeben und alles mit dem Wodka auffüllen. Das Glas verschließen und an einem hellen Ort ca.

20 min. simpel 13.06.2006
bei 22 Bewertungen

Dies ist ein sehr aromatischer Likör aus roten Weintrauben. Damit der rote Farbstoff aus den Schalen der Trauben in den abgepressten Saft gelangen kann, ist es notwendig, die Trauben zu zerstampfen und zu erwärmen. Dabei sollten 50°C allerdings nich

120 min. normal 14.07.2006
bei 29 Bewertungen

super schnell zubereitet und eine gute Abwechslung

20 min. simpel 22.07.2008
bei 42 Bewertungen

einfache Zubereitung

30 min. simpel 28.01.2010
bei 28 Bewertungen

Frische Kirschen waschen und entsteinen - gefrorene Kirschen können so dazu gegeben werden. Ich verwende 2 x 2-Liter-Weckgläser, in welche ich jeweils die Hälfte der Zutaten hinein gebe. Wichtig dabei ist, dass der Kandis als erstes hinein gegeben wi

10 min. simpel 23.06.2008
bei 25 Bewertungen

Die Pflaumen entsteinen und vierteln, mit Zucker, Zimt und Zitronenzucker ca. 1 Stunde köcheln lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, gründlich pürieren (wegen der Haut) und abschmecken, evtl. noch Zucker zugeben. Dann die Flüssigkeit abmessen und hal

30 min. simpel 13.01.2011
bei 17 Bewertungen

Alle Zutaten in eine ausreichend großes und verschließbares Glas bzw. Flasche geben. Vier Wochen stehen lassen, dann filtern und in Flaschen abfüllen.

10 min. simpel 08.11.2006
bei 23 Bewertungen

Die Mirabellen werden gewaschen und mit einem Messer angeschnitten. Darauf achten, dass nur reife und unbeschädigte Früchte verwendet werden. Die Mirabellen werden in ein Glasgefäß gefüllt und der Kandiszucker wird obenauf gefüllt. Zum Schluss wird

15 min. simpel 27.12.2007
bei 65 Bewertungen

Man gebe alle Zutaten in ein ausreichend großes, verschließbares Glas (Flasche) und lasse es vier Wochen stehen. Filtern und abfüllen.

10 min. simpel 20.07.2005
bei 11 Bewertungen

Kirschen gut waschen. Nicht entsteinen und zusammen mit der zerschnittenen Vanillestange in ein Steingutgefäß (Rumtopf o.ä.) geben. Nach Geschmack 1/3 bis 1/2 des Kirschgewichtes an Zucker hinzufügen. Mit dem Alkohol aufgießen, bis die Früchte gut be

10 min. simpel 09.11.2006
bei 29 Bewertungen

Einen Sirup aus Wasser und Zucker herstellen – einfach in einem Topf ca. 15 Minuten aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Mit Johannisbeersaft und Weizenkorn gut vermischen und in geeigneten Gefäßen an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Sc

30 min. simpel 10.11.2006
bei 30 Bewertungen

reicht für 6 Flaschen je 1/2 Liter

45 min. simpel 26.04.2007
bei 13 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, entsteinen und mit 1 Liter Wasser, 1 Nelke und 1 Stange Zimt ca. 30 Min. kochen. Die Masse durch ein Sieb schütten, dann 700 g Zucker und 20 - 50 g Vanillezucker (je nach Geschmack) in den heißen Saft geben. Die Flüssigkeit mi

45 min. simpel 06.06.2008