„Zimtparfait“ Rezepte: Frucht & Eis 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eis
Frucht
Dessert
Europa
Festlich
Herbst
Lactose
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 43 Bewertungen

ein tolles Dessert zur Weihnachtszeit

30 Min. simpel 29.05.2011
bei 12 Bewertungen

Am Vortag Rotwein, Zucker, Nelken und Zimtstange langsam zum Kochen bringen. Pflaumen dazugeben und etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Portwein dazugießen. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Für das Parfait Sahne steif sch

50 Min. pfiffig 05.04.2006
bei 7 Bewertungen

einfach vorzubereiten, dazu köstlich und dekorativ

20 Min. simpel 16.04.2007
bei 0 Bewertungen

Den Wein mit den Gewürzen und Zitrusscheiben aufkochen. Die Zwetschgen dazugeben (nicht zu lange mitkochen, sonst werden sie sehr weich) und ein paar Std. ziehen lassen. Anschließend den Wein und die Zwetschgen in Schraubgläser füllen. Hält sich ein

30 Min. normal 19.04.2011
bei 0 Bewertungen

Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen. Zimt unterrühren (etwas zum Bestreuen zurücklassen). Die Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme heben. In 6 kleine Förmchen (oder in eine mit Folie ausgelegte Kastenform) füllen und in das Tiefkühl

15 Min. normal 23.07.2018
bei 1 Bewertungen

Eigelb, Zucker, Cognac und Zimt glatt rühren, im Wasserbad erwärmen, dabei immer rühren, dann muss die Masse in Eiswasser unter ständigem Rühren abkühlen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, dann einen Tag ins Eisfach stellen. 2 Stunden vor

20 Min. normal 18.09.2006
bei 1 Bewertungen

sehr weihnachtlich

60 Min. pfiffig 06.01.2017
bei 1 Bewertungen

Küchle nach Omas Rezept mit raffiniertem Begleiter

45 Min. normal 07.01.2008
bei 0 Bewertungen

mit Pflaumensalat

20 Min. simpel 30.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die ersten vier Zutaten in einen Topf geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in eine kalte Schüssel gießen und auf 45°C abkühlen lassen. Nun noch die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse

35 Min. normal 27.09.2006
bei 0 Bewertungen

Beide Eier schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Zimt miteinander vermengen und mit den aufgeschäumten Eiern vermengen. Sahne schlagen und unter die Masse heben. Die Parfaitmasse in eine stürzfähige Kastenform füllen und für 4-5 Stunden ei

30 Min. normal 08.02.2007